ИП и патент

rkc

Пользователь
14 Сен 2016
79
23
МО, г. Одинцово
Старатель, это берется не из выписки, а из перечня видов деятельности, попадающих под патент. Вероятнее всего будет данный вид:
"Услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей (размер потенциально возможного к получению годового дохода на один обособленный объект общественного питания)". Применительно к Москве код 487701.
Второй вариант "Услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 50 кв. метров по каждому объекту организации общественного питания (размер потенциально возможного к получению годового дохода на один обособленный объект общественного питания) код 477701
Либо делаете два патента, если подходят оба вида деятельности

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,893
103
г.Москва
всем хорошего дня!

скажите пожалуйста может ИП подать заявление на патент например с любого числа месяца, например с 20 мая по 20 июня??

тогда когда надо подать заявление 10 мая в ифнс??

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
966
264
Москва
Добрый день!
не знаете в новых формах на патент надо ли заполнять лист А.? Раньше не надо было. У нас ИП и сдаем в аренду там где зарегистрированы дом и землю.

Diskursmonger

Новичок
2 Дек 2019
12
10
у меня ип усн 6% без сотрудников. офис находится в москве в городе.

заказчик из московской области приезжают и заказывают: проекты частных домов, проекты инженерных систем. далее заказывают строительство частных домов, монтаж инженерных систем и отделку интерьеров.

заказчики из москвы приезжают и заказывают отделку ремонт квартир.

в сметах есть работ и есть материалы. на работах и материалах есть заработки - прибыль.

мне нужно грамотно дать консультацию по применению ПСН в моем случае. также составить договоры с заказчиком и договоры субподряда таким образом, чтобы можно было спокойно применять патент. например, как-то учесть в тексте договора заработки на материалах и тд.

я сейчас вообще не понимаю, как должен вестись учет в моем случае, что можно и что нельзя, как составить договоры, какой должен быть процесс, какие должны быть формулировки и ведение бухгалтерии. мне нужна консультация и составление документа от эксперта, который в этом как рыба в воде, для которого тут все понятно и известно, а не который пойдет только в первый раз с этим разбираться. мне нужно так, чтобы мы проделали работу и все стало понятно, все документы и процессы появились, берем и используем.

как все это сделать?

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

petru4

Местный
27 Май 2014
888
798
а что за личный кабинет? мы планируем через нотариуса подать документы в налоговую.
ну после регистрации все равно придется получать ЭЦП для ИП в налоговой, вот с помощью неё регистрируется личный кабинет на сайте и там в два клика подается заявление на патент. А так, zaprosto верно посоветовал, можно выпустить ЭЦП на физ. лицо (можно через посредника, в среднем около 3 т.р.) и подать на регистрацию, минуя нотариуса

• Мне нравится
Реакции: Andrew84 и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
можно выпустить ЭЦП на физ. лицо (можно через посредника, в среднем около 3 т.р.) и подать на регистрацию, минуя нотариуса
Можно и абсолютно бесплатно через банк - Сбер, Альфа, Тинькофф, Точка...

Причём для этого даже идти никуда не надо. Оставляете заявку на сайте банка и в назначенное время подъезжает менеджер. Сами выпустят ЭЦП, сами подадут.
Проверено у Альфы и Тинькофф.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Алексей В.

petru4

Местный
27 Май 2014
888
798
Можно и абсолютно бесплатно через банк - Сбер, Альфа, Тинькофф, Точка...
можно, но велик риск отказов из-за неправильности заполнения формы/неподачи заявлений на другие система налогообложения/и т.д.
Были уже такие прецеденты со слов клиентов)

• Мне нравится
Реакции: Andrew84 и zaprosto

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
966
264
Москва
спасибо. если по старинке, то я могу подать документы на регистрацию и одновременно заявление на патент через нотариуса?
а скан паспорта надо сейчас отправлять в налоговую?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

petru4

Местный
27 Май 2014
888
798
то я могу подать документы на регистрацию и одновременно заявление на патент через нотариуса?
можете
а скан паспорта надо сейчас отправлять в налоговую?
пусть, на всякий случай, приложит нотар. обычный скан (не заверенный) разворота и адреса регистрации, а то участились отказы в рег. ИП из-за неподтверждения адреса регистрации

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
966
264
Москва
А КВАРТИРУ вписывать в помещение в пределах здания? патент же выдается на любой срок в пределах данного года? если я сейчас буду подавать на один год, так не пройдет же. выдадут только до 30.12.2024?