Выход участников в 2016 году

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
что первый месяц можно подавать без нотариального заверения?
да, полагаю

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Алишер

Активист
2 Июл 2009
1,237
653
МСК, СПБ, регионы
Звонил сейчас одному саратовскому нотариусу (на Пушкина, 5) по выходу участников. Говорит, несите все учредительные документы и согласие супругов обязательно! Чертовщина какая-то!

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
Но какова будет практика?
думаю в каждом регионе - своя
Говорит, несите все учредительные документы и согласие супругов обязательно!
он участник, у него может и не быть учредительных документов

Алишер

Активист
2 Июл 2009
1,237
653
МСК, СПБ, регионы
он участник, у него может и не быть учредительных документов

У участника их и не должно быть вовсе.

Думаю попробовать в январе обойтись без нотариусов. В случае отказа потери невелики, а при положительном решении экономия средств и нервов значительная.

Ashley Girl

Новичок
24 Дек 2015
1
0
У нас в Нижнем Новгороде нотариус сегодня про даты заявления о выходе старым годом сказал, что "все вы такие умные":rolleyes: и что заверять заявление обязательно и плюс к этому делается еще некое согласие на выход участника из Общества (составляется прямо у нотариуса) за 1 200 рублей.

И да, я правильно поняла, что ВСЕ и решения, и протоколы, касающиеся состава участников и увеличения УК Общества теперь в обязательном порядке заверяются нотариально и в присутствии ВСЕХ задействованных участников, или это только мои мне так разъяснили?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
И да, я правильно поняла, что ВСЕ и решения, и протоколы, касающиеся состава участников и увеличения УК Общества теперь в обязательном порядке заверяются нотариально и в присутствии ВСЕХ задействованных участников, или это только мои мне так разъяснили?
По увеличению - да. Протоколы.
и плюс к этому делается еще некое согласие на выход участника из Общества (составляется прямо у нотариуса) за 1 200 рублей.
Может быть, речь о согласии супруга.

Консаллерт

Местный
13 Май 2015
514
158
Москва
Может быть, речь о согласии супруга.
Тогда это дополнительные расходы и проблемы...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Консаллерт

Местный
13 Май 2015
514
158
Москва
Нет такого в НПА.
Да, НПА нет. Но в большинстве случаев вход участника сопровождается увеличением УК, значит, если в обществе более одного участника, то при входе нового будет заверяться протокол? Или это только увеличения УК путем дополнительных вкладов участников касается? :)

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Тогда это дополнительные расходы и проблемы...
Это понятно. По этому поводу уже обсуждалось. Поскольку, в ФЗ об ООО указано, что "Заявление участника общества о выходе из общества должно быть нотариально удостоверено по правилам, предусмотренным законодательством о нотариате для удостоверения сделок", то согласия супругов нотариусы требовать будут.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Но в большинстве случаев вход участника сопровождается увеличением УК, значит, если в обществе более одного участника, то при входе нового будет заверяться протокол? Или это только увеличения УК путем дополнительных вкладов участников касается?
Не протокол заверяется, а подтверждается факт принятия решения ОСУ об увеличении УК и состав участников общества, присутствовавших при принятии указанного решения.
Это касается любого увеличения УК.

Консаллерт

Местный
13 Май 2015
514
158
Москва
Не протокол заверяется, а подтверждается факт принятия решения ОСУ об увеличении УК и состав участников общества, присутствовавших при принятии указанного решения.
т.е. нотариально в этом случае протокол заверять не нужно?

Консаллерт

Местный
13 Май 2015
514
158
Москва
Это касается любого увеличения УК.
и еще вопрос, а если участник один?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
т.е. нотариально в этом случае протокол заверять не нужно?
Еще раз: в случае увеличения УК, если в обществе несколько участников, то нужно нотариально подтверждать факт принятия решения ОСУ и состав участников.
и еще вопрос, а если участник один?
В таком случае, вышеуказанных требований нет (см. п. 3 ст. 17 ФЗ об ООО).

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
БизнесЭксперт, да не за что. Главное, практику наработать. Пока, это только теория.

natanja

Местный
19 Авг 2009
582
17
Москва, СВАО
Если я правильно все поняла, в ООО 1 участник он хочет увеличить ук за счет вклада нового участника, мы подаем в 46, Решение единственного участника об увеличение УК и входе нового + Протокол о распределении долей. Заверять протокол не нужно???