Выход участников в 2016 году

Штакет

Местный
11 Мар 2013
260
49
для удостоверения подписи на 14ф - да
а зачем там его подпись? там свой гена зая

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
кстати, теперь согласно новой редакции пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ предоставляется имущ. вычет:

- при выходе из состава участников ООО
- при передаче средств (имущества) участнику ликвидируемого ООО
- при уменьшении номинальной стоимости доли в УК ООО,

а раньше было только в случае продажи доли (ее части) в УК ООО

в состав расходов включаются:
- расходы в сумме д/с и (или) стоимости иного имущества, которые внесены в качестве взноса в УК при учреждении ООО или увеличении его УК
- расходы на приобретение или увеличение доли в УК ООО

• Мне нравится
Реакции: REGISTRATOR LTD

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
864
1,100
Коллеги, несколько вопросов.

1. Налоговая (ФНС 46 по г. Москве) не принимает форму без нотариального заявления о выходе, но с датой 2015 года?
2. Нотариус не заверяет форму без нотариального заявления о выходе, но с датой 2015 года?
3. Какие документы нужны участнику для оформления нотариального заявления о выходе?

Желательно ответы на основе практики, спасибо!

Штакет

Местный
11 Мар 2013
260
49
Коллеги, несколько вопросов.

1. Налоговая (ФНС 46 по г. Москве) не принимает форму без нотариального заявления о выходе, но с датой 2015 года?
2. Нотариус не заверяет форму без нотариального заявления о выходе, но с датой 2015 года?
3. Какие документы нужны участнику для оформления нотариального заявления о выходе?

Желательно ответы на основе практики, спасибо!
вчера делал - обычные учредительные доки + паспорт + само заявление

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
учредительные документы участника точно потребуются? чем это установлено? раньше не требовались
не все нотары требуют, но положено по ФЗ об ООО, вести список участников, а там ваше ООО - участник, полномочия кот. подтверждаются учред. доками

теперь список участников по логике будут требовать все, т.к. у нотаров жесткий список (след. коммент читайте)

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,027
1,147
Москва
Общался с нотариусом, вот что он сообщил:

Выходящие участники должны лично присутствовать у нотариуса, а также их супруги, если есть, для оформления согласия на отчуждение доли, либо у них должно быть уже готовое согласие супруга/супруги, заверенное у другого нотариуса.

Ещё нотариус потребовал справку от выходящего участника-юрика о том, что сделка является некрупной, с подписью бухгалтера и директора. В противном случае решение или протокол от этого Общества об отсутствии возражений по выходу этого юрика из ООО.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Свежая инфа от нотара:

Для выхода участника к нотару надо:
1. Заявление о выходе (составляет нотариус в программе), с датами прошлого года не принимают ни в ФНС, ни нотары (нотар точно, про ФНС инфа от клиента, сегодня развернули)
2. Согласие супруга обязательно
3. Справка об оплате УК (все доки по прежним оплатам УК)
4. Список участников на тек. дату

Заявитель - ГД
В ФНС подавать оригинал нотар. отказа (не копию), не знаю пока можно ли нотар. копию с нотар. отказа

Очень неприятная инфа: при создании подача доков в ФНС только электронно через нотариуса
Цена - 1 тыс. руб. + 50 руб. за каждую скан. страницу
Для сравнения: необязательная подача через нотара электронно по др. основаниям - 2100 + 100 руб. за каждую скан. страницу

Получать доки можно через нотара: точно цену не помню, но порядок - 1 тыс. руб.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Ещё нотариус потребовал справку от выходящего участника-юрика о том, что сделка является некрупной, с подписью бухгалтера и директора.
это и раньше было
Остальное - подтверждаю.
+ справки от ООО об оплате УК + список участников

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
864
1,100
Спасибо еще раз.
Тогда еще вопрос: разве нельзя заверить заявление, а потом уже форму? ГД и участники в разных городах, уч. доки переслать еще можно, а вот ехать - крайне сложно.
И может есть нотариусы, которым не надо согласие супруга?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Не нужно вводить в заблуждение, нет такого и быть не может!
не хочу вводить в заблуждение, хочу, чтобы кто-то опроверг обоснованно, у меня пока нет оснований не доверять нотару

мне час назад нотар позвонила сама и сообщила это, с ее слов
обратите внимание, что тарифы другие для передачи электронной по созданию, это и смутило

еще от нотара: собрание по ув. УК - минимум 8100, обычное собрание у нотара - 8000 минимум

не претендую по созданию на истину, но она мне зачитывала со своего внутр. письма всю эту инфу

alek-t

Местный
1 Июл 2013
235
90
Санкт-Петербург
ЛеляР, Они много что могут требовать, не стоить спешить с непроверенной инфой. Тем более, что некоторые вообще электронно не подают.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
ЛеляР, ну это же полный бред, заявитель сам вправе выбирать способ представления документов в рег орган, никто его не может заставить передавать документы через нотара

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
ну это же полный бред
я потому и написала, что похоже на бред, но вся остальная-то инфа соответствует
только что звонила в справку, говорят, что вся инфа по нововведениям будет после 18 января, ранее не ответят, либо обращайтесь в свои регценты