Выход участников в 2016 году

vinegret

Местный
17 Июн 2009
311
38
москва
Тракторист,
Добрый день. Вы в июне месяце хотели попробовать подавать документы на выход из Общества, по заявлению от декабря 2015 г. (т.е. без нотариата)
Подскажите прошло ли у вас данное действие. Какой результат. И если был отказ, то на какие статьи ссылались?
Спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область
Тракторист,
Добрый день. Вы в июне месяце хотели попробовать подавать документы на выход из Общества, по заявлению от декабря 2015 г. (т.е. без нотариата)
Подскажите прошло ли у вас данное действие. Какой результат. И если был отказ, то на какие статьи ссылались?
Спасибо
мы так же подавали летом, впаяли приостановку на месяц, клиент уже решил что кранты но потом все прошло

• Мне нравится
Реакции: vinegret

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
Спасибо
делал так в июле, всё прошло

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
Подскажите, пожалуйста.
Делал выход участника, но уже давно. В налоговую подаем:
1) 14 форму, заверенную у нотариуса. заявитель - ген. директор
2) нотариально заверенное заявление участника о выходе, которое получено обществом. Сначала заверяем заявление у нотариуса, потом ген. директором делает на нем отметку о принятии.
На этом все, больше ничего не нужно?
Распределять долю сразу не будем.
Подтверждение, что действительная стоимость доли выплачена выходящему участнику нужно предоставлять? Раньше помню обязательно прикладывали копии расходно-кассовых ордеров, что доля выплачена. Сейчас нужно предоставлять какие-либо документы, подтверждающие, что доля выплачена?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
На этом все, больше ничего не нужно?
Больше ничего.
Подтверждение, что действительная стоимость доли выплачена выходящему участнику нужно предоставлять?
Нет такой обязанности. У общества 3 месяца на выплату.
Раньше помню обязательно прикладывали копии расходно-кассовых ордеров, что доля выплачена.
И раньше такого не было.

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
И раньше такого не было.
Ну не знаю, мы когда получили несколько отказов из-за не предоставление этих документов, стали их предоставлять.
Ну раз не нужно теперь точно, то тем легче.
Спасибо!
А если мы все таки решим долю распределить сразу, то к 14 форме и заявлению о выходе, делаем еще решение оставшегося участника, где пишем, что решаем распределить долю на него? и документы, подтверждающие, что он оплатил эту распределяемую на него долю не прикладываем тоже?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Ну не знаю, мы когда получили несколько отказов из-за не предоставление этих документов, стали их предоставлять.
Не могло быть из-за этого отказов :) Так как, повторюсь, не было и раньше обязанности подавать документы о выплате ДСД.
А если мы все таки решим долю распределить сразу, то к 14 форме и заявлению о выходе, делаем еще решение оставшегося участника, где пишем, что решаем распределить долю на него?
Да.
и документы, подтверждающие, что он оплатил эту распределяемую на него долю не прикладываем тоже?
Если распределяете участникам, то "безвозмездно, то есть даром", а если предлагаете долю для приобретения участнику или третьему лицу, то, помимо решения, подаете еще договор купли-продажи и документы об оплате за долю.

• Мне нравится
Реакции: optimist88

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
Если распределяете участникам, то "безвозмездно, то есть даром", а если предлагаете долю для приобретения участнику или третьему лицу, то, помимо решения, подаете еще договор купли-продажи и документы об оплате за долю.
Т.е. если распределяем долю, то подтверждающие оплату доли не нужны, а если продаем по договору купли-продажи, то прикладываем документы об оплате?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Т.е. если распределяем долю, то подтверждающие оплату доли не нужны, а если продаем по договору купли-продажи, то прикладываем документы об оплате?
Да. Если продаете, то документы об оплате и договора купли-продажи. Если распределяете, то это происходит бесплатно, и, следовательно, никакие документы, подтверждающие оплату, не нужны.

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
Если распределяете, то это происходит бесплатно
А это вы с чего взяли?
Когда участник выходит, Общество выплачивает ему его действительную долю. Его доля переходит на Общество и является не оплаченной, пока ее кто-либо не приобретет. Доля не может распределиться на участника бесплатно. Это получается, что он не оплатил эту часть уставного капитала.
Распределение - это действие, которое подразумевает оплату приобретаемой доли. В законе говорится о том, что при распределении доли распределяются между участниками пропорционально, а при продаже - кто сколько хочет, тот столько и покупает. Но эти доли ОБЯЗАТЕЛЬНО оплачиваются. Иначе эта часть уставного капитала так и останется не оплаченной. Ничего не происходит бесплатно.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
optimist88,
это Вы все сами придумали???:D

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
А это вы с чего взяли?
С того, что я почитываю, иногда, ФЗ об ООО :)
Распределение - это действие, которое подразумевает оплату приобретаемой доли.
А вы это с чего взяли? :) Норму права приведите, пожалуйста.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Это получается, что он не оплатил эту часть уставного капитала.
Распределение - это действие, которое подразумевает оплату приобретаемой доли. В законе говорится о том, что при распределении доли распределяются между участниками пропорционально, а при продаже - кто сколько хочет, тот столько и покупает. Но эти доли ОБЯЗАТЕЛЬНО оплачиваются. Иначе эта часть уставного капитала так и останется не оплаченной. Ничего не происходит бесплатно.
тоже не понимаю, с чего Вы это взяли? В законе говорится, что распределение доли между участниками общества допускается только в случае, если до перехода доли к обществу они были оплачены (ст. 24). То есть еще раз оплачивать эти доли при их перераспределении не нужно. Эти доли уже оплачены! А если они не оплачены, то и распределить их нельзя
Сроду никогда не оплачивали доли при перераспределении. Более того, в списке участников, где документы, подтверждающие оплату, пишем "протокол о перераспределении доли"

uristdsk

Новичок
11 Авг 2008
14
0
Архангельская обл
Здравствуйте.
Для выхода и распределения:
1. Заявление участника у нотариуса заверяем
2. Передаем заявление в ООО, на нотариальном заявлении делается отметка директора с печатью что принял
3. На след. день собрание оставшихся участников: на основании заявления о выходе делаем протокол о распределение доли общества между участниками в равных долях, пишем что получилось и утверждаем данное распределение.
4. Ген.директор идет к нотариусу с формой 14001 где прописываем прекращение участника, а также новые доли участников.
5. ф14001+копия заявление участника с отметкой гены заверенную ген.директором (или надо нотариальную копию?)+оригинал решения о распределении относим в налоговую.
6. Ждем положительного решения.
Я правильно понял?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Здравствуйте.
Для выхода и распределения:
1. Заявление участника у нотариуса заверяем
2. Передаем заявление в ООО, на нотариальном заявлении делается отметка директора с печатью что принял
3. На след. день собрание оставшихся участников: на основании заявления о выходе делаем протокол о распределение доли общества между участниками в равных долях, пишем что получилось и утверждаем данное распределение.
4. Ген.директор идет к нотариусу с формой 14001 где прописываем прекращение участника, а также новые доли участников.
5. ф14001+копия заявление участника с отметкой гены заверенную ген.директором (или надо нотариальную копию?)+оригинал решения о распределении относим в налоговую.
6. Ждем положительного решения.
Я правильно понял?
пункт 3 - можно в этот же день. Много раз заверяла сразу у нотариуса заявление о выходе и форму 14001 (чтоб два раза к нотару не ходить)
Пункт 4. Не забудьте в форме заполнить лист З на общество
Пункт 5. Вам уже тут сказали - копия заявления о выходе нотариальная

• Мне нравится
Реакции: uristdsk

uristdsk

Новичок
11 Авг 2008
14
0
Архангельская обл
Здравствуйте.
Спасибо за ответы.
При распределении доли: Значит в листе З я заполняю п.1.2 про распределение (например доля распределяется 24 %). В пункте 2 листа З про размер доли писать 0? или писать 2400 и 24 %?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Здравствуйте.
Спасибо за ответы.
При распределении доли: Значит в листе З я заполняю п.1.2 про распределение (например доля распределяется 24 %). В пункте 2 листа З про размер доли писать 0? или писать 2400 и 24 %?
Заполняете п. 1.1. и 1.2. в них номинальная стоимость доли 2 400 у Вас, как я понимаю), которая перешла обществу, а затем распределена участникам. В п. 2.1. ставите 0.
Все.

• Мне нравится

uristdsk

Новичок
11 Авг 2008
14
0
Архангельская обл
Спасибо. И еще один вопрос:
На нотариальном заявлении участника делается отметка гены с печатью и с этого делается нотариальная копия?
Если за одного участника принимал участие в собрании представитель по доверенности, то и копию доверенности надо делать нотариальную?
Заявитель на регистрацию - гена?

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
На нотариальном заявлении участника делается отметка гены с печатью и с этого делается нотариальная копия?
не обязательно, можно сначала копию - потом отметку, можно без отметки, Можно не геной.
Если за одного участника принимал участие в собрании представитель по доверенности, то и копию доверенности надо делать нотариальную?
для чего?

• Мне нравится