изменение адреса в 2016

Олла

Местный
26 Фев 2014
404
118
Краснодар-Иваново
2) если подача по ЭЦП, не возникнут ли дополнительные риски?

А какие риски вы имеете ввиду? Я последние 2 года регистрирую ООО, ИП, подаю формы на изменения.. только электронно и никаких рисков. Вы экономите на нотариусе и времени, все делаете не выходя из дома!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Олла

Местный
26 Фев 2014
404
118
Краснодар-Иваново
Добрый день, коллеги! в связи с новыми требованиями возник вопрос. меняю адрес места нахождения, в свидетельстве о праве собственности написано, ул. Лесная, 40, пом. Ц007, ц032-033, ц037-038, ц064. А хотелось бы просто: ул. Лесная, 40. ну или указать офис №1. Можно так сделать?

При смене места нахождения, инспектор проверит достоверность указанных сведений лично по адресу. Нумерация помещений, указанных в экспликации (тех.паспорте) и свидетельстве может не совпадать. Если фактически у вас - офис 1, то указывайте как фактически, но придумывать отсебятину не советую)

Chanelka

Местный
23 Апр 2014
347
59
Если в Уставе только местонахождение, то 13 форму подаем на изменения в Устав и 14 на смену адреса. Подавайте электронно 13 и 14 формы. Электронная подпись стоит 3000 рублей.

Зачем подавать две форму на изменения адреса??Если одной 13 формой можно провести изменения))

Олла

Местный
26 Фев 2014
404
118
Краснодар-Иваново
Зачем подавать две форму на изменения адреса??Если одной 13 формой можно провести изменения))

При смене адреса в рамках одного населенного пункта вообще не нужно вносить изменения в устав. Согласно постановлению 61 ВАС можно подать одну форму 14 , даже если адрес в уставе указан. И я уже не раз регистрировала смену только по 14 форме, не смотря на то что старый адрес был в Уставе. И госпошлина не платиться.
В данном конкретном случае я подхожу с практической точки зрения, если вы вносите изменения в Устав (не важно какие ) и меняете одновременно адрес лучше делать по разным формам- во первых срок подачи формы на смену адреса - 3 дня, во вторых по адресам сейчас очень часто приостанавливают регистрации и проводят дополнительные проверки и это может затянуть регистрацию , а если по адресу откажут, то потеряете госпошлину (13 форм)
Действительно, можно подать и по 13 форме, я не отрицаю;)

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
При смене адреса в рамках одного населенного пункта вообще не нужно вносить изменения в устав. Согласно постановлению 61 ВАС можно подать одну форму 14 , даже если адрес в уставе указан. И я уже не раз регистрировала смену только по 14 форме, не смотря на то что старый адрес был в Уставе. И госпошлина не платиться.
В данном конкретном случае я подхожу с практической точки зрения, если вы вносите изменения в Устав (не важно какие ) и меняете одновременно адрес лучше делать по разным формам- во первых срок подачи формы на смену адреса - 3 дня, во вторых по адресам сейчас очень часто приостанавливают регистрации и проводят дополнительные проверки и это может затянуть регистрацию , а если по адресу откажут, то потеряете госпошлину (13 форм)
Действительно, можно подать и по 13 форме, я не отрицаю
чтобы подавать на смену адреса по 14 форме, у Вас устав должен быть приведён в соответствие с 99-ФЗ и налоговая при регистрации смотрит (в 74) как прописан адрес по уставу

АнастасияТула

Пользователь
20 Фев 2013
38
3
г. Москва
адрес по паспорту - это же адрес прописки?
да
давайте еще раз уточним для меня неграмотной :blush: то есть в домашнего адреса гены на дом. адрес нового гены (с Тулы на Москву) делаем в 1 этап? адрес местонахождения Общества - адрес нового гены по паспорту.
Приложения к форме 13001:
1. Устав - 2 экз.;
2. Решение ;
3. квитанция на 800 р.
Ничего больше не прикладываем? Св-во на квартиру или какие-нибудь согласия (если он не собственник) нужны?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
то есть в домашнего адреса гены на дом. адрес нового гены (с Тулы на Москву) делаем в 1 этап? адрес местонахождения Общества - адрес нового гены по паспорту.
Вы это сможете сделать (мы так делаем) только, если помимо прописки, новый Ваш гена и собственник адреса. Если нет, есть очень большой риск, что Москва Вам откажет

• Мне нравится
Реакции: АнастасияТула

Олла

Местный
26 Фев 2014
404
118
Краснодар-Иваново
чтобы подавать на смену адреса по 14 форме, у Вас устав должен быть приведён в соответствие с 99-ФЗ и налоговая при регистрации смотрит (в 74) как прописан адрес по уставу
при чем здесь Устав, если меняется адрес в рамках муниц. образования. Регистрировали (Краснодар, Иваново) без приведения .. и изменения Устава.
Но в данном случае - Остаюсь при своем мнении - в этом году очень много отказов по адресам, поэтому если не хотите терять госпошлину и делать лишнюю работу
, изменения в Устав внесите по 13 форме, а адрес в 14. Подписывайте ЭЦП, экономьте на нотариусе.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
изменения в Устав внесите по 13 форме, а адрес в 14.
14 зачем, если сразу по 13 можно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Олла

Местный
26 Фев 2014
404
118
Краснодар-Иваново
14 зачем, если сразу по 13 можно

я же объяснила, если вы уверены в 100% регистрации по вашему адресу, то конечно по 13. В прошлом году только так и делали, но в связи с многочисленными отказами по адресам и необходимостью менять Устав - 13 и 14. Если откажут по 14, то уже не нужно будет с Уставом заморачиваться и госпошлину платить.

Olga*M

Новичок
14 Окт 2013
19
1
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, если мы заключаем договор субаренды, и хотим внести изменения в ЕГРЮЛ указав адрес по договору субаренды.
В налоговую мы сдаем копию договора субаренды, заверенную субарендатором или арендодателем (собственником)? Надо ли сдавать копию свидетельства о праве, заверенную арендодателем (собственником); надо ли сдавать письмо-согласие от арендодателя (собственника) на заключение арендатором договора субаренды, и разрешением использования данного адреса субарендатором в качестве своего адреса?

Свеmлячоk

Местный
21 Сен 2013
528
217
Москва
В налоговую мы сдаем копию договора субаренды, заверенную субарендатором или арендодателем (собственником)?
Можно заверить копию договора руководителем компании.

Надо ли сдавать копию свидетельства о праве, заверенную арендодателем (собственником)
Желательно.

надо ли сдавать письмо-согласие от арендодателя (собственника) на заключение арендатором договора субаренды, и разрешением использования данного адреса субарендатором в качестве своего адреса?
Необязательно.

• Мне нравится
Реакции: Olga*M

lara_59

Новичок
26 Июл 2016
13
0
Мы переезжаем из Москвы в Моск. область. В Уставе написаны "Место нахождения Общества: г. Москва" и "Место нахождения постоянно действующего исполнительного органа Общества, по которому осуществляется связь с Обществом: индекс, г. Москва , ул. такая-то, д.№ такой-то". Мои действия следующие:
1. Р14001 и решение о смене адреса- сдаются в ИФНС № 46
2. Р13001, решение, договор аренды, госпошлина, Устав 2 экз.
- Надо ли заверять Р14001и Р13001 у нотариуса?
- Можно ли вместо Устава сдать Изменения к Уставу, где будет указано: Место нахождения Общества, по которому осуществляется связь с Обществом: Московская область?
- договор аренды нужен оригинал или просто копия или копия, заверенная собственником?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
1. Р14001 и решение о смене адреса- сдаются в ИФНС № 46
да
2. Р13001, решение, договор аренды, госпошлина, Устав 2 экз.
да
- Надо ли заверять Р14001и Р13001 у нотариуса?
если сдаёте лично или почтой то да, если с ЭЦП по электронке, то нет
- Можно ли вместо Устава сдать Изменения к Уставу, где будет указано: Место нахождения Общества, по которому осуществляется связь с Обществом: Московская область?
прописывайте до населённого пункта
- договор аренды нужен оригинал или просто копия или копия, заверенная собственником?
можно и оригинал, или копия, заверенная собственником или нотариальная, как Вам добнее

lara_59

Новичок
26 Июл 2016
13
0
Gosrt4, большое спасибо!
Еще пара вопросов.
1. Если Р14001 подавать по электронке, через личный кабинет,то сроки такие же как обычно? Т.е. ответ я получу так же в эл. виде через 5 дней?
2. В договоре аренды адрес написан так: Московская область, г. Балашиха, Северная промзона, ул. ...., д.. А в ФИАС нет такого- Северная Промзона. Указывается сразу улица. Надо ли указывать "Северная промзона" в Изменениях к Уставу и где указать это в Р14001 (ул.?, офис? или еще где-то)?
Заранее благодарна за ответ.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
1. Если Р14001 подавать по электронке, через личный кабинет,то сроки такие же как обычно? Т.е. ответ я получу так же в эл. виде через 5 дней?
да, сроки такие же, 5-ть раб. дней.
2. В договоре аренды адрес написан так: Московская область, г. Балашиха, Северная промзона, ул. ...., д.. А в ФИАС нет такого- Северная Промзона. Указывается сразу улица. Надо ли указывать "Северная промзона" в Изменениях к Уставу и где указать это в Р14001 (ул.?, офис? или еще где-то)?
Заранее благодарна за ответ.
в форме 14-ой заполняете п. 1-5 и всё !!! В изменениях к уставу пишите: Московская область, г. Балашиха!!!

КУДРЯШКА СЬЮ

Местный
27 Ноя 2007
133
1
Добрый день, подскажите, пожалуйста, при двухэтапной смене адреса (переезд из Москвы в область), для МИФНС 46 достаточно одного решения/протокола или на каждый этап отдельное делать?
Спасибо!