изменение адреса в 2016

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Подали документы на смену адреса достаточно приложить копии договора и свидетельства, если не приложили акт приема передачи??

акт не нужен

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Chanelka

Местный
23 Апр 2014
347
58
Коллеги скажите я правильно заполнила форму на уведомление о смене адреса.

Последнее редактирование:
Добрый день, если смена адреса из региона на прописку ГД с московской пропиской то:
- подавать надо в 46 ифнс?
- 13 форму без всяких свидетельств и гарантиек? только форма, протокол, пошлина?

Nekitt1

Пользователь
10 Окт 2015
92
11
Москва
Добрый день, если смена адреса из региона на прописку ГД с московской пропиской то:
- 13 форму без всяких свидетельств и гарантиек? только форма, протокол, пошлина?

Добрый день!

На основании п. 6 ст. 17 ФЗ 129, смотрите посл. абзац, доки нужно подать в 46-ю, а вот по поводу свидетельств и гарантиеек в этом пункте ничего не сказано. Соответственно, наличие прописки должно быть достаточно.

В обосновании позиции можете посмотреть письмо от ФНС, Ваш случай рассмотрен в пункте 9, посл. абзац.

http://www.consultant.ru/cons/cgi/o...DST=357,0&REFPAGE=0&dirRefFld=65534,18,200974

Коллеги, подводя итог толкования законодательных норм и практики в настоящий момент ситуация такая:
Ситуация 1. Если меняем место нахождения (меняется населенный пункт) юр. лица, то действуем в два этапа:
1) подаем в СТАРУЮ налоговую 14 форму и Решение о смене адреса. В 14 форме указываем новый адрес до населенного пункта, улицу и дом не указываем.
2) ждем 20 дней и подаем в НОВУЮ налоговую (налоговую по новому адресу) 13 форму, госпошлину, решение, устав, документы на новый адрес.
Ситуация 2. Если адрес меняется в рамках одного населенного пункта:
1) Если в уставе указан в месте нахождения указан только населенный пункт подаем 14 форму, решение о смене и документы на юр. адрес.
2) если в уставе адрес указан полностью, то подаем в налоговую 13 форму и все сопутствующие документы. Заодно приводим устав в соответствие с 99-фз.
Ситуация 3. Если новый адрес - адрес места жительства ген. директора или участника с долей более 50% уставного капитала, то подаем сразу 13 форму и все сопутствующие документы в новую налоговую?
Все правильно понимаю?

А как же вот пишут п.3 ? я тоже вот слышала, что сразу в новую налоговую?

Chanelka

Местный
23 Апр 2014
347
58
Я вот не пойму.Меняем адрес с Москвы на область.Что я указываю в форме?Московская обл.,Каширский район, город Кашира я указываю или нет?Он входит в заполнение раздела от 1-5.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ

да

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
Я вот не пойму.Меняем адрес с Москвы на область.Что я указываю в форме?Московская обл.,Каширский район, город Кашира я указываю или нет?Он входит в заполнение раздела от 1-5.
заполняете с городом Кашира, п. 5 у Вас пустой будет

Chanelka

Местный
23 Апр 2014
347
58
заполняете с городом Кашира, п. 5 у Вас пустой будет

А в решение я полностью прописываю адрес смены?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Bibi

Пользователь
8 Июн 2013
81
32
Moscow
Подскажите, пожалуйста, необходимо поменять налоговую в пределах г. Москвы.
Смену адреса делаю впервые в этом году. Правильно ли все сделал?

Подаем форму 14001 с заполненным полным адресом в листе Б.
Нотариально заверенный протокол о смене адреса.
Свидетельство о праве собственности.
Заверенная копия договора аренды.
Пошлина не нужна.

Chanelka

Местный
23 Апр 2014
347
58

Пошлина не нужна.

А зачем нотариально заверенный протокол??

Chanelka

Местный
23 Апр 2014
347
58
А зачем нотариально заверенный протокол??

Нотариально заверенный протокол/решение требуется только в случае увеличения уставного капитала Общества.В остальных случаях подписывается всеми участника Общества.
Да все верно по комплекту документов.

• Мне нравится
Реакции: Bibi

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ

Пошлина не нужна.
как сейчас у Вас прописан адрес по уставу и приведён ли устав в соответствие с 99-ФЗ ?

• Мне нравится
Реакции: Bibi