Увеличение уставного капитала в 2016 году.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Черепаха, два участника, один из них вносит вклад и вход третьего лица
Понятно.
В протоколе, при принятии решения по вопросу об увеличении уставного капитала Общества на основании заявления участника Общества о внесении дополнительного вклада и заявления третьего лица о принятии его в общество и внесении вклада, просто определите как распределятся доли после увеличения.
Ну, и, как я уже сказала, принимайте решения по всем вопросам, отраженным в п. 2 ст. 19.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Inn@

Inn@

Местный
25 Дек 2012
209
4
Черепаха, просто прочитала в отказах, не предоставили решение об утверждении итогов увеличения УК, из за этого отказ

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Inn@, решение об утверждении итогов делается и предоставляется, только если УК увеличивается в соответствии п. 1 ст. 19 ФЗ об ООО, т.е. всеми участниками пропорционально долям.

• Мне нравится

Бритни

Новичок
10 Дек 2015
22
0
в Калининградской области рег. орган тоже требует нотариального удостоверения решения единственного участника об увеличении УК. Подскажите, случайно никакие разъяснения не появились по данному вопросу? Нотариус в шоке, говорит, что им таких указаний не давали, заверять необходимо только протокол) Дурдом какой-то

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Подскажите, случайно никакие разъяснения не появились по данному вопросу?

Пока не давали. Думаю в скором времени появятся, либо форумчане выложат ответу УФНС на свои запросы по этому поводу.

Пока можно руководствоваться только здравым смыслом и аналогией с решением единственного акционера в АО. На этот счет были разъяснения больше года назад.

Grani4

Местный
8 Июл 2010
224
27
Россия, Москва
Коллеги!
поделитесь, пожалуйста, нотариусом, который не удостоверяет решение единственного участника об увеличении УК за счет вклада 3ого лица.

s@tch

Местный
19 Май 2007
376
59
Ярославль
Коллеги!
поделитесь, пожалуйста, нотариусом, который не удостоверяет решение единственного участника об увеличении УК за счет вклада 3ого лица.

Скорее нотариус дело вторичное, уточните как регорган на это отреагирует

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Cat Myayka, скажите пожалуйста если увеличение УК за счет вклада 3 лица и дополнительного вклада уч-ка, то в протокол включить вопрос об утверждении итогов увеличения УК или отдельным протоколом?

я же выкладывала для вас уже образец такого протокола.))

А так Вам уже ответили, что при таком варианте, утверждать итоге не надо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

jumay

Местный
14 Авг 2009
151
40
РЕшение, проще чем Протокол. Берете все свои пункты и упраздняете слова в каждом пункте: принято решение... То есть получается:

Ед. участник принял решение:

1. Увеличить УК до ......на основании заявлений третьего лица .....
2. Принять в Общество ..........
3. Определить новый размер УК....
4. Утвердить новые доли..........
5. Утвердить устав

ну и все остальное, что требуется.
Ничего сложного.

Спасибо!!!!!

Inn@

Местный
25 Дек 2012
209
4
Cat Myayka, подскажите , в форме 13001 на старых участников я заполняю ФИО, ИНН, размер доли и %? Спасибо

Blonde

Новичок
9 Июл 2015
18
0
Коллеги, приветствую,
предстоит увеличить УК за счет дополнительных вкладов участников.
Оплата происходит движимым имуществом, которое по факту уже передано в Общество.
Чем подтвердить оплату УК и надо ли делать 2 протокола или в 1 можно засунуть решение об увеличении УК и утверждение итогов?
Заранее спасибо-спасибо:thanks:

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Оплата происходит движимым имуществом, которое по факту уже передано в Общество.
А независимая оценка есть? В любом случае, имущество должно быть оценено. И передано после принятия решения об увеличении.
Чем подтвердить оплату УК
Актом приема-передачи.
и надо ли делать 2 протокола или в 1 можно засунуть решение об увеличении УК и утверждение итогов?
Смотря как увеличиваете. Если по п. 1 ст. 19 ФЗ об ООО (всеми участниками пропорционально), то 2 протокола. Если по п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО на основании заявлений участников, то 1 протокол без утверждения итогов.

• Мне нравится
Реакции: Blonde

Blonde

Новичок
9 Июл 2015
18
0
А независимая оценка есть? В любом случае, имущество должно быть оценено. И передано после принятия решения об увеличении.

Актом приема-передачи.

Смотря как увеличиваете. Если по п. 1 ст. 19 ФЗ об ООО (всеми участниками пропорционально), то 2 протокола. Если по п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО на основании заявлений участников, то 1 протокол без утверждения итогов.

Чудесненько. Да, независимая оценка есть.
В случае выбора п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО акт п-п тоже понадобится?
В случае выбора п. 1 ст. 19 ФЗ об ООО какие протоколы подавать в МИФНС?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
  • Мне нравится
Реакции: Blonde