Увеличение уставного капитала в 2016 году.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Одновременно об увеличении за счет вклада и за счет доп. вклада.
Отдельно - о принятии третьего лица в общество.
По содержанию см. п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО, там указано все, что должно содержаться в решении.

а у меня в 2013-м году все одним протоколом прошло

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
а у меня в 2013-м году все одним протоколом прошло
Я разве про разные протоколы говорила? :)
Одним вопросом принимается решение об увеличении за счет вклада и доп. вклада (имела в виду, что разделять не нужно). Другим вопросом - о принятии третьего лица в общества.

Marinka100

Местный
30 Авг 2012
101
52
г. Москва
Коллеги, у меня одно ООО хочет войти в состав другого ООО, путем внесения ден вклада. Я же правильно понимаю, что алгоритм такой же:
-заявление, подписанное директором,
- решение участника,
- 13001,
- госпошлина,
-п\п об оплате

И еще новый Устав или изменения в Устав

Inn@

Местный
25 Дек 2012
209
4
В протокол включить вопрос о принятии третьего лица, а о внесении доп вклада участника тоже включить лучше?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
В протокол включить вопрос о принятии третьего лица,
Да.
а о внесении доп вклада участника тоже включить лучше?
Если УК увеличивается за счет вклада третьего лица и доп. вклада участника, то так и пишите.

• Мне нравится
Реакции: Inn@

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
что за заявление??
П. 2 ст. 19 ФЗ об ООО.
Цитирую 1 и 2 абзацы: "Общее собрание участников общества может принять решение об увеличении его уставного капитала на основании заявления участника общества (заявлений участников общества) о внесении дополнительного вклада и (или), если это не запрещено уставом общества, заявления третьего лица (заявлений третьих лиц) о принятии его в общество и внесении вклада. Такое решение принимается всеми участниками общества единогласно.
В заявлении участника общества и в заявлении третьего лица должны быть указаны размер и состав вклада, порядок и срок его внесения, а также размер доли, которую участник общества или третье лицо хотели бы иметь в уставном капитале общества. В заявлении могут быть указаны и иные условия внесения вкладов и вступления в общество."

• Мне нравится
Реакции: b99mixas

b99mixas

Местный
20 Июл 2009
174
53
г. Москва
П. 2 ст. 19 ФЗ об ООО.
Цитирую 1 и 2 абзацы: "Общее собрание участников общества может принять решение об увеличении его уставного капитала на основании заявления участника общества (заявлений участников общества) о внесении дополнительного вклада и (или), если это не запрещено уставом общества, заявления третьего лица (заявлений третьих лиц) о принятии его в общество и внесении вклада. Такое решение принимается всеми участниками общества единогласно.
В заявлении участника общества и в заявлении третьего лица должны быть указаны размер и состав вклада, порядок и срок его внесения, а также размер доли, которую участник общества или третье лицо хотели бы иметь в уставном капитале общества. В заявлении могут быть указаны и иные условия внесения вкладов и вступления в общество."

спасибо за инфу, никогда не подавали просто!

Inn@

Местный
25 Дек 2012
209
4
Посмотрите пожалуйста, такой протокол не пройдет??

Вложения

• Протокол об увеличении УК.doc
    49 KB · Просмотры: 94

nzt

Пользователь
17 Апр 2013
64
1
Вот такой вопрос, коллеги.

ООО увеличивает УК. Соответственно участники проводят собрание и у нотариуса в соответствии с законом заверяют факт принятия решения общего собрания участников общества об увеличении уставного капитала и состав участников общества, присутствовавших при принятии указанного решения.

Как я понял, нотариус выдаст некое свидетельство, что им это заверено.

Так вот, мне непонятно, а в налоговую потом вместе с комплектом документов сдавать нужно будет оригинал этого свидетельства либо достаточно заверенную копию?

И если всё-таки оригинал, то можно потом у нотариуса в случае чего ещё раз получить такое свидетельство?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

МатвеевНик

Новичок
5 Фев 2016
4
0
Добрый день!Подскажите пожалуйста,запутался совсем.
В обществе один учредитель,он же и Генеральный директор.
Нужно ввести нового участника,сделать его Генеральным директором и поменять адрес.
Раньше делал это в 2 этапа,т.е. менял Генерального директора,потом делал учредителем.Сейчас хотим сделать за один этап.
Правильно ли я понимаю,что нужно подготовить:
- Решение о входе нового участника,там же прописывается назначение его Генеральным директором,и смена адреса.
- Протокол
- 13 форма
- 14 форма
Кто сталкивался с этим,подскажите пожалуйста.

Ipka

Местный
16 Мар 2011
299
72
Москва
в налоговую потом вместе с комплектом документов сдавать нужно будет оригинал этого свидетельства либо достаточно заверенную копию?
Я всегда в налоговую подаю: оригинал Протокола и нотариально заверенную копию свидетельства, которое нотариус выдает к Протоколу.

• Мне нравится
Реакции: nzt

Ivanov

Местный
20 Июл 2009
188
65
Москва
Я так и не понял: Решение единственного участника об увеличении уставного капитала в связи с принятием в общество третьего лица надо заверять нотариально или нет? г. Москва. :dont_know:

Лилу1974

Пользователь
16 Июн 2012
73
37
Я так и не понял: Решение единственного участника об увеличении уставного капитала в связи с принятием в общество третьего лица надо заверять нотариально или нет? г. Москва. :dont_know:
Мнения разные как нотариусов, так и у представителей рег. Органов. Пока выяснили, что в Москве проходит без нот. Удостоверения.

• Мне нравится
Реакции: Ivanov

ДЭНС

Местный
15 Апр 2008
133
6
Москва
Уважаемые, добрый день!
Какие вести с полей? Решение ед. участника о доп.вкладе в УК заверяем или нет в 46-ю???

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Добрый день!Подскажите пожалуйста,запутался совсем.
В обществе один учредитель,он же и Генеральный директор.
Нужно ввести нового участника,сделать его Генеральным директором и поменять адрес.
Раньше делал это в 2 этапа,т.е. менял Генерального директора,потом делал учредителем.Сейчас хотим сделать за один этап.
Правильно ли я понимаю,что нужно подготовить:
- Решение о входе нового участника,там же прописывается назначение его Генеральным директором,и смена адреса.
- Протокол
- 13 форма
- 14 форма
Кто сталкивался с этим,подскажите пожалуйста.

А зачем вы делали раньше в 2 этапа??))) И раньше можно было в 1.
Какой протокол? о чем???

- заявление от третьего лица о внесении вклада и принятии в общество
- решение участника об увеличении, принятии третьего лица, новых долях, смене адреса, ГД
- 2 устава (или изменений к нему)
- пошлина 800 р.
- 13001
- 14001

если адрес меняете на другой регион, то смена адреса в 2 этапа

• Мне нравится
Реакции: МатвеевНик