Увеличение уставного капитала в 2016 году.

Bibi

Пользователь
8 Июн 2013
81
32
Moscow
А вот такой еще вопрос. Протокол об участии ООО в другом ООО (или ее создании) надо заверять у нотариуса? Я так полагаю, что нет, в законе ничего прямо не сказано вроде и если порядок в уставе определен, то в заверении нет необходимости?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
А вот такой еще вопрос. Протокол об участии ООО в другом ООО (или ее создании) надо заверять у нотариуса? Я так полагаю, что нет, в законе ничего прямо не сказано вроде и если порядок в уставе определен, то в заверении нет необходимости?

не надо

• Мне нравится
Реакции: Bibi

Blackbird

Местный
26 Июл 2013
138
12
Товарищи, подскажите, пожалуйста!
В Москве не требуют нотариального заверения решения единственного участка об увеличении уставного капитала за счет вклада третьего лица, принимаемого в Общество?

ГАЙКА

Местный
23 Июл 2008
406
44
Да, тоже интересно знать как принимает нынче 46 ИФНС решение об увеличении УК.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Товарищи, подскажите, пожалуйста!
В Москве не требуют нотариального заверения решения единственного участка об увеличении уставного капитала за счет вклада третьего лица, принимаемого в Общество?

Да, тоже интересно знать как принимает нынче 46 ИФНС решение об увеличении УК.
у меня не требовали.. 46-ая, как оказалось еще наиболее адекватный орган;)

• Мне нравится
Реакции: Marinka100 и Blackbird

Inn@

Местный
25 Дек 2012
209
4
Пожалуйста подскажите, делаю увеличение за счет доп. вклада участника и вклада нового. Необходимо ли подавать заявление от старого участника на доп вклад?

Inn@

Местный
25 Дек 2012
209
4
Прошу рассмотреть вопрос о внесении мной, _____ _____ _____, дополнительного вклада в размере _____ _____ _____ (_____) рублей денежными средствами в течение 6 (Шести) месяцев с момента принятия решения общим собранием участников об увеличении уставного капитала Общества. Желаю иметь долю в уставном капитале Общества в размере _____ номинальной стоимостью _____ (_____) рублей. Денежные средства будут внесены в кассу Общества или на расчетный счет Общества в банке.
Не регистрировала увеличение за счет доп вклада, так прописать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Прошу рассмотреть вопрос о внесении мной, _____ _____ _____, дополнительного вклада в размере _____ _____ _____ (_____) рублей денежными средствами в течение 6 (Шести) месяцев с момента принятия решения общим собранием участников об увеличении уставного капитала Общества. Желаю иметь долю в уставном капитале Общества в размере _____ номинальной стоимостью _____ (_____) рублей. Денежные средства будут внесены в кассу Общества или на расчетный счет Общества в банке.
Нормально.

• Мне нравится
Реакции: Inn@

Inn@

Местный
25 Дек 2012
209
4
Еще такой вопрос, протокол об увеличении УК подписывают только два учредителя, новый не подписывает?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Еще такой вопрос, протокол об увеличении УК подписывают только два учредителя, новый не подписывает?
В общем собрании участвуют те, кто являются участниками общества в данный момент.
Третье лицо, вносящее вклад, участником пока не является.

• Мне нравится

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Коллеги, у меня одно ООО хочет войти в состав другого ООО, путем внесения ден вклада. Я же правильно понимаю, что алгоритм такой же:
-заявление, подписанное директором,
- решение участника,
- 13001,
- госпошлина,
-п\п об оплате

Иргунчик

Пользователь
28 Июл 2010
76
0
В общем собрании участвуют те, кто являются участниками общества в данный момент.
Третье лицо, вносящее вклад, участником пока не является.

А нотариально удостоверять данный протокол не надо?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
А нотариально удостоверять данный протокол не надо?
Цитирую п. 3 ст. 17 ФЗ об ООО: "Факт принятия решения общего собрания участников общества об увеличении уставного капитала и состав участников общества, присутствовавших при принятии указанного решения, должны быть подтверждены путем нотариального удостоверения".

Inn@

Местный
25 Дек 2012
209
4
1. Избрание Председателя и Секретаря общего собрания учредителей ООО «____».
2. Об увеличении уставного капитала Общества за счет внесения дополнительного вклада участника на основании его заявления.
3. Об увеличение уставного капитала Общества по заявлению ФИО о принятии его в Общество и внесении вклада.
4. Об изменении размеров долей участников Общества.
5. Утверждение Устава Общества в новой редакции в связи с увеличением уставного капитала.
Скажите, ничего добавлять не нужно?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
2. Об увеличении уставного капитала Общества за счет внесения дополнительного вклада участника на основании его заявления.
3. Об увеличение уставного капитала Общества по заявлению ФИО о принятии его в Общество и внесении вклада.
Одновременно об увеличении за счет вклада и за счет доп. вклада.
Отдельно - о принятии третьего лица в общество.
По содержанию см. п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО, там указано все, что должно содержаться в решении.

• Мне нравится