Увеличение уставного капитала в 2016 году.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Увеличение УК по Решению от января 2016 года без нотариального удостоверения у меня зарегистрировали!!!
ну ведь так и должно было и быть, ведь речь идет не о решении собрания (протоколе собрания) а о решении единственного уч-ка, а на единственного участника нот. заверение не должно распространяться, по закону оно распространяется только на протоколы. А если иначе то это чьи-то перегибы

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Татьяна А

zombie

Местный
6 Авг 2014
486
103
Брянск
У нас в Брянске уже 7 штук успешно прошло по решениям единственного участника без заверения.
Теперь ждем пока по ним второй этап закончится на выход участника :) Заявления о выходе пришлось заверять, не рискнули декабрьские даты ставить, клиент не согласился на эксперимент :)

Увеличение УК по Решению от января 2016 года без нотариального удостоверения у меня зарегистрировали!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

bona mens

Местный
13 Июл 2009
376
71
Москва
ну ведь так и должно было и быть, ведь речь идет не о решении собрания (протоколе собрания) а о решении единственного уч-ка, а на единственного участника нот. заверение не должно распространяться, по закону оно распространяется только на протоколы. А если иначе то это чьи-то перегибы
По моей информации (от нотариуса одного из городов Белгородской области) в Белгороде штампуют отказы именно из-за не заверения....Хотя мы звонили в рег.центр г. Белгорода и там сказали, что заверять не надо. В среду подали без нотариального заверения. Ждем-с теперь... Все нотары Белгородской области в один голос говорят о необходимости заверения, якобы им так на круглом столе сказали:dont_know:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
по моей информации (от нотариуса одного из городов Белгородской области)
ну ведь не нотариусы же штампуют отказы, а рег. орган. И еще вопрос штампует ли. А нотариусы тут могут немного перегибать, тем паче они немного заинтересованы в расширении поля деятельности. Т.е. не всегда они или отдельные их представители корректно дают информацию

bona mens

Местный
13 Июл 2009
376
71
Москва
Согласна, что не нотариусы отказы выносят и также согласна, что нотариусы заинтересованы денежно в этом плане, но ... те нотариусы, с кем я общаюсь, не будут врать об отказах. Другое дело, что м.б. отказ был не совсем из-за нот.удостверения, а из-за какой-либо другой причины... В будущую среду узнаю. А заодно и узнаю как по этому вопросу думают налоговики из Орла.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
и следует учитывать, что в январе особенно в начале могли думать по одному, а потом могли и передумать

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Да, пока везде по-разному. В Ярославле регистрация прошла, а в Уфе, говорят, отказывают. На этой неделе проверим Рязань.
а так всегда бывало при тех или иных изменениях, какое-то время а то и навсегда в одном месте так прочтут в другом совсем наооборот местные особенности так сказать

Алишер

Активист
2 Июл 2009
1,237
653
МСК, СПБ, регионы
а так всегда бывало при тех или иных изменениях, какое-то время а то и навсегда в одном месте так прочтут в другом совсем наооборот местные особенности так сказать

Не только при изменениях... Ещё В.И. Ленин писал, что "законность не может быть калужская и казанская, а должна быть единая..."

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
но так вот получается, причем всегда там вам скажут что они самые правые а до других и дела нет и найдут куяу доводов в свою пользу. Правда если передумают ,то никогда не скажут, что вот еще месяц назад думали по-другому и опять найдут кучу доводов, почему они опять правы.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Dmitriy1988,

1 - в 46,
2 - в области.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва

у нас много чего "должно быть" не соблюдается.. поэтому рискованно, когда только ввели что-то новое и не знаешь, как реагирует налоговая на те или иные изменения в законе.

Что говорить, если место нахождение в пределах Москвы рег.орган сначала требовал в 2 этапа... хотя это абсурдно...

И некоторые нотариусы все-равно убеждают, что надо нотариально удостоверять, понятное дело, что это их хлев... но все же...

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Уважаемые форумчане, кто подавал декабрьские решения в январе, уточните, пожалуйста, на титульном листе устава вы указывали 2015 год или 2016?

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
Непрядва, На титульном листе обычно указывается сведения о его утверждении решением за конкретной датой. Если решение в декабре 2015, то и дата там такая же.

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
haoren, утверждено решением ЕУ от 2015 года, это понятно.
Но я еще внизу указываю всегда - Москва _____ - год такой-то.

Мы подаем завтра, вклад был поздно оплачен.

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
haoren, утверждено решением ЕУ от 2015 года, это понятно.
Но я еще внизу указываю всегда - Москва _____ - год такой-то.

Мы подаем завтра, вклад был поздно оплачен.
Мне кажется я уже ответил на ваш вопрос, но попробую по другому.
Текст Устава утверждается решением ОСУ, если устав утвердили в 2015 году, может ли в нем стоять дата 2016 года?
С одной стороны может конечно, но, зачем?

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
haoren, да тут как посмотреть, подаем-то в 2016. Хотя да, пусть будет один и тот же год на титульном листе (решение от 2015 и внизу Москва 2015). Текст ведь утвердили на собрании при принятии решения.

25 Авг 2015
6
0
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией. В общество хотят войти новые участники. Сейчас там 2 участника, следовательно необходимо нотариальное удостоверение протокола об увеличении УК. Вот только участники проживают в разных городах и собрать их в одном месте практически нереально. Можно ли как-то сделать от физ.лиц-участников доверенности на представителей, чтобы те подписали протокол?

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
Можно ли как-то сделать от физ.лиц-участников доверенности на представителей, чтобы те подписали протокол?
ст 37 пункт какой-то фз 14 об ООО: "Участники общества вправе участвовать в общем собрании лично или через своих представителей."

• Мне нравится
Реакции: независимость