Увеличение уставного капитала в 2016 году.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Ko4evnik, не нужно протокола об утверждении итогов. Внимательно почитайте п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Ko4evnik

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Ko4evnik, не нужно протокола об утверждении итогов. Внимательно почитайте п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО.

Все, я понял, т.е. делаем заявления от участников, проводим собрание, сдаем в налоговую, наверное, заявления участников, протокол, и бумагу от нотариуса?
Ну и, соответственно, 13 и 14 формы, новые редакции уставов 2 экз. и госпошлину 800 руб., документы, подтверждающие оплату?

У меня, как решили, все 6 новых участников будут вносить деньги, просто все в разном размере, чтобы стало 5 участников по 14% и 1 30%

student1234

Местный
24 Янв 2012
315
62
в ООО один участник. Его надо сменить, путем добавления нового участника.
Что делается сдается?
Раньше было:
1. Заявление о вступлении в общество.
2. Решение участника о приеме нового участника
3. Протокол об увеличении и распределении, который СЕЙЧАС заверяется нотариально.
4. Приходник о внесении денег в кассу ООО новым участником.
5. Оплата госпошлины.
6. Форма 13
//////
Все осталось без изменений? Или что-то новое стало? Да, - и нотариус какие документы будет запрашивать?
/////
Ну а процедура выхода вроде не поменялась:
1. Заявление о выходе.
2. Решение о выходе участника
3. Форма
/////
Спасибо!

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
2. Решение участника о приеме нового участника
и увеличении УК. Это решение теперь заверяем нотариально

3. Протокол об увеличении и распределении, который СЕЙЧАС заверяется нотариально.
Это чо за неведомый документ?
Откуда протокол если у вас один участник?

и нотариус какие документы будет запрашивать?
стандартно- учредиловка, печать, бабло, паспорт

student1234

Местный
24 Янв 2012
315
62
Это чо за неведомый документ?
Откуда протокол если у вас один участник?
Как? Решением я его принял, а на следующий день составил протокол об увеличении (теперь - об утверждении увеличения) и распределении уставного капитала.
PS - в Липецке и в Воронеже - требовали и решение и протокол.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
student1234, ФЗ об ОО знаком?
Я имею ввиду норму об увеличении УК, подразел увеличение УК за счет вклада третьих лиц.
(п.2 ст. 19)
Так вот. Там нет никакого
утверждении увеличения

и распределении уставного капитала
тем более.

PS - в Липецке и в Воронеже - требовали и решение и протокол.
Если увеличивается УК за счет вклада третьего лица. то единтсвенный участник (я так понял у вас единств участник) принимает решение об:
- увеличении его уставного капитала на основании заявления третьего лица
- внесение в устав общества изменений, в связи с увеличением УК
- решение о принятии третьего лица в общество
- об определении номинальной стоимости и размера доли или долей третьего лица или третьих лиц, а также об изменении размеров долей участников общества.

Еще раз норму перечитайте и все вопросы отпадут

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
а на следующий день составил протокол об увеличении
В дополнение к тому, что уже сказал снеговик. Протокола не может быть еще и потому, что в обществе пока один участник. Вот когда УК увеличится и третье лицо долю получит, тогда решения будут приниматься на ОСУ и оформляться протоколом.

student1234

Местный
24 Янв 2012
315
62
снеговик, я вообще запутался...

В прошлом году сдавал и в Липецкую и в Воронежскую ФНС при добавлении участника: 13 форму + решение о принятии участника в состав + протокол (именно протокол с двумя участниками) с повесткой (1.Увеличение уставного капитала ООО; 2. Определение номинальной стоимости и размеров долей участников общества в уставном капитале ООО; 3.Принятие Устава в новой редакции.) + уставы + подтверждение оплаты.... - и НИКОГДА ОТКАЗОВ не было!?

А сейчас, такую же мысль, что можно в одном решении услышал от нотариуса...
Но в связи с тем, что она сказала, что еще две формы надо будет сдавать (и 13 и 14) - засомневался в правдивости ее слов...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
student1234, еще раз: не должно быть никакого протокола. Участник пока один. То, что в указанных вами налоговых принимали протокол, это их "творческий" подход к делу. Им, наверное, главное было, что участник под этим протоколом подписался и ладно. А то, что третье лицо указано участником, им, наверное, было по барабану.
Форма должна быть только 13-ая. Если, конечно, ничего по 14-ой (например, смену ЕИО) отражать не требуется.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
теория и практика вещь такая
какая?
Териория может отличаться, кода вопрос спорный. а тут ничего спрного нет
какой смысл что-то выдумывать?
Поищите здесь/в консультанте образцы решений.
Уже все изобрели.

student1234

Местный
24 Янв 2012
315
62
не должно быть никакого протокола
в таком случае подписывается только решение...
Но если так - то оно должно ли заверяться нотариально?
Факт принятия решения общего собрания участников общества об увеличении уставного капитала и состав участников общества, присутствовавших при принятии указанного решения, должны быть подтверждены путем нотариального удостоверения.
Решение не есть общее собрание)

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
  • Мне нравится
Реакции: student1234

student1234

Местный
24 Янв 2012
315
62
хо-хо... Налоговики просят заверить ЗАЯВЛЕНИЕ о вступлении в общество, (в котором новый участник просит его принять в общество, обязуется внести ден.средства) в НОТАРИАЛЬНОМ порядке.
Нотариусы - нас посылают. Решение заверили, а это заявление - отказываются...
кто прав?