Увеличение уставного капитала в 2016 году.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
сам протокол с простыми подписями обязательно подавать и к нему нот копию св-ва. По 129-фз о гос. регистрации должны обязательно подать решение об утверждении устава, вот это и есть протокол собрания в данном случае и другие документы предусмотренные 129-фз и законом об ООО, в том числе докмуенты подтверждающие внесение вкладов (доп. вкладов) при увеличении ук

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Берёзка

Местный
27 Ноя 2008
205
36
Т.е., если я правильно понимаю, содержание простого протокола будет полнее, чем содержание свидетельства? И соответственно, они будут отличаться...

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
что значит полнее? даты времена повестка дня формулировки вопросов, поставленных на голосвание, решения по вопросам, поставленным на голосование, результаты голосования может еще что на первый взгляд не помню, но основные моменты должны соответствовать. Т.е. можно сказать просто скопированы из одного в другое или наоборот

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Нотариус убрала утверждение устава) поэтому спрашиваю.
Надо было исправить. Просили бы, чтобы отразила так, как в протоколе.
Они, бывают, "креативят", то лишний вопрос включат, то по-своему изложат. Пусть пишет так, как в протоколе.

• Мне нравится
Реакции: Берёзка

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Нотариус убрала утверждение устава) поэтому спрашиваю.
а зачем тогда все это если ключевой момент убрали?. ну видимо тут у вас возникла путаница междку увеличение ук (речь идет об увеличении ук видимо?) по ст. 19 п. 1 всем участникам пропорционально, тогда решение об увеличении ук отдельно а потом вносить потом итоги с уставом отдельное решение и там по факту будет мождет меньше внесут чем установили. Или по ст.19 там все в одно решение потом вносить и как все внесут до последнего рубля. Если все не внесут тогда на регу и не идут вовсе. Так что тут может быть принципиальный момент или по недомыслию получилось. Пусть смотрят различия между увеличением ук по стю 19 п.1 и по ст. 19 п. 2 оно именно в этом и есть

Берёзка

Местный
27 Ноя 2008
205
36
Нет, у меня по п.2, по заявлению.

Она взялась переделывать Протокол, меня это и смутило, что дословно не получилось свидетельства с моего протокола.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Она взялась переделывать Протокол, меня это и смутило,
Раз смутило, нужно было сопротивляться. Доказывать, что протокол составлен верно. Сейчас получилось, что она не удостоверила факт принятия решения по вопросу об утверждении устава в новой редакции.

CR7

Новичок
1 Июл 2016
3
0
Добрый день, подскажите, пожалуйста, при увеличении уставного капитала, один из учредителей оплатил больше положенного, как в этом случае действовать? Спасибо

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Вернуть лишнее.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а ведь и потом можно вернуть, если переплатил так переплатил, к регистрации ук главное чтобы были документы по его оплате если оплатил больше это ничего. Потом вернут. Хотя иногда бывает, что могут оплачивать свыше номинала, но видимо это скорей всего не ваш случай
можете не прилагать о возврате но напишите им письмо что переплата и ее в скором времени вернут тому, кто переплатил

CR7

Новичок
1 Июл 2016
3
0
а ведь и потом можно вернуть, если переплатил так переплатил, к регистрации ук главное чтобы были документы по его оплате если оплатил больше это ничего. Потом вернут. Хотя иногда бывает, что могут оплачивать свыше номинала, но видимо это скорей всего не ваш случай
можете не прилагать о возврате но напишите им письмо что переплата и ее в скором времени вернут тому, кто переплатил

А не будет ли отказа, ведь формально сумма в квитанциях отличается от суммы указанных в решении и в свидетельстве?
А вообще какие риска отказа в данном случае, я потеряю только пошлину и деньги за заявления?

Kiray_va

Новичок
5 Июл 2016
1
0
Уважаемые коллеги, добрый вечер!

На следующей неделе планирую подавать документы на увеличение уставного капитала ООО по п. 2 ст. 19 ФЗ "Об ООО" за счет дополнительного вклада одного из участников. Не могли бы Вы оценить правильность списка документов, которые будут переданы в регистрирующий орган.

1. Форма 13001
2. Протокол ОСУ со следующей повесткой дня:
- Об избрании председателя ОСУ
- Об избрании секретаря ОСУ
- Об увеличении уставного капитала за счет дополнительного вклада участника
- Об увеличении номинальной стоимости доли участника
- Об изменении размеров долей участников
- Об утверждении новой редакции устава
3. Нотариальная копия свидетельства
4. Новая редакция устава (х2)
5. Документы, подтверждающие оплату дополнительного вклада (платежное поручение с отметкой о выполнении, выписка о поступлении денег на счет)
6. Квитанция об оплате гос. пошлины

Отдельно хотел бы уточнить, нужно ли прикладывать также заявление участника о внесении дополнительного вклада? Может ли отсутствие данного документа стать основанием для отказа в регистрации?

Заранее спасибо!

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
По списку нормально.
Платежку нет необходимости отдавать, достаточно справки из банка с подтверждением внесения вклада.
Отдельно хотел бы уточнить, нужно ли прикладывать также заявление участника о внесении дополнительного вклада? Может ли отсутствие данного документа стать основанием для отказа в регистрации?
Нет такой обязанности. Следовательно, отсутствие заявления не будет основанием для отказа.

• Мне нравится
Реакции: Kiray_va

MG

Местный
8 Фев 2015
153
37
А если УК увеличивается за счет дополнительного вклада единственного участника, то процедура такая же? Нет специфики какой-либо?
В решение нужно прописать:
- Об увеличении уставного капитала за счет дополнительного вклада единственного участника
- Об увеличении номинальной стоимости доли единственного участника
- О внесении изменений в устав
- О приведении устава в соответствии с ФЗ (так как устав старый, от 2010 года)
???

• Мне нравится
Реакции: like

Spitfire

Пользователь
20 Июл 2010
90
21
А если УК увеличивается за счет дополнительного вклада единственного участника, то процедура такая же? Нет специфики какой-либо?
В решение нужно прописать:
- Об увеличении уставного капитала за счет дополнительного вклада единственного участника
- Об увеличении номинальной стоимости доли единственного участника
- О внесении изменений в устав
- О приведении устава в соответствии с ФЗ (так как устав старый, от 2010 года)
???

Да

• Мне нравится
Реакции: like

Flame in Go

Местный
13 Май 2008
120
27
Hollywood
Товарищи, а если новый участник входит, простого приходного ордера в кассу общества достаточно?
и если компания 2010 года, то в 13 форме только увеличенный УК указываем, а на участников данные не заполняем?
заранее спасибо.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Товарищи, а если новый участник входит, простого приходного ордера в кассу общества достаточно?
Да.
и если компания 2010 года, то в 13 форме только увеличенный УК указываем, а на участников данные не заполняем?
Почему не заполняете? Размеры-то долей меняются.

• Мне нравится
Реакции: Flame in Go