Увеличение уставного капитала в 2016 году.

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,893
103
г.Москва
У НАС 2 участника (неправильно описала ситуацию, извините), и вносят пропорционально долям

ну правильно протокол об увели. будет дата от 14 июля а заверять его будут 15 июля, далее в этот же день участники внесут деньги на р/счет и сразу банк выдаст справку об увелич. УК, и этим же числом 15 июля будет протокол об итогах и заверение формы 13001ф.,

можно так?

думаю не должно быть с этим проблем , что дата заверения одним числом протокол и форма?:(

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну ведь нотар не сколько протокол заверяет, сколько удостоверяет принятие решений, т.е. что такого-то числа в таком-то месте такие -то участники пришли предъявили свои паспорта и так-то проголосовали. Т.е. если они пришли к нотару 14 значит и св-во и протокол от 14-го если пришли 15-го значит 15-го. Т.е. попробуйте увидите как это заверение 15 а протокол от 14-го. Нотару на ваш протокол фиолетово он св-во выдает что такого-то числа заверил то-то а протокол вы уж как нибудь сами и не может быть протокол от 14 -го если св-во от 15-го. Собрание было либо 14 либо 15 но уж никак не два дня. Если собрание 14-го значит и св-во от 14 а протокол вы можете и 15 -го составить если собрание было 14-го. Т.е. позже собрания протокол возможен, но не желателен но уж раньше собрания протокол не возможен. и нотар задним числом не должен заверять собрание и очень в ряд ли будет это делать. А то потом окажется что 14-го скажем кто-то из участников вообще был скажем за границей есть скажем билеты и тур а вот 15-го пришел в контору и при нотаре расписался и проголосовал
ну охота вам возиться с подведением итогов? можно же даже пропорциональное интерпретировать как по заявлением о внесении вклада и провести по ст. 19 п.2

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,893
103
г.Москва
Сашасан спасибо,

вроде как всегда увеличение делали с итогами, тогда все указываем в одном протоколе, + заявления

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
если делать по ст. 19 п. 1 т.е. всем уч-м пропорционально, тогда итоги нужны вдруг не все и не все внесут. И тогда итоги подтверждают фактическую оплату ук, т.е. могут заявить 1 млн. а внести 100 тыс. и то кто-то один, вот для этого итоги. И по факту оплаты т.е. внесения вкладов тогда и ук увеличится. А если по ст. 19 п.2 по заявлениям там все вперед утверждают и если не все внесут то просто на рег-цию и не несут тогда будет несостоявшимся и там нечего утверждать итоги. Так что вот такое принципиальное отличие увеличение ук по п. 1 от п. 2 в ст. 19
По п. 2 ук невозможно увеличить меньше чем заявлено, а по ст. 19 п. 1 вполне можно

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,893
103
г.Москва
а налоговая к этому не прикапается......(?, где то было отказ по этому поводу, что нужно два протокола, хотя да удобнее по заявлению от участников,

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну почему должно прикопаться то, вы соблюдайте все требования к тому что должен содержать протокол по п.2 ст. 19 и к заявлениям о внесении доп. вкладов тоже. Все же написано в ст. 19 в 46-й вообще заявления от участников от внесения вкладов не спрашивают, в региональных кое-где спрашивают. Все делаю по статье 19 п. 2 без этих итогов. все нормально. что они законов читать не умеют что ли?

• Мне нравится
Реакции: РОЗИ
Добрый день. Как правильно оформить увеличение УК (внесение вклада третьим лицом, сейчас участник единственный, будет два) и смену директора,чтобы к нотариусу в один день всем сходить и все формы заверить.

Так как решение об увеличении УК нужно заверить нотариально, то его дата, это строго день посещения нотариуса - у нас 15.07. В том же решении, если я пишу освободить от должности...с назначить на должность с... Вчерашним числом я не могу же писать освободить, то директор назнчаеться уже с 16.07 и по логике он не может заверить же 13 и 14 формы?

Кто то сталкивался? Может сделать два решения - первое от 14. 07 о смене руководителя и второе от 15 - об увеличении УК? в 13001 у нас же уже новый руководитель - заявитель?

И еще вопрос - кто должен расписаться в ПКО о приеме денег дополнительный вклад - новый или старый директор (все делаем одним днем 15.07), все таки изменения по новому руководителю пройдут в ЕГРЮл только через неделю. как правильно? бухгалтера нет.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Может сделать два решения - первое от 14. 07 о смене руководителя и второе от 15 - об увеличении УК?
Если хотите в один день заверить, то так будет правильно.
И еще вопрос - кто должен расписаться в ПКО о приеме денег дополнительный вклад - новый или старый директор (все делаем одним днем 15.07), все таки изменения по новому руководителю пройдут в ЕГРЮл только через неделю. как правильно?
Действующий на момент внесения вклада. Изменения в ЕГРЮЛ тут никакой роли не играют.

Действующий на момент внесения вклада. Изменения в ЕГРЮЛ тут никакой роли не играют.
так новый или старый? тут с какой стороны поссмотреть - со стороны какого закона. для меня в этой ситуации до сих пор не понятно кто будет действующим

Если хотите в один день заверить, то так будет правильно.
Нотариус предложил все в одном решении без дат и не писать освободить с... назначить с.... Меня больше волнует как правильно для налоговой, чтобы не было проблем с регистрацией. Кто как делает, ведь часто эти изменения проходят за раз, должен же быть у кого то опыт

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Лорен,
для налоговой важнее что заявитель у Вас новый гена
поэтому ф 14 на него не забудьте одновременно подать: старого освободить,нового назначить:)

• Мне нравится
Реакции: Лорен
для налоговой важнее что заявитель у Вас новый гена
поэтому ф 14 на него не забудьте одновременно подать: старого освободить,нового назначить
НУ ЕСТЕСТВЕННО))) 14 само собой. то есть налоговой не важно даты в протоколе???, интересует 46, просто я с ней редко работаю

если у учредителя при входе третьего лица меняется только размер доли, то заполняем на него в 13 ф. листе Е стр. 1 фио и инн, а в листе Е стр. 2 только размер процента (доли)??

n375112

Новичок
8 Апр 2016
4
1
21 регион
Добрый день. Ситуация такая.
фирма А ук - 10000, фирма Б - 17500.
произошла рео 1к1 (реципиент А) в 02.09.2015.
По договору присоединения УК фирмы А должен составлять сумму УК А+Б и указана сумма 20 тыс(хотя должна быть 27500). Регистрацию увеличения УК не делали - УК фирмы А так же 10000.
Сейчас необходимо ввести нового участника(физика) с взносом в фирму А.
Вопрос в решении на увеличение УК фирмы А отражать увеличение по договору присоединения(какую сумму?, кто вносит?) или по прошествии полугода увеличение по договору присоединения считается не состоявшимся и достаточно указать взнос нового участника?
:scratch:

Люди, ну поговорите со мной, нужно срочно распечатывать уже - как вы делаете при заполнении листа на участника при увеличении УК и входе 3-го лица -
заполняете ли номинальную стоимость доли ЕСЛИ ОНА НЕ МЕНЯЕТСЯ?