Вход участника через увеличение УК (после 01.01.2016)

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
решение необходимо заверять да? (у нас один участник в ООО)
в 46 москвы ненадо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Максим001

Местный
12 Июл 2013
146
9
Так не люблю регистрировать что-либо в региональных налоговых...
Список документов для подачи на регистрацию таков:

1. Заявление Р13001 ( в котором вводим нового участника и увеличиваем УК);
2. Решение единственного участника (заверяем);
3. гос. пошлина 800 руб.
4. 2 устава в новой редакции.
5. заявление нового участника о входе.
6. документ подтверждающий оплата УК

Все ли указано в моем списке?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Так не люблю регистрировать что-либо в региональных налоговых...
Список документов для подачи на регистрацию таков:

1. Заявление Р13001 ( в котором вводим нового участника и увеличиваем УК);
2. Решение единственного участника (заверяем);
3. гос. пошлина 800 руб.
4. 2 устава в новой редакции.
5. заявление нового участника о входе.
6. документ подтверждающий оплата УК

Все ли указано в моем списке?

Всё верно. И решение обязательно нотариально заверяем. При чём не подпись участника заверяем, а как у ОСУ, нотариус должен заверить факт принятия решения.
Так теперь 46 требует.

• Мне нравится
Реакции: снеговик

Алишер

Активист
2 Июл 2009
1,237
653
МСК, СПБ, регионы
Всё верно. И решение обязательно нотариально заверяем. При чём не подпись участника заверяем, а как у ОСУ, нотариус должен заверить факт принятия решения.
Так теперь 46 требует.

То есть свидетельство требует за 8100 руб.?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Как не смешно, но именно так. Сейчас мне отказ привезут. Выложу здесь. В отказе они делают упор именно на отсутствие нотариального заверения решения ОСУ и подтверждения состава участников (хотя у меня ЕУ везде был).

• Мне нравится
Реакции: Алишер

sainttjana

Пользователь
17 Дек 2013
40
30
Москва
На консультации в 46 (по телефону) мнения специалистов разделились, один нам сказал уверенно, что можно просто заверить Решение ЕУ об увеличении УК , те его подпись на этом решении. Второй консультант сказал,что обязательно заверять факт принятия решения ЕУ . После того как озвучила мнение его коллеги и после долгого раздумья сказали, что необходимо заверить Решение об увеличении УК, а как это сделаете типа неважно... Кому интересно, письмо на которое ссылаются в ИФНС ГД-3-141-746 от 24.02.2016.
Вопрос так и остался открытым, какое же все-таки решение можно сдавать, чтобы не получить отказ...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

natanja

Местный
19 Авг 2009
582
17
Москва, СВАО
Добрый день, подскажите как поступить. Единственный участник увеличивает УК за счет собственных средств, дополнительно нужно поменять юридический адрес и добавить главного бухгалтера. Нотариус убрала из нашего решения пункты о смене адреса и бухгалтера, ссылаясь на то что она удостоверяет только увеличении УК, нам выдали св-во на 2-х листах и само Решение тоже на двух листах прошитое. Что нужно сдавать в налоговую и Решение и св-во? Нужно ли на обороте Решения ставить подпись участника? Можно ли сделать дополнительное Решение на смену юр. адреса и бухгалтера и подать все в один этап? Спасибо.

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
В отказе они делают упор именно на отсутствие нотариального заверения решения ОСУ и подтверждения состава участников (хотя у меня ЕУ везде был).
а они на другое в отказе и не могут ссылаться

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
Можно ли сделать дополнительное Решение на смену юр. адреса и бухгалтера и подать все в один этап?
можно
Нужно ли на обороте Решения ставить подпись участника?
не нужно
Что нужно сдавать в налоговую и Решение и св-во?
лучше в налоговой уточнить, но думаю решения достаточно
ссылаясь на то что она удостоверяет только увеличении УК,
заверили как факт принятия решения? Что за нотариус?

natanja

Местный
19 Авг 2009
582
17
Москва, СВАО
В св-во прописано:
1. Поручить осуществление полномочий секретаря и председателя единственному участнику.
2. Утвердить на основании справки итоги внесения УК
3. Определить размер УК после внесения доп вклада
4. Определить номинальную стоимость и размер доли
5. Утвердить новую редакцию
5. Поручить ген. директору зарегить.
В Решении которое составлял нотариус, на основании нашего Решения прописано то же самое.

natanja

Местный
19 Авг 2009
582
17
Москва, СВАО
Нужно ли сделать еще одно решение до утверждения итогов, о том что мы только собираемся увеличивать УК? И еще отдельно на смену адреса и глав. буха? Или лучше провести сначала увеличение УК, потом вторым этапом смену адреса?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
У моего нотариуса процедура заверения стоит 9500 руб.
короче все наплевать и забыть на эту лазейку по поводу увеличения уставного капитла и через нее в два эитпа смена участников. Похоже тут конец пока во всяком случае раньше надо было это делать до нового года. Ну т.е. и сейчас можно эту лазейку забивают так сказать административно-экономическим методом. Это я тому что не забивайте больше этм себе голову особенно если это разовая операция. оформляйте как положено у нотариуса куплю-продажу (согласие супругов и т.п. но для случяе если участник один и покупает тоже один может и нет так уж и старшно и нет уж далеко в цифрах это получится от двухэтапной задачи) может получится и чуть дороже но меньше будет хлопот и не на много уж дороже.