Вход участника через увеличение УК (после 01.01.2016)

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
А в итоге любое изменение в документы фирмы по финансам равна месячной прибыли этого малого бизнеса(((
да, я потрясена цифрами для ООО, хотя реально считаю и знаю из практики, что кошмаров у МСП стало намного меньше, но цена регдействий в ООО убили наповал

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
частично да, но на данном этапе почти нет шаблонов у нотаров, а везде нужны ссылки на НПА, а выбрать - это время
а зачем эти ссылки? если не сошлешься, что ном. акты не будут действовать? Они нужны только при необходимости, все у них есть и в большинстве случаев самый обыкновенный договор только пропиьтан этим ссылками три четверти которых просто заклинания, что напишешь что не все равно действуют, но просто создают умный вид и обоснование тех. работы. А так что продал кто продал кому продал по чем продал как перерегистрировал и как оплатил, реквизиты вот и весь договор. Ну это как кошка которая в воду залезла, сначала ого пушистенькая а как из воды так в ней и нет ничего так и сэтими договорами
Но по существу по поводу нотаруса по закону вот так получается
ст. 21 п.14. После нотариального удостоверения сделки, направленной на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, нотариус, совершивший ее нотариальное удостоверение, в срок не позднее чем в течение трех дней со дня данного удостоверения подает в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, заявление о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц. Это заявление подписывается нотариусом, удостоверившим указанную сделку, и скрепляется печатью нотариуса. Подлинность подписи нотариуса не подлежит свидетельствованию в нотариальном порядке.
Т.е. подает нотар как и раньше и заявитель теперь тоже нотар и никто другой в данном случае. А кстати электронная подача может и дешевле получается. 2100 против видимо 5 т.р. Кстати если одновременно несколько пождачь то за каждую по идее должны бы меньше брать как бы за опт.
Ну да на получение придется брать доверку перед нотариальной конторой что ли, теперь от кого вопрос доверенность то? от покупателя , от продавца или обоих? На что доверенность? На получение листа записи или решения об отказе?. Кстати ген. дир. здесь и не причем вообще

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Ну это как кошка которая в воду залезла, сначала ого пушистенькая а как из воды так в ней и нет ничего
не согласна, люблю своего кота в любом виде)))

теперь от кого вопрос доверенность то? от покупателя , от продавца или обоих?
доверенность от ООО в лице ГД

На получение листа записи или решения об отказе?
да, я это уже делала неоднократно

А кстати электронная подача может и дешевле получается. 2100 против видимо 5 т.р.
ценник при создании:
подача - 1000 р. + 50 руб. за лист (Устав, Протокол, г/п, гарантийка, Р11001 (не знаю, считают ли), дог. о создании) Примерно выходит 5,5 тыс.
получение - 50р. за каждый лист (ОГРН, ИНН, Устав, ЛЗ)

для действ. фирмы (13, 14 ф, 12 и пр.)
2100 + 100р. за лист (для 13ф, напр, Устав, Протокол, г/п, м.б. сопровожд. доки) При смене ред. устава, напр, выходит около 11 тыс. в среднем, у меня было и 14 тыс.
получение ЛЗ - 100р за лист

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
доверенность от ООО в лице ГД
ну имелся ввиду случай когда гена вообще не причем. Продавец и покупатель это участники об-ва может даже и другие юр. лица. 9хотя в этом случае от их гены этих юр. лиц участников доверка тогда да). если два физика участника продавец и покупатель они здесь обратились к нотару то причем здесь доверка от гены?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
ну имелся ввиду случай когда гена вообще не причем.
я понимаю

если два физика участника продавец и покупатель они здесь обратились к нотару то причем здесь доверка от гены?
меняется состав участников в ООО, и размеры долей
в ООО д.б. ЛЗ о составе участников

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
меняется состав участников в ООО, и размеры долей
но причем зденсь гена и доверка от гены я понимаю доверку от покупателя и\или продавца а гена то причем? Хотя конечно вопрос здесь чей документ лист записи - гены как пе-ля об-ва или покупателя с продавцом. По идее могут написать в договоре что расчет скажем в теч. 3-х дней после получения листа записи, а его этот лист записи гена получит как так?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
кстати раньше бывали случаи когда нотар подвал такое заявление от продавца давал доверку от продавца и по ней и получали в налоговой т.е фактически представитель продавца как заявителя по старому по тогдашнему им получал. Что-то не очень хочется такие вещи на гену отдавать и на доверку от него. По идее кто проадвал покупал тот и результат должен получить. Хотя для них результатом может быть и выписка из налоговой и информация с сайта

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Хотя для них результатом может быть и выписка из налоговой и информация с сайта
да-да, + ООО, наверное, обязано предоставить сведения или копии доков по цене не выше стоимости копии по аналогии с АО, лень в ФЗ заглядывать, надо еще поработать сегодня)

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
По идее могут написать в договоре что расчет скажем в теч. 3-х дней после получения листа записи, а его этот лист записи гена получит как так?
не знаю, нотар выдает доки или ГД или по доверенности от ГД
Нотар может выдать и 2 экз., наверное, и покуп. и продавцу, что там будет почти оригиналом, не знаю пока, не успела разобраться

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Сашасан, да, цены с учетом услуг регистраторов сравнялись, а геморроя с двумя этапами стало даже больше, ибо к нотариусу должны являться все фигуранты, включая директора и остальных участников, а при сделке — только продавец и покупатель. Правда еще их супруги нужны, хотя и при двух этапах некоторые нотариусы тоже хотят видеть супругов. Короче, ПЦ, как это водится, подкрался незаметно.
Тут еще вот какая проблема возникла походу. Регистратор обычно гарантирует регистрацию возвратом всех затрат. Если эти затраты стали в десять раз больше, то выходит, что без повышения стоимости услуг регистраторов никак не обойтись — можно и попасть...

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
но только теперь при таких затратах при повышении цены регистратора и двух этапах падает смысл вообще регистратора, тогда проще к нотару и все через него и делать а при купле-продаже регистратор то как бы и на вторых вспопогательнейших ролях
Как ведь все хорошо начиналось в 2000-х года тогда тоько непонятки с заявлениями и все. Берешь договор купли-продажи в простой письменной делаешь и кому хочешь продаешь и всех делов никто почти никогда ну только если уж действительно нужно почти не увеличивал ук не выводил участников по заявлению о выходе и т.п.. В 2009 с этим как бы перекрыли, ну перекрыли так стали искать схему объезда. Нашли через увеличение ук, заявление о выходе и продажу доли от об-ва. Пару лет приспосабливались приспособились и это стало обыденностью через увеичение ук выход продажу а еще лучше некое распределение долей от об-ва. Опять уже и этот объезд перекрывают нотариальными заверениями там где их как бы и не должно бы и быть и тут возник фактор роста расходов по схеме который в принципе толкает на нормальный путь не в объезд а как положено по шоссе через платную трассу так сказать через лобовую продажу через нотара. Один учатсник хочет продать все свое третьему лицу ну так пойди и продай через нотара купли-продажей зачем огород городить при таких ньюансах в этими увеличениями ук? но что тогда бедным регерам делать остается нечего делать то.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

McRyak

Местный
24 Июл 2013
393
118
Город к югу от Химок
Как ведь все хорошо начиналось в 2000-х
когда для смены владельца достаточно было его как следует "пресануть".
что тогда бедным регерам делать остается
идти работать в нотариальные конторы.;)

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Сашасан, на мой взгляд, утрясут историю, напр, с ЕУ, а м.б. и с ОСУ и тратами на нотаров

Я думаю, цели этой "хистори" следующие (давно говорю об этом):
1. Пресечь рейдерские захваты
2. Снять обязанность учета долей с ФНС (ни доли, ни их оплата не отслеживались, в ФНС есть лишь набивальщики инфы), т.к. штат ФНС не увеличен, а функционал растет

Для этого в среднесрочной переспективе
1. Создадут реестр долей, их движения и оплаты (пока через нотаров, далее - посмотрим)
2. Разберутся с богатеющими полуграмотными нотарами и уменьшат расходы обществ
3. Нотарам оставят электр. подачу и удостов. подписей, м.б. ОСУ и ОСА АО
все больше инфы о том, что в ФНС в бум. виде доки скоро приниматься не будут
4. Будут развивать МФЦ
5. Примут типовые уставы, все будет типовым

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
все больше инфы о том, что в ФНС в бум. виде доки скоро приниматься не будут
если это будет так то нашему делу будет конец. Тогда мы будем в без надобности полной. человек сам зарегит себе эцп что уже и сейчас можно а тогда будет не можно а нужно там будет полный сервис со стандартным уставом, сразу и оплата пошлины с его карточки не задумываясь о реквизитах, стандартный устав и отправляет сколько хочешь документы, мы как ему в этом поможем? Составим доки и отправим ему по электронке?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
если это будет так то нашему делу будет конец
мне сказала нотариус, что на совместных круглых столах ФНС аж визжит, чтобы их освободили от приема бумажной первички, только электронно

и все идет к этому

если это будет так то нашему делу будет конец
без паники))) нет
поколение "next" в массе упущенное, без фундамента, айфон это не ЭЦП, не все, но таких много, потому и "либерастлы
ни ПО не знают, ни НПА, фундамента нет, нулевые, типовые уставы им не по силам, а в МФЦ тоже не бесплатно

пару дней назад помогала открыть р/с ОООшке "next", устав почитала - без комментариев, а делала чел - с дипломом юриста

типовые штучки будут для "ряженых" ООО, а уникальность и качество будут востребованы всегда, и АОшки есть

у меня лично работы стало только больше, и радует, что заказчики фильтруются
поток - в баню

на наш век точно хватит))) даже на форуме профи можно по пальцам счесть. Точно понятно, кому имеет смысл вопрос задать даже не практики ради, а мнение прочесть

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
если это будет так то нашему делу будет конец. Тогда мы будем в без надобности полной. человек сам зарегит себе эцп что уже и сейчас можно а тогда будет не можно а нужно там будет полный сервис со стандартным уставом, сразу и оплата пошлины с его карточки не задумываясь о реквизитах, стандартный устав и отправляет сколько хочешь документы, мы как ему в этом поможем? Составим доки и отправим ему по электронке?
Ну почему конец? Как ни крути, а думаю, что не многие клиенты смогут изучать тонкости этого дела, особенно если они занимаются им от случая к случаю, а тонкостей ой как прибавилось.
Что касается удорожания нотариуса при входе-входе, то не всегда можно перейти на нотариальные сделки, как, например, при альтернативных сменах участника и директора на оффшоры, что начинает бурно развиваться сейчас. Более того, это становится еще и выгоднее, если мы еще в том году брали за такую манипуляцию 60 тысяч рублей, то теперь в связи со всеми этими новшествами цена с легкостью почти что удваивоилась. Да и вообще, если покупатель и продавец не могут контактировать, как в случаях с любой оффшоризацией. Так что, кто стоит на верном пути, тот без работы не останется.

Мося

Местный
28 Дек 2009
116
11
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, сформировала в программе заявление на выход и перераспределение, но в листе з п. 2.2.1 - 0 не проставляется, т.е. я его туда пишу, но после печати его нет, это так и должно быть?

Максим001

Местный
12 Июл 2013
146
9
Добрый день, коллеги.
Данная тема актуальна для меня сейчас, необходимо оперативно ввести участника и увеличить УК. Полистав страницы данной темы, я понял, что очень много буковок. Какие основные изменения при регистрации данной процедуры? Как я понял, что решение необходимо заверять да? (у нас один участник в ООО)