Ответ: Выход участника
Всем доброго времени суток! Сложилась ситуация следующего характера. Существует ООО с одним участником (учредителем), в распоряжении которого все 100 % доли. Я, как человек не имеющий в настоящее время никакого отношения к этому обществу, решил стать его единственным участником (учредителем) путем продажи мне 100 % доли действующим участником (при этом он выходит из состава ООО). Оформив необходимые документы ( решение единственного участника о продаже мне 100 % доли, договор купли-продажи (уступки) 100 % доли, акт приема-передачи доли) мы направились к нотариусу для удостоверения вышеуказанной сделки, однако последняя пояснила, что такой вариант перехода общества (с единственым участником) от одного участника к другому не приемлим, т.к. он является единственным участником и не может выйти из него таким образом, пояснив что для того чтобы общество с одним участником перешло к другому необходимо действующему участнику вначале продать мне часть своей доли, полсе чего принять меня еще одним участником ( т.е. в этом обществе получается уже двое участников) и только после этого продав мне внутри этого общества оставшуюся часть доли он может выйти из него, после чего я становлюсь его единственным участником... Неужели нельзя минуя всю эту тягомотину передать права одного участника общества к другому? Если вышеизложенное мной слишком запутано для понимания выражусь проще, как мне стать единственным участником ООО который имеет единственного участника, грубо говоря как поменяться местами с ним с наименьшими движениями и бумаготворчеством? Заранее всем спасибо!