Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Что это: рейдерский захват или незаконная реорганизация?

McRyak

Местный
24 Июл 2013
393
118
Город к югу от Химок
Есть положения закона, которые обязываю общество в случае снижения стоимости чистых активов ниже размера уставного капитала уменьшать уставный капитал и таким образом долю участника
Ага, в конце года, или в начале следующего (тут надпись на заборе затерта была)
А как это повлияет на налоговую базу?

Кстати мои знания основываются не только на теории, но и на практике, когда ндфл не платился и людям приходили из ифнс письма заплатить, правда теперь эта обязанность лежит на самом обществе как на налоговом агенте
Всё смешалось, люди, кони...?

Щаз бухгалтер придет, поставит всех на место:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Я и не говорю, о том, что платить надо будет сразу как доля перейдет, и вполне возможно, что грамотный бух. сможет уйти от налогов, только ведь тема не об этом, и это так скажем лишь дополнительная неприятность, которая вполне может прибавиться к основным проблемам

McRyak

Местный
24 Июл 2013
393
118
Город к югу от Химок
Марина Евстифеева, Так а я вам просто говорю, что размер номинальной стоимость доли никак не влияет на налоговую базу.
Так же налоговая база не "возникает" при получении участником доли в результате выхода из общества остальных участников, т.к. в этом случае им выплачивается часть чистых активов, пропорционально их долям, и чистые активы общества снижаются на эту сумму.
Но это тоже на заборе было...

McRyak

Местный
24 Июл 2013
393
118
Город к югу от Химок
Марина Евстифеева, Пока все бухаютгалтеры отсутствуют, придется дальше цитировать забор:
При увеличении УК Общества (равно как и при увеличении активов, имущества Общества; равно как и при увеличении размера доли участника общества) участник не получает доход, и не возникает налоговой базы для НДФЛ. Доход от права собственности на свою долю участник получает: при выплате дивидендов (и там налог уже не 13%), при "возмездном" отчуждении доли, и т.д. и т.п.
Имущество общества не принадлежит участнику общества.

В случае с рео, можно будет, после получения участником доли в основном обществе, эту долю от имени участника, по разумеется поддельным документам, продать, или потребовать выкупа от общества. И показать налоговой, что у жертвы возник доход, и соответственно обязанность по уплате НДФЛ (на заборе кто-то дописал маркером, что сейчас общество обязано само удержать налог в качестве налогового агента, потому это еще усложняет задачу злоумышленника). И пусть потом такой участник доказывает, что он не лось.

Но я уже говорил, что есть варианты куда проще, и вряд ли кому-то могло прийти в голову осуществлять такой провальный план мести.

TamaraVoronova

Местный
17 Мар 2016
155
35
Что-то мне подсказывает, что план мести и правда провальный.
Дело в том, что я заглянула в выписку правопреемника и меня смутил один момент. Так вот, на сегодняшний день, если верить выписке, там 5 разных связок (групп). В каждой группе от 3 до 5 организаций, которые в результате Рео прекратят деятельность.
Но фирма моего заказчика + еще 4 фирмы в его связке по выписке правопреемника фигурирует в каждой связке Рео. Повтор идет в каждой отдельной рео. Т.е. Рео из 5 групп - и я вижу в каждой рео одни и те же фирмы.
Проверяю на сайте ифнс правопреемника по последним рег.действиям - все совпадает, 12 форма подавалась 5 раз. Значит, количество связок под сомнение не ставится. Все 12 формы прошли успешно, регистрация прошла. Значит, это 5 разных Рео с разными фирмами.
Проверяю на сайте Вестника - пока есть только три связки - и тут указаны совершенно другие фирмы, которые не значатся в выписке. Т.е. все фирмы, которые есть в вестнике, не фигурирует в выписке.
Вопрос, может ли это быть технической ошибкой фнс в отношении выписки? Что наша фирма в результате технического сбоя случайно попала в выписку правопреемника?
Можно ли как это перепроверить выписку, например заказать расширенную, где будет больше информации?
Кто-нибудь сталкивался с подобным?

В случае ошибки в выписке, подавать в фнс на отмену Рео бесполезно, получим отказ?

McRyak

Местный
24 Июл 2013
393
118
Город к югу от Химок
Рео из 5 групп - и я вижу в каждой рео одни и те же фирмы.
Ну да, в сведениях о реорганизации, по основному общесту путаница какая-то похоже.
Но вот в сведениях о записях внесенных в егрюл (в последних листах выписки) значатся решения от разных фирм, ваша в последней группе. Посмотрел некоторые выписки фирм из прошлых групп, данные о присоединении к основному Обществу совпадают.

• Мне нравится
Реакции: TamaraVoronova

McRyak

Местный
24 Июл 2013
393
118
Город к югу от Химок
TamaraVoronova, В любом случае, вам необходимо предпринимать какие то действия. Думаю, они должны быть направлены, как минимум на то, чтобы зафиксировать информацию и уведомить рег.орган письменно, что ваша компания не принимала решения о начале реорганизации, и не имеет цели присоединяться к вашим "злоумышленникам". Вряд ли такие действия вам могут навредить.

Либо можем дальше последить, что будут делать эти чудики с вашей фирмой, может чему интересному научимся:)

Можно ещё ставки сделать на процесс, я за исключение вашей фирмы из группы.:)

TamaraVoronova

Местный
17 Мар 2016
155
35
Как Вы думаете, что будет лучше, в свободной форме или по форме Р38002 — возражения заинтересованного лица о регистрации изменений?

TamaraVoronova

Местный
17 Мар 2016
155
35
TamaraVoronova,

Либо можем дальше последить, что будут делать эти чудики с вашей фирмой, может чему интересному научимся:)

Я вот все думаю, что если в Вестнике нашу фирму опубликуют, то это все сделано умышленно.
А если нет - то это просто ошибка (фнс или юриста правопреемника).

TamaraVoronova

Местный
17 Мар 2016
155
35
Сегодня все встало на свои места.
Появилось сообщение в Вестнике.
Таким образом, опечатку юриста-регистратора или техническую ошибку в выписке со стороны ФНС можно смело исключать.
Ребята, это захват чистой воды.

Можно ещё ставки сделать на процесс, я за исключение вашей фирмы из группы.:)[/QUOTE] :D

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Я думаю, что не имеет особого значения по какой форме писать письмо - главное предпринимать активные действия, а если написать и по унифицированной форме и по простой письменной хуже точно не будет. Я думаю в данной ситуации нужно как можно скорее,всеми возможными способами уведомить все регистрирующие органы (имеющие отношение к данной регистрации) и ифнс в которой состоите на учете, от том, что вы не принимаете решение в данной регистрации

TamaraVoronova

Местный
17 Мар 2016
155
35
TamaraVoronova, А вы в юр.фирму то эту звонили?
Не хотите им задать вопрос, что они от вас хотят?:)

Сама не звонила, до последнего надеялась, что это ошибка.
Клиент сам не звонит, так как предположительно знает заказчика. А юр.фирма - просто исполнители.
Как говорит клиент, ему было поставлено требование, чтобы он уезжал из города.

TamaraVoronova

Местный
17 Мар 2016
155
35
Я думаю, что не имеет особого значения по какой форме писать письмо - главное предпринимать активные действия, а если написать и по унифицированной форме и по простой письменной хуже точно не будет. Я думаю в данной ситуации нужно как можно скорее,всеми возможными способами уведомить все регистрирующие органы (имеющие отношение к данной регистрации) и ифнс в которой состоите на учете, от том, что вы не принимаете решение в данной регистрации

Я обеими руками за то, чтобы быстро решить вопрос. Но, к сожалению, заказчик возможно не понимает всей серьезности ситуации, говорит, что время-то еще есть, конкретно задачу не ставит.
Или я зря беспокоюсь? Может ну его, уговаривать что ли должна?

kukoev

Новичок
18 Фев 2016
5
4
У меня была похожая ситуация, правда реорганизация была организационно-правовой формы, из ОАО в ООО. Поддельным протоколом начали реорганизацию, а спохватиться акционеры успели только когда приблизилась дата обязательной передачи реестра в связи с приказом ЦБ. Написали в ФНС, что никаких собраний и решений не принимали, написали заявление в УЭБ. Налоговая лениво отвечала, что проверка на подлинность протоколов и заявлений не в ее компетенции. И тут случился дэдлайн передачи реестра и все выписки и рег.журнал заверенные обществом, а не регистратором стали ничтожны, т.е. доказать налоговой кто владелец акций общества стало невозможно.
Тогда пошли в суд опротестовывать решение собрания уверенные, что уж там директора акционеров смогут доказать, что подписи-то не их. Три недели понадобилось налоговикам, чтобы предоставить в материалы дела протокол. И в нем вся дерзость и расчетливость рейдеров показала себя – акционерами здоровенной фирмы были указанны какие-то левые однодневки. То есть получилось, что доказать суду кто на данный момент акционер ни они, ни мы не можем, ведь регистратора нет, а вот налоговая законность уже поданных документов проверять не должна и не хочет. И все, реорганизацию не остановить. Так некая Айгюль стала единственным учредителем и директором новообразованной ООО с уставником в 4 млрд.
Это я все к чему? Надо сразу в суд подавть и опротестовывать решение реорганизации. Заявлять, что не подписывали, не голосовали, за 30 дней почтовым отправлением извещены не были. Потому, что директора сменят и все, налоговая ничего откатывать назад не будет.

• Мне нравится
Реакции: TamaraVoronova