а вот по действительности этого решения большой вопрос!
п. 10 ст. 49 ФЗ об АО в силе, а далее зависит от претензий акционеров и действий регистратора. На всех последующих ОСА регистратор не вправе учитывать голоса, свыше 30% у акционера, не сделавшего ОП.
А если в ЦБ придется что-то подавать, то в ЦБ устав и решения завернут из-за кворума неверного
Мой случай (ПАО, хотя кворум был без учета голосов согласно ОП), но ОП сделали с опозданием на 3,5 мес, в т.ч. по предписанию ЦБ (ЦБ лояльно отнесся, еще и проконсультировали, мы объяснили задержку проблемой с оформлением БГ, о чем ЦБ прекрасно в курсе, без наказаний)
На мой взгляд, проведите новое ОСА с правильным кворумом, примите ту же редакцию устава и зарегистрируйте ее же еще раз, если голосов хватает
а ОП надо делать, т.к. дальше регистратор или нотариус (если АО) не вправе учитывать голоса без ОП
Уже после этого сменило статус
Я не случайно спросила, ЦБ ваш статус АО подтверждает? Если было освобождение от раскрытия или конвертация, то нет вопросов
У меня тоже сменили статус "самостоятельно", ЦБ считает АО публичным, что правомерно