не продается немассовый адрес - хелп!

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
все получится))) главное не вешать нос)))
Да, конечно специфика есть. Раньше (как Сергей указал выше) было несколько проще с раскруткой адресов, но всегда, как и в любом бизнесе, существуют конкуренты, спады продаж, у кого-то услуга "лучше" или красивее выглядит или ассортимент товаров (услуг) более разнообразный, офис в более удобном месте и т.д.

Помнится мне, когда начинали некоторые собственники с одним - двумя адресами, они объединялись между собой и работали на партнерских условиях расширяя ассортимент, может и Вам стоит попробовать, так же, не стоит забывать о том, что регфорум (любой другой ресурс) не первая и не последняя площадка для поиска клиентов и не слушайте болтунов

Желаю Вам головокружительного успеха )))

замените слово "адреса" на "наркотики"

И по сути будет одно и тоже.

Какая то бессмысленная деятельность умноженная на некий денежный выхлоп.

Удачи

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
А по сути происходящего - тема прошла еще много лет назад. Началась невнятно и закончилась тем же. Поскольку начали скупать офисы и пошло поехало.

Мой личный гешефт - 50-70 т. $ с нескольких адресов за пару лет. Не сказать, что как то заметил этих денег. Откуда пришло - туда и ушло. Но и в это уже не вернуться. К слову - нужно ли эта деятельность. Повторюсь - это на фоне, без желания заработать на теме.

Очень часто тут четко звездил Куратор (Обладатель) и иже с ним. Но, полагаю, там понтов больше реального бизнеса было. Но, надо отдать должное - массовая идея его. Чего стоит Сокольническая площадь, 4А, с 4 тыс. компаниями. Как не закрыли? в прямом и переносном...

Потом появились другие деятели, их заменили ребята с арендой, риэлторы, потом ЦИАН, итп

А сейчас и близкого спроса нет, при огромном предложении, деятелей с ипотекой.

Чуток опоздали.

• Мне нравится
Реакции: юрконсульт
23 Мар 2010
530
1,003
Москва
Наверное Вы правы: просто у меня ушло время на то, чтобы накопить денег на первое помещение..., а Вы - очень большой молодец: всего на 2 года старше меня, а сумели купить уже столько помещений, с какого же возраста, если не секрет, начали заниматься и откуда взяли деньги на первое помещение? Или брали их одновременно в кредит?

Не секрет с 2008 года, первые деньги был займ от близким мне людей, кто поверил в меня, потом основной взлет был после продаже единственной квартиры , и переезд в арендованную квартиру на долгие годы )))

От продажи хаты я смог купить 5 помещений, ну и плюс мотивация жить достойно и в достатке ;)

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Думаю, данная тема бесконечна :)

А по факту тут все как и в любой другой сфере деятельности - у кого то получается, у кого то нет. Это нормально.

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
Думаю, данная тема бесконечна :)

А по факту тут все как и в любой другой сфере деятельности - у кого то получается, у кого то нет. Это нормально.

Ну в том то и дело, что обычно у меня все получается: за 7 лет с 0 и вообще без инвестиций и чьей-то помощи я смогла создать достаточно большую юрфирму, поэтому принципы правильного построения бизнеса мне известны, а тут вот такой небольшой облом вышел, важно было понять причины:)

Спасибо всем отписавшимся за советы, попробую воспользоваться 2-мя основными:

1) больше продавать своим клиентам, убеждая взять именно 23, давая скидку;
2) продавать коллегам не по 12 000, а по 11 000, ну и 3 месяца почты попробуем давать в подарок!

Как то так:rose:

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
юрконсульт, в любом случае успехов Вам в Ваших начинаниях!

Если сильно захотеть - можно в космос полететь :)
А тут всего лишь юрадрес )))

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
2) продавать коллегам не по 12 000, а по 11 000, ну и 3 месяца почты попробуем давать в подарок!
Так не пойдет, надо соблюсти закон "Пятака" :D

Суть закона сводиться к тому что если взять базовую стоимость Аренда+ПСО = 18 600, то посредник должен взять у вас по 13 600, т.е. получить свой заветный пятак :D, тут переиграть можно как угодно, ужаться в ПСО или в Адресе.

Но это временная вспышка :D, не долгая.

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
Значит буду соблюдать это закон пятака теперь, что же делать...

:rose:

Отпишусь потом - помогло или нет :)

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: Miheev

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Последнее редактирование модератором:

Integrator™

Местный
5 Апр 2007
257
89
Спасибо всем отписавшимся за советы, попробую воспользоваться 2-мя основными:
1) больше продавать своим клиентам, убеждая взять именно 23, давая скидку;

Как то так:rose:

Даю реально дельный совет - продавайте по 40, не шучу.
Прислушиваясь к местным советчикам, вы претендуете на их фин. результаты, за минусом упущенного времени. Не слушайте их, делайте сами как вам выгодно.

• Мне нравится

Integrator™

Местный
5 Апр 2007
257
89
Вы же продали уже какое-то кол-во адресов, а вот теперь представьте что они были по 40, пощупайте карман, зафиксируйте это ощущение :)))
Правда придется продавать и работать, а не вот "свидетельство получили - ща бабло попрет с адресов".
У вас ограничивающее убеждение что адреса стоят 9/12. Адреса стоят столько - сколько готов клиент за них заплатить. А клиент готов вообщем-то платить и 40, готовочники в очередь к вам не встанут конечно, но они вообще вам нужны на адресе? Мечтаете каждый день ходить в разные страшные органы исполнительно власти? Можно и за 3 и за 5 купить адрес, при этом что то у всех и по 12 продается неплохо. Вы сидите на колхозном доме, где куча собственников? Так это отличная возможность отстроится и продавать по 40. Тема отстройки проста, "да, у нас не самая лучшая цена, но по 12 это палево какое то, слишком дешего, вы не считаете?" А вот у нас по 40 это настоящее, вот св-во о собственности. договор аренды итд.
Большая цена это преимущество с точки зрения психологии покупателя. Если конечно покупатель не готовки клепает и сам ушлый :).

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
Большая цена это преимущество с точки зрения психологии покупателя.

Согласен с Вами!

Вы сидите на колхозном доме, где куча собственников?

Увы, если бы не данное обстоятельство, адрес легко бы продавался за 40

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Даю реально дельный совет - продавайте по 40, не шучу.
За 40 будет другой спрос, если будет. Даже для 40 нужен другой объем.

Если нет рекламы, то рассчитывать нужно только на "перекупщиков", они за 40 брать не будут, а если и возьмут, то продадут за 50, а за 50 клиент порвет как тузик грелку, т.к. за 50 можно 3-4 месяца офис снимать. А если продать 20-30 адресов, то в чем будет разница между адресом за 10???

Вам в Регкафе легко говорить о 40, т.к. Директ только Вами и пестрит. Регкафе во время вошло на рынок, обрубите старую клиентскую базу, и рекламу и продайте Адрес за 40 имею в наличии 1-н адрес.

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Как потребитель адресов, повелся бы на сл. предложение:
- не более 30-50 компаний на адресе, реестр ведется и доступен.
- регистрация договора аренды на 12 месяцев (учредитель заключает договор аренды, передает в субаренду своему юр. лицу или чего то подобное, или сразу на юрлицо)
- секретарская компания на УСН (почта)
- секретарь (в смысле получить/передать), т.е. онлайн замок на двери и ящики с кодовой системой.
- вывеска на двери (хотя 50 вывесок на одной двери..., ну или "Юридическое агенство "Панда" и ниже список компаний).
- и это реальная переговорная принтером/копиром и чуть чуть коворкинг когда свободно (согласно графику). Т.е. стол и кресла.
- 10 мин. от метро (желательно не саларьево)

10 т.р. в мес. безналом на аренду и услуги.

300 в месяц. Норм?

Ну а теперь расскажите мне как все это невероятно сложно сделать и найти 30 арендаторов за год на это предложение.

• Мне нравится

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
M0L0T, Более половины из этих 30, съедет с этой темы в течении 3-4 месяцев, ну максимум пол года.

Съедут, а по тому же "Налог" будут светиться, пару таких сеансов и данный адрес ненужен будет и за 10.

Сейчас рынок дорогих адресов держат только Банки, как гайки раскрутят рынок дорогих адресов упадет.

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
если бы его еще счетчик в АИС Налог понимал

Если разделить помещение? Перепланировка, с последующей продажей. Понимаю, об этом уже наверняка много думали. Но, допустим, оформляется совместная собственность, раздел, регистрация и новое помещение. Или инициировать судебное решение, что б вообще просто. Через мировое соглашение, что б быстро и судебным решением, вступившим в силу.

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
M0L0T, Более половины из этих 30, съедет с этой темы в течении 3-4 месяцев, ну максимум пол года.

Тут ошибка, поскольку есть большой спрос на адреса с иным уровнем надежности. Спрос от компаний, которые 120 т.р. могут на фантики от жвачек потратить не задумываясь. И это далеко не Газпром. Задача - донести предложение и убедить в надежности. Первое сложнее второго раз в двадцать. Но реально. Круг общения - ключевое слово.

• Мне нравится
Реакции: Oleg address