Перерегистрация ООО 2009 + изменение паспортных данных

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
Ответ: Перерегистрация ООО 2009 + изменение паспортных данных

одной подписи на сшивке достаточно, ФИО можно не писать

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Sashe

Пользователь
14 Авг 2009
65
0
Москва

Спасибо за ответ!!! И ещё! У нас один участник-он же гена, на обороте Устава, где прошнуровано-пронумеровано... как подписать? "Ген. дир Иванов..." или "Участник Иванов"?

Я пишу:
Прошнуровано и пронумеровано столько-то листов (цифра) + (прописью)
Петров И.И. __________

Ольга-Olga

Новичок
30 Сен 2009
8
0

Sashe, расскажите! На изменение ПД - участник и гена одно лицо заполняю новую форму Р14001. Соответственно - 1 и 2 страницу, Г и З, ПРАВИЛЬНО???? А листы Т нужны? Подскажите, пожалуйста!!!

Sashe

Пользователь
14 Авг 2009
65
0
Москва

Если это 46 в Москве, то там принимают старые формы..

Новые только в 2-х случаях:
1. Отчуждение доли 3-им лицам (то, что оформляется через нотариуса и им же отправляется в налоговую)
2. Приведение в соответствие с 312-ФЗ

Так мне сказали в окошке с "отказами"

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва

Я пишу:
Прошнуровано и пронумеровано столько-то листов (цифра) + (прописью)
Петров И.И. __________

А как правильно? Устав подписывает тот, кто его принял,да?

Если в ООО "Ромашка" 1 участник (физик),то он подписывает. А печать ООО "Ромашка" ставится? или нет?:dont_know:

Если в ООО "Ромашка" 1 участник (юрик - ООО "Лютик"), то подписывает Гендиректор юрика и ставят свою печать (ООО "Лютик"), так?

Если общее собрание ООО "Ромашка" принимает, то на обороте ставятся подписи председателя и секретаря собрания и печать ООО "Ромашка", верно?

А вот копия устава, которая выдается на руки - это ксерокопия Устава? т.е. там также будет отксерена подпись и печать на обороте?

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7

А как правильно? Устав подписывает тот, кто его принял,да? Если в ООО "Ромашка" 1 участник (физик),то он подписывает. А печать ООО "Ромашка" ставится? или нет? Если в ООО "Ромашка" 1 участник (юрик - ООО "Лютик"), то подписывает Гендиректор юрика и ставят свою печать (ООО "Лютик"), так? Если общее собрание ООО "Ромашка" принимает, то на обороте ставятся подписи председателя и секретаря собрания и печать ООО "Ромашка", верно? А вот копия устава, которая выдается на руки - это ксерокопия Устава? т.е. там также будет отксерена подпись и печать на обороте?
На Уставе на сшивке подпись ставит ЗАЯВИТЕЛЬ, т.е. непосредственно Генеральный директор (Директор или Президент), а не участник. С оригинала снимаете простую копию и все, это в последствии и будет ваш вариант устава, заверенный налоговой.

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва

На Уставе на сшивке подпись ставит ЗАЯВИТЕЛЬ, т.е. непосредственно Генеральный директор (Директор или Президент), а не участник. С оригинала снимаете простую копию и все, это в последствии и будет ваш вариант устава, заверенный налоговой.

А я всегда участником и нормально, проходит.
Ну раз копию снимаю с Устава, то и копия печати тоже будет?

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7
А я всегда участником и нормально, проходит. Ну раз копию снимаю с Устава, то и копия печати тоже будет?
Так, что то я не уловила ход ваших мыслей. Если вы одновременно подаете и на приведение в соответствие и сразу запрашиваете копию устава, то копия будет только с подписью, потому что на оригинале печать организации не ставится. На вашем экземпляре, который вам выдадут, будет стоять только печать самой налоговой.

А я всегда участником и нормально, проходит
Налоговики в принципе на Устав не смотрят, в одной из наших компаний когда получали Устав, они вообще последний лист с подписью выдрали (не правильно посчитали странички и уних лишний появился), так что устав теперь у нас без положений о ликвидации. Надо будет потом копию запросить, чтоб нормальный Устав выдали.

Последнее редактирование модератором:

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Так, что то я не уловила ход ваших мыслей. Если вы одновременно подаете и на приведение в соответствие и сразу запрашиваете копию устава, то копия будет только с подписью, потому что на оригинале печать организации не ставится. На вашем экземпляре, который вам выдадут, будет стоять только печать самой налоговой.

Хм.. что-то теперь я запуталась..
Т.е., если один участник юрлицо, то ставится подпись кого?
Я обычно ставлю подпись Генерального директора юрлица (участника) и печать участника...или ндо ставить заявитея и без всяких печатей?

Налоговики в принципе на Устав не смотрят, .

То что не смотрят - это ясно, но просто хочется знать как правильно!

Последнее редактирование модератором:

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7

Т.е., если один участник юрлицо, то ставится подпись кого? Я обычно ставлю подпись Генерального директора юрлица (участника) и печать участника...или ндо ставить заявитея и без всяких печатей?
Печатей не нужно ставить никаких! Ни участников - юриков, ни самого общества. Подписывает Генеральный директор. Я на сшивке пишу: Прошито и пронумеровано __________(расшифровка) листов.
Иванов И.И._______________
И все, никаких проблем. Сейчас подписи участников не нужны.
Я уже 10 своих компаний так провеле и завтра еще две поеду сдавать.

Sashe

Пользователь
14 Авг 2009
65
0
Москва

То что не смотрят - это ясно, но просто хочется знать как правильно!
Я всегда на Уставе, если это не первичка, ставлю печать...
Если внутри Устава не предусмотрено подписей и печати, значит на сшивке..
Заявителем может быть только Гена, соответственно, его подпись и печать фирмы... Но, похоже, на это налорги вообще мало обращают внимания.
Хотя, по уму, если у фирмы есть печать, значит и Устав должен заверяться печатью..

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Garry

Новичок
6 Авг 2008
26
0

я 14 старую сдаю и в 14 и в 13 новые пд

Уважамый Мурзик!!!!! Ещё один вопрос. Перерега + смена адреса в рамках одной налоговой единовременно пройдет?
Спасибо Garry.

lobo

Пользователь
16 Июн 2009
64
1

Комрады нужен совет по ситуации.. А то я в сомнениях.
ООО. Два участника. Предстоит приведение в соответствие плюс смена гены (не участник). В процессе подготовки документов всплыло что один из участников в 2006 году поменял паспорт, но об этом общество не уведомлял. Изменения судя по всему не проводились. Сам он не помнит, из выписки тоже не понятно. Вывод следует из действующей редакции устава, там его старые паспортные данные. В 2007 году была смена гены. При этом никто не додумался заодно поменять ПД косячного участника. На сегодняшний момент я стою перед выбором сделать одно из:

1) Подать новую 13 на приведение в соответствие плюс 14 старую на смену гены и заодно на ПД косячного участника.

2) 13 и 14 новые на те же действия. (хотя есть сомнения что пройдет)

3) 13 новую на приведение в соответствие плюс 14 старую на смену гены. Все. А корректировку по паспорту косячного участника провести позже. При этом в 13 новой, указывать старые паспортные данные косячного участника, то есть те, которые содержатся сейчас в ЕГРЮЛ. Он не гена, никто сверять не будет (имеется в виду нотариус и при подачи доков). Однако этот участник является участником еще одного общества где косяков с его паспортом точно нет (все по Москве). Насколько есть вероятность что это могут проверить в процессе обработки заявлений и найти несоответствия?

Какой из вариантов больше претендует на успех? Нужен совет по положительным решениям. А то я перелопатил большую часть форума=))) подчерпнул много полезной информации, за что спасибо модераторам и всем остальным кто отписывался по результатам=)))но касательно форм 13 и 14 при смене ПД и приведение в соответствие - полная неразбериха. :dont_know:

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва

Уважамый Мурзик!!!!! Ещё один вопрос. Перерега + смена адреса в рамках одной налоговой единовременно пройдет?
Спасибо Garry.

Я думаю да!

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва

Насколько есть вероятность что это могут проверить в процессе обработки заявлений и найти несоответствия?

Сомневаюсь, что они будут по другим компаниям шерстить им сейчас уж точно не до этого. Так что думаю это исключено.
У нас до сих пор у одного участника, который также является в других фирмах адрес непоменялся и ничего никто не трогает.

Подать новую 13 на приведение в соответствие плюс 14 старую на смену гены и заодно на ПД косячного участника.

Я думаю именно это надо подавать, т.к. 14 новая форма подается только в том случае, если происходит изменение размера доли.

Соответственно 13 новая и 14 старая!

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7

1) Подать новую 13 на приведение в соответствие плюс 14 старую на смену гены и заодно на ПД косячного участника.
Только внимательно смотрите, а лучше уточните тот момент, что 14 (старая) форма на изменения сведений о ГД и участнике д.б. зарегистрирована раньше 13 новой, а то отказ по 13 будет. Ну и соответственно в 13 прописывать уже правильные-последние данные.

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7

Уважамый Мурзик!!!!! Ещё один вопрос. Перерега + смена адреса в рамках одной налоговой единовременно пройдет? Спасибо Garry.
Перерегистрация сейчас проходит по новой 13 форме, а вот смена юр. адреса по старой 13. Так что лучше провести в два этапа.

Aleksey_1982

Местный
18 Июн 2009
410
20

Перерегистрация сейчас проходит по новой 13 форме, а вот смена юр. адреса по старой 13. Так что лучше провести в два этапа.

А если сии регдействия происходят одновременно-то все по новой 13001.:)

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7

Съездила сегодня в 46!<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:eek:ffice:eek:ffice" /><o:p></o:p>
Предисловие: приехали туда с Генеральным к 06:40, очередь на тот момент перед входом на территорию составляла порядка 1 000 человек!!! Ребята предложили купить очередь за 2 000 рублей (купить очередь в данном случае - это тебя пропихнут ближе к калитке)<o:p></o:p>
В итоге, когда в 07:00 двери налоговой открылись и эта толпа начала вываливаться внутрь налоговой, чтобы потом бегом бежать к 1 корпусу за талончиком, но там к тому времени собирается еще одна толпа и уже впихивает тебя через маленькие двери внутрь. С боем мы взяли талончик, простояли в очереди около 40 минут и пошли подавать наши злосчастные документы. У нас одновременно с перерегистрацией по 13 новой подавалась 14 старая на изменение паспортных данных ГД и участника. Молодой человек (видимо совсем не спавший ночью) говорит, что у них регламент, и они принимают сначала 13, а потом уже 14 форму! Ругалась минут 15, ходила к начальнице, на что мне был короткий ответ, у нас РЕГЛАМЕНТ и мы как гос служащие обязаны его выполнять. С горем пополам, сдали сначала 14, потом 13, но мне в окне строго пригрозили, что будет ОТКАЗ! (Правда, на каком основании не понятно) Блин теперь неделю мучиться, стоять на получение еще часов 5-7, чтобы узнать, что из этого получилось. <o:p></o:p>

Ark2110

Новичок
7 Сен 2009
10
0

А что в Питере? Как у нас принимают? Угораздило ГД-участника сменить паспорт 05.08.09г!! (45 лет):eek:

У нас в Уставе и Учредительном договоре ПД прописаны на всех участников. Данные одного из участников (он же ГД) изменились. Если в два этапа (для верности :():
1. 13001 старую (принимаем новую редакцию Устава и Учред договора) + 14001 старую (меняем данные на участника "2.4." и "2.8" на ГД.
2. После поучения документов - подаем вожделенную 14001 новую по 312 ФЗ.

Так делать, или кто из реального опыта предложит что-нибудь оптимизировать. За все время не было ни одного отказа - если будет - будет большой облом...:(