Перерегистрация ООО 2009 + изменение паспортных данных

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7
Ответ: Перерегистрация ООО 2009 + изменение паспортных данных

народ, подскажите, пожалуйста, если мы хотим одновременно привести устав с соответствие и внести именения в сведения об адресе участника (не директора), нужна все-таки 14 форма или нет? А то что-то я запуталась совсем. Налоговая -46.
Все правильно, 13 форма (новая) с новыми данными и 14 форма (старая) на изменение сведений. Только когда будете подавать предупредите, чтоб сначала регистрировали 14, а уж потом 13, а то отказ будет.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Лидия_

Пользователь
29 Июл 2009
35
0

Джулька, спасибо большое. А в протоколе про смену адреса участника мы ничего не пишем, так?

Димитрий66

Пользователь
14 Авг 2009
52
0

Подскажите пожалуйста, получил выписку из реестра, там уставн. капитал - 10 т.р., колво участников -учредителей -1, его доля 5 т.р., и больше участников нет. Куда делась вторая половина УК? Должно было быть два участника-учредителя, а второй прописан в выписке только как Директор. Как заполнять формы на изменение (какие данные писать-как в выписке?) и на приведение?
Как привести реестр к знаменателю: два участника с капиталом по 5000 рублей, один из них нынешний Гена?

Alisa

Местный
18 Май 2009
347
87
г.Москва

Сегодня получила документы на перерегистрацию: по 13001 - все в порядке, по 14001 - отказ (мой косяк). Пообщалась с юристом в группе разбора, которая сказала, что им теперь не важно 13 новая+14 старая или 2 новых формы.
Сдавала доки по смене пд директора и участника + приведение. Когда попросила пропустить сначала 14001, он удивился и сказал, что его учили сначала 13 вводить. Завязался спор. Я ему объяснила, что если он сначала введет 13, а потом 14, то у нас будет отказ, т.к. пд не совпадут с реестром. Пошел уточнять к начальнице: можно ли сначала проводить 14. В результате оказалось, что можно. Видимо, новичок оказался. Он вообще плохо понимал, что есть что. Так что следите за инспекторами.
И еще информация:
со вчерашнего числа у них новое внутреннее распоряжение: юристы сами смотрят, какую форму проводить сначала, а какую потом. Уж не знаю, радоваться ли этому или огорчаться.

29 Сен 2009
76
2
Москва

Сегодня сдавала новую 13 на приведение в соответствие+старую 14 смена пд. Тоже паниковала в каком порядке регистратор это все подошьет и т.д. Он мне сказал: у нас новый порядок, мы сначала 13 принимаем, а потом 14. Вот теперь сижу и думаю........отказа ждать или повезет?!!!:dont_know:

Alisa

Местный
18 Май 2009
347
87
г.Москва

Мне тоже самое сказал, но я настояла, чтобы пошел к начальнику, после этого сначала принял 14.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва

Сегодня получила документы на перерегистрацию: по 13001 - все в порядке, по 14001 - отказ (мой косяк).

а почему по 13 не было отказа пд директора не поменяли а он же заявитель? и в 14 какой косяк если не секрет?

Alisa

Местный
18 Май 2009
347
87
г.Москва
Я сама удивилась. Они поменяли только пд участника, а пд директора оставили прежние. А косяк из-за того, что я продублировала англ. наименование, которое ввели при перереге, помимо 13, еще и в 14.

Теперь мучают смутные сомнения, нужно ли к 14 форме прикладывать лист на участника, когда данные уже в ЕГРЮЛе есть. В группе разбора юристка сказала, что нужно, но что-то я сомневаюсь.

Последнее редактирование модератором:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва

мне тоже так кажется, что не нужно, а вот пд и адрес дира нужно обязательно менять, он же заявитель, да лояльно относятся к перереги в связи с приведением :)

Alisa

Местный
18 Май 2009
347
87
г.Москва

По поводу директора нет вопросов!
А по поводу участника я тут подумала, а что если опять сделать лист на участника, может хуже не будет, только масло масляное?

Garry

Новичок
6 Авг 2008
26
0

на смену пасп данных не нужен никакой протокол, подается только одна 14 форма

Совершенно верно!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7

Джулька, спасибо большое. А в протоколе про смену адреса участника мы ничего не пишем, так?
Я в том же протоколе написала где и приведение Устава Общества в соотвествие с ФЗ 312 написала на всякий случай пункт : В связи с изменением сведений об участнике Общества Иванова И.И. внести изменения в ЕГРЮЛ. Хотя это писать не обязятельно.

Garry

Новичок
6 Авг 2008
26
0

мне тоже так кажется, что не нужно, а вот пд и адрес дира нужно обязательно менять, он же заявитель, да лояльно относятся к перереги в связи с приведением :)
Уважаемый Мурзик, вновь по теме "привед. в соответствие + изменен. паспортных данных участников и дир-ра".
Нужен совет по реге за один проход - 2 этапа при нынешней ситуации "чисто кошмар". Хотя понимаю что за 2 этапа - 100% попадания.

Итак подаю кроме прочего:
1. Форма 13 - привед. в соответствие
2. Форма 14 новая : с изменениями на Дир-ра и Участников.

Вопросы:
1. нужны ли в Форме 13 листы "Л" на участников с новыми или со старыми данными (паспортные), или их вообще пропустить/не заполнять, или на кого из юристов нарвешся?
2. по новой Форме 14 с приложениями с новыми данными на Дир-ра и Участников - так?

Хотя вот читаю сноску В) листа "Л" - "При этом указываются сведения об Участниках Об-ва, сведения о которых содержаттся в ЕГРЮЛ,,,,,,"

Что это: номинально Петров, Сидоров или ДАННЫЕ паспортов и т.д.:dont_know:

Великий и могучий русский язык.

Заранее спасибо.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва

я 14 старую сдаю и в 14 и в 13 новые пд

Garry

Новичок
6 Авг 2008
26
0

я 14 старую сдаю и в 14 и в 13 новые пд

Спасибо за ответ. Ох, стал бояться я этих старых форм. Читаю по веткам, у налоргов каждый день новый "регламент". Не успеть за ними шустрыми.

tavarich

Пользователь
16 Июл 2009
71
2
на работе

УУУх, Вас, уважаемый народ, почитаешь, аш башню рвёт, хоть в три окошка подавай тремя разными способами))..
Остановлюсь пожалуй на варианте: сначала 14 новую и следом в ту же дырку 13 новую.. (по крайней мере не так будет обидно, т.к. так просит сам директор сделать))
Иль мож его переубедить и 14 по старой форме сдать и следом же 13 новую в окошко сунуть, шоб входящие № разные были.. Ась?

Ольга-Olga

Новичок
30 Сен 2009
8
0

Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы получить копию Устава, мне самой нужно сделать с прошитого оригинала снять копию, соответственно, копию прошить и приложить или как???? Простите за тупость... просто уже голова кругом....

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва

если в 46 то да нужно им сдать копию, сами они не делают, можно не прошивать даже

Ольга-Olga

Новичок
30 Сен 2009
8
0

Спасибо за ответ!!! И ещё! У нас один участник-он же гена, на обороте Устава, где прошнуровано-пронумеровано... как подписать? "Ген. дир Иванов..." или "Участник Иванов"?

tavarich

Пользователь
16 Июл 2009
71
2
на работе

Спасибо за ответ!!! И ещё! У нас один участник-он же гена, на обороте Устава, где прошнуровано-пронумеровано... как подписать? "Ген. дир Иванов..." или "Участник Иванов"?

У мня обычно участник Петров))) а можно ваще не заверять, налоговики сами штампов нашлёпают