Перерегистрация ООО 2009 + изменение паспортных данных

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Ответ: Перерегистрация ООО 2009 + изменение паспортных данных

2. После поучения документов - подаем вожделенную 14001 новую по 312 ФЗ.

изменения по ФЗ 312 проходят на новой 13 форме!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

lobo

Пользователь
16 Июн 2009
64
1

А что в Питере? Как у нас принимают? Угораздило ГД-участника сменить паспорт 05.08.09г!! (45 лет):eek:

У нас в Уставе и Учредительном договоре ПД прописаны на всех участников. Данные одного из участников (он же ГД) изменились. Если в два этапа (для верности :():
1. 13001 старую (принимаем новую редакцию Устава и Учред договора) + 14001 старую (меняем данные на участника "2.4." и "2.8" на ГД.
2. После поучения документов - подаем вожделенную 14001 новую по 312 ФЗ.

Так делать, или кто из реального опыта предложит что-нибудь оптимизировать. За все время не было ни одного отказа - если будет - будет большой облом...:(

Насчет Питера не знаю. Сам ищу вопросы по Москве.
Но мне кажется что ваш вариант вообще не катит. Учдоговоры, во-первых они уже не являются таковыми. Смысл в решении его утверждать. Во-вторых на приведение в соответствие с 312 -ФЗ необходимо подавать 13 новую форму а не 14 как вы указали.

lobo

Пользователь
16 Июн 2009
64
1

Съездила сегодня в 46!<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:eek:ffice:eek:ffice" /><o:p></o:p>
к 06:40, очередь на тот момент перед входом на территорию составляла порядка 1 000 человек!!! lack]В итоге, когда в 07:00 двери налоговой открылись и эта толпа начала вываливаться внутрь налоговой.<o:p></o:p>

Что реально 1000 человек!? Прямо борьба не на жизнь а на смерть=)

Ark2110

Новичок
7 Сен 2009
10
0

Насчет Питера не знаю. Сам ищу вопросы по Москве.
Но мне кажется что ваш вариант вообще не катит. Учдоговоры, во-первых они уже не являются таковыми. Смысл в решении его утверждать. Во-вторых на приведение в соответствие с 312 -ФЗ необходимо подавать 13 новую форму а не 14 как вы указали.

Перефразирую... 2 этапа
1. 13001 старую (принимаем новую редакцию Устава ) + 14001 старую (меняем данные на участника "2.4." и "2.8" на ГД.
2. После получения документов - подаем 13001 новую по 312 ФЗ.

Alisa

Местный
18 Май 2009
347
87
г.Москва

А как правильно? Устав подписывает тот, кто его принял,да?

Если в ООО "Ромашка" 1 участник (физик),то он подписывает. А печать ООО "Ромашка" ставится? или нет?:dont_know:

Если в ООО "Ромашка" 1 участник (юрик - ООО "Лютик"), то подписывает Гендиректор юрика и ставят свою печать (ООО "Лютик"), так?

Если общее собрание ООО "Ромашка" принимает, то на обороте ставятся подписи председателя и секретаря собрания и печать ООО "Ромашка", верно?

А вот копия устава, которая выдается на руки - это ксерокопия Устава? т.е. там также будет отксерена подпись и печать на обороте?

1 вариант - заявителем всегда является гендиректор, на сшивке ставится подпись заявителя (гендира) + печать.
Ксерокс устава делаете с последней страницей (где подпись и печать).
2 вариант: гендир ООО "Лютик" + печать
3 вариант: смотри вариант1. В протоколе желательно указать, что гендиру поручили внести изменения .... в регистрирующем органе.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва

Соответственно 13 новая и 14 старая!

Только внимательно смотрите, а лучше уточните тот момент, что 14 (старая) форма на изменения сведений о ГД и участнике д.б. зарегистрирована раньше 13 новой, а то отказ по 13 будет. Ну и соответственно в 13 прописывать уже правильные-последние данные.

последние фишки с фронта

14-ю на изменение паспортных данных советуют подавать НОВУЮ

ибо программа не позволяет вносить доли/дни/места рождения, если данные по участнику затронуты старой 14001

подробности в теме Отказ в ИСПРАВЛЕНИИ ОШИБОК

Ark2110

Новичок
7 Сен 2009
10
0

Вчера, после своих постов на форуме, ближе к концу рабочего дня дозвонился до справочной 15 МФНС - меня внимательно выслушали два раза и ... сказали что ответить на мой вопрос (по теме данного поста) не могут - приезжайте в налоговую, в справочное окно... Зачем тогда справочная по телефону? :(

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7

Когда же уже 46 определится что она хочет от нас? :aggressive:Мало того, что устроили дур дом из всей этой перерегистрации, так еще и ошибки лепят на каждом шагу!:diablo:

Ark2110

Новичок
7 Сен 2009
10
0

Иду в два этапа (1-ый изменение паспортных данных заявителя-участника)
14001 (старая) , 15 МФНС - С-Пб, Что-то совсем торможу... :(
Так как изменения в паспортных данных участника- в соотвествии с разъяснениями МФНС (письмо № МН-22-6/548@ от 08.07.09г.) то заполняю старую 14001.
Далее...

Приказом ФНС РФ от 01.11.2004 N САЭ-3-09/16@ утвержден Порядок
заполнения формы N Р14001.
цитата:
"...4.4. Если вносятся изменения в сведения об участниках юридического лица - физических лицах, знак "V" проставляется в пункте 3.4 и заполняется лист Д, а также указывается количество участников юридического лица - физических лиц."

У меня вопрос (год не заполнял 14001 -подзабыл, думал, что быстро вспомню,но...)- меняются данные по одному из двух участников- ФЛ , так после "галочки" в 3.4. ставить "1" или "2" (Изменения по одному, но количество участников -2 ) И заполнять соответственно один лист Д или два?

LenOut

Новичок
7 Окт 2009
1
0

http://javascript<b></b>:insertnick('Андрей из 46');Кроме того ещё нужно Заявление по форме, утверждённой постановлением 439.

Что имеется в виду? Вместе с 14 формой подается еще документ? Где его взять?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ark2110

Новичок
7 Сен 2009
10
0

Что имеется в виду? Вместе с 14 формой подается еще документ? Где его взять?

заявление по ф. Р14001 -одно из приложений (№4) к пост Прав. от 19.06.02г. № 439. См. шапку справа на форме;)

ИМАН

Местный
12 Май 2007
112
4

Добрый день!
прошу прощения, правильно ли я поняла, что при перерегистрации и смена ПД участника я подаю 13001 новую и 14001 старую, а в решении, кроме того, что привести в соответствии с ФЗ, я не указываю, что "сменить ПД участника"

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7

У меня вопрос (год не заполнял 14001 -подзабыл, думал, что быстро вспомню,но...)- меняются данные по одному из двух участников- ФЛ , так после "галочки" в 3.4. ставить "1" или "2" (Изменения по одному, но количество участников -2 ) И заполнять соответственно один лист Д или два?
В 3.4. ставите "1" и заполняете соответственно только один лист на участника.

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7

Добрый день! прошу прощения, правильно ли я поняла, что при перерегистрации и смена ПД участника я подаю 13001 новую и 14001 старую, а в решении, кроме того, что привести в соответствии с ФЗ, я не указываю, что "сменить ПД участника"
Смена паспортных данных не предполагает решения или протокола. Так что все правильно. ТОлько напомню (это описано мной выше), что сейчас по регламенту они сначала принимают 13 новую, а потом уже 14 старую форму.

ИМАН

Местный
12 Май 2007
112
4

то есть все таки в два этапа?:diablo:

ИМАН

Местный
12 Май 2007
112
4

Смена паспортных данных не предполагает решения или протокола. Так что все правильно. ТОлько напомню (это описано мной выше), что сейчас по регламенту они сначала принимают 13 новую, а потом уже 14 старую форму.

прошу прощения, так значит:
1. 1 этап 13001 новую со старыми ПД участника
2. 2 этпа 14001 старую с новыми ПД участника

а вот вопрос - а если и гена директор один и тот же человек - все как выше?

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7

прошу прощения, так значит: 1. 1 этап 13001 новую со старыми ПД участника 2. 2 этпа 14001 старую с новыми ПД участника а вот вопрос - а если и гена директор один и тот же человек - все как выше?
Да нет, подаете все одним этапом! Но в окошке первую регистрирут 13 форму, а потом уже 14! Регламент у них такой видете ли! А уж как они потом это разгребают фиг поймешь.

Пересвет

Местный
19 Май 2009
234
15

Да нет, подаете все одним этапом! Но в окошке первую регистрирут 13 форму, а потом уже 14! Регламент у них такой видете ли! А уж как они потом это разгребают фиг поймешь.

Ну не знаю. Когда подавал, сказал, что первым делом меняем паспортные данные, а потом приводим в соответствие. Попросил, чтобы сначала зарегистрировали формы 14001.

ЗЫ. Был свидетелем сцены в окне отказов, когда человек получил отказ из-за того, что у него сначала была зарегистрирована форма 13001 с новыми паспортными данными, а потом форма 14001 на изменение паспортных данных. То есть когда регистратор получил его документы, то он открыл форму 13001 увидел, что в приведенных документах паспортные данные не такие как в выписке из ЕГРЮЛ и написал отказ.
На резонный вопрос человека, "что же вы делаете, вы что же с логикой не дружите, сначала же нужно было форму 14001 проверить, а потом уже форму 13001". Ему ответили, что так как у формы 13001 входящий номер был первее нежели у формы 14001, то регистратор ее перым и стал проверять...

Alisa

Местный
18 Май 2009
347
87
г.Москва

Ну не знаю. Когда подавал, сказал, что первым делом меняем паспортные данные, а потом приводим в соответствие. Попросил, чтобы сначала зарегистрировали формы 14001.

А когда Вы подавали и когда получили? Новый регламент действует с прошлой недели, я сама спорила с инспектором, что мне нужно сначала 14 провести. Удалось получить первую расписку на 14 форму только после разрешения начальника отдела .