Перерегистрация ООО 2009 + изменение паспортных данных

july82

Местный
21 Авг 2009
203
1
Ответ: Перерегистрация ООО 2009 + изменение паспортных данных

Что касается Москвы, то в налоговой сказали... что они РЕКОМЕНДУЮТ проводить данную процедуру в 2 этапа:
1 этап паспортные данные мнять ген дира и участника
2 этап перерегистрация.
При этом на первом этапе сказали.. нужны старые формы 14 и 13... Вот тут уменя и вопрос.. т.е. получается я должна устав старую ред изменить... т.е. изменит паспортные данные участника... а надо ли при этом менять еще и учредительный договор, который то уже с 1 июля утратил силу??? Или просто вносить изменения в устав,,, а потом уже и перерегистрировать...
У кого есть какие мысли на этот счет????

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Темыч

Местный
5 Июн 2008
214
58
У кого есть какие мысли на этот счет????
Мысли такие: все делать за один заход (перегистрацию и смену паспортных данных):подавать 13 новую и 14 старую ( везде новые данные), в протоколе смену паспортных данных директора и участников можно не отражать.

и еще одна мысль:
не слушать глупости которые часто говорят в налоговой на консультации.

Последнее редактирование модератором:

july82

Местный
21 Авг 2009
203
1

Но судя... по сообщениям по данной теме в форуме... у людей есть отказы по данному основанию...когда они одновременно подавали на перерегистрацию и изменение паспортных данных.

Темыч

Местный
5 Июн 2008
214
58

Я исходил из своей практики.Последнюю перерегистрацию проведенную вместе сосменой данных участника и директора получил вчера.Завтра подаю еще одну.

Петрушка

Местный
31 Июл 2009
264
1
Москва

тогда уж сразу устав в соответствие приводите
Всё, контрольный!!!
Значит на приведение + смена пд гены-участника подаю одновременно 14 НОВУЮ и 13 новую, везде пишу новую прописку, так?
Либо другой вариант, сначала подаю 14 старую просто на смену пд, а вторым заходом (отдельной операцией) на приведение в соответствие.
НО так как у меня в уставе прописаны старые пд участника, значит в моем случае лучше первый вариант. Так??? Последний раз подскажите пожалуйста!!!

july82

Местный
21 Авг 2009
203
1
И еще вопрос сколько действует нотариально заверенное заявление... Я так понимаю.. ситуация возможна такая, что сегодня заверил у нотариуса, а в налоговую поехал через неделю... Бывают ли натаком основании отказы???

Я исходил из своей практики.Последнюю перерегистрацию проведенную вместе сосменой данных участника и директора получил вчера.Завтра подаю еще одну.

А вы подаете два заявления одновременно? т.е. все их в одно дело???

Темыч

Местный
5 Июн 2008
214
58

Всё, контрольный!!! Значит на приведение + смена пд гены-участника подаю одновременно 14 НОВУЮ и 13 новую, везде пишу новую прописку, так?
14 новую сейчас могут не взять в окне приема документов.Я бы подал 14 старую с 13 новой

А вы подаете два заявления одновременно? т.е. все их в одно дело???
Подаю вместе, но в окне приема документов по-моему их раскладывали по разным папкам.На результат это не влияло.

И еще вопрос сколько действует нотариально заверенное заявление... Я так понимаю.. ситуация возможна такая, что сегодня заверил у нотариуса, а в налоговую поехал через неделю... Бывают ли натаком основании отказы???
Привязки к дате заверения нет.В июне подавали форму заверенную в декабре- и ничего.При смене паспортных данных директора надо вложиться в месяц с момента получения паспорта(неофициально), иначе может быть штраф 5000.

july82

Местный
21 Авг 2009
203
1
Подаю вместе, но в окне приема документов по-моему их раскладывали по разным папкам.На результат это не влияло.

А мне кажется..что тогда надо подать так документы..чтобы входящий номер на внесение изменение в реестр. (14 форма)... был меньше....чем на перерегистрацию.... Чтобы первее внесли изменения в реестр..а затем перерегистрировали.....
Правда я не знаю.. как у них там строится внутренняя работа...

ну это я знаю.. все равно уже пропустили этот срок....

Петрушка

Местный
31 Июл 2009
264
1
Москва

А если у гены-участника паспортные данные в уч доках еще советские :eek:, чем ему это грозит? Штрафом 5 тыщ?

Петрушка

Местный
31 Июл 2009
264
1
Москва

Ничем не грозит.
Ух ты! Спасибо! :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Димитрий66

Пользователь
14 Авг 2009
52
0

День добрый! Задача у меня сменить паспортные данные одного из участников (не гены) и пройти перерегистрацию по новому ФЗ. Вопросы:
1. Можно ли это сделать только по новой форме 13001, не предоставляя ф.14001?
Читал об этом на форуме, у кого в 46-й такое прошло - откликнитесь плз.

2. Сколько бесплатных выписок из ЕГРЮЛ в год может получить на свою фирму гена?

Петрушка

Местный
31 Июл 2009
264
1
Москва
14 новую сейчас могут не взять в окне приема документов.Я бы подал 14 старую с 13 новой
Скажите, а можно ли так сделать (приведение + пд), если УК меньше 10 тыщ? А после этого увеличить УК?

Еще вопрос!!!
При заполнении старой формы 14001 везде я указываю новые пд? И в том числе в п. 4 "Сведения о заявителе" (страница 2)?

Kaza-Baza

Новичок
6 Авг 2009
28
0
Msk

День добрый! Задача у меня сменить паспортные данные одного из участников (не гены) и пройти перерегистрацию по новому ФЗ. Вопросы:
1. Можно ли это сделать только по новой форме 13001, не предоставляя ф.14001?
Читал об этом на форуме, у кого в 46-й такое прошло - откликнитесь плз.

У меня такая же ситуация: перерегистрация + смена паспортных данных учредителя (не директора, а просто участника)
Подскажите, плиз, какие формы подавать?

Aleksey_1982

Местный
18 Июн 2009
410
20

Еще вопрос!!!
При заполнении старой формы 14001 везде я указываю новые пд? И в том числе в п. 4 "Сведения о заявителе" (страница 2)?

Конечно.

Сколько бесплатных выписок из ЕГРЮЛ в год может получить на свою фирму гена?
Вообще по идеи одну. Проходит ли больше не знаю т.к. я не мелочный доп. расходах клиентах:eek: - всегда им вручаю квитанцию на 400.

Aleksey_1982

Местный
18 Июн 2009
410
20

Вообще по идеи одну. Проходит ли больше не знаю т.к. я не мелочный доп. расходах клиентах:eek: - всегда им вручаю квитанцию на 400.

Вообще-то без ограничений.:p

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва

Скажите, а можно ли так сделать (приведение + пд), если УК меньше 10 тыщ? А после этого увеличить УК?
У меня две такие перерегистрации прошли в конце июля.

Людося

Пользователь
17 Июл 2009
42
0

Скажите, а какие документы выдает налоговая при смене паспортных данных? Только выписку из ЕГРЮЛ? Надо ли ее оплачивать? или выдают при получении бесплатно?