Разрешения на работу, страны ВТО

Янтарь

Местный
17 Авг 2009
382
11
Товарищи, расскажите, пож-та, об особенностях оформления разрешений на работу иностранцам из стран-ВТО?

:) В любом случае зарплата иностранцев этой категории же должна быть больше 2 млн рублей, или нет?

alt-x

Пользователь
10 Фев 2016
81
32
Товарищи, расскажите, пож-та, об особенностях оформления разрешений на работу иностранцам из стран-ВТО?
Зарплата любая, но не ниже минималки по региону. Только чтобы оформить дальнего иностранца на работу сейчас, нужно было до 31 марта 2015 года обратиться в Минтруд за квотой и получить разрешение на привлечение ИРС.

Или по категории ВКС. Тогда да, з/п 2 миллиона в год! Ну для отдельных категорий - чуть меньше.

Янтарь

Местный
17 Авг 2009
382
11
Зарплата любая, но не ниже минималки по региону. Только чтобы оформить дальнего иностранца на работу сейчас, нужно было до 31 марта 2015 года обратиться в Минтруд за квотой и получить разрешение на привлечение ИРС.

Или по категории ВКС. Тогда да, з/п 2 миллиона в год! Ну для отдельных категорий - чуть меньше.

Это для каких - "отдельных категорий вксов" можно менее 2 млн в год?....

alt-x

Пользователь
10 Фев 2016
81
32
Это для каких - "отдельных категорий вксов" можно менее 2 млн в год?...
Для научных работников и преподавателей - до 1 млн.
От "без ограничений вообще" - до 1 млн. - привлеченных резидентами ОЭЗ, ТВОЭЗ, международными медицинскими кластерами, "Сколково".
На территории Крыма - до 1 млн.

• Мне нравится
Реакции: торг 12

Янтарь

Местный
17 Авг 2009
382
11
Ребята, может, кто оформлял эти разрешения? Скажите, какое там гарантийное письмо - такое как на ВКС или нет?

457456756

Новичок
26 Янв 2016
3
0
Друзья, подскажите хотел бы пригласить на работу двух граждан Вьетнама, нужно получить квоту в центре занятости а потом подавать документы в ФМС для получения разрешения на работу. Скажите, может кто нибудь рассказать какие есть подводные камни, имеет ли значение деятельность компании , ну и вообще буду рад любой информации которая мне поможет. Готов отблагодарить, угостить обедом в приличном месте или пополнить счет мобильного после нашего разговора.

457456756

Новичок
26 Янв 2016
3
0
Друзья, подскажите хотел бы пригласить на работу двух граждан Вьетнама, нужно получить квоту в центре занятости а потом подавать документы в ФМС для получения разрешения на работу. Скажите, может кто нибудь рассказать какие есть подводные камни, имеет ли значение деятельность компании , ну и вообще буду рад любой информации которая мне поможет. Готов отблагодарить, угостить обедом в приличном месте или пополнить счет мобильного после нашего разговора.