А учредителей, которые создавали НКО до ноября 20-го года, теперь тоже нельзя убрать из ЕГРЮЛ?Имейте в виду, что УФНС вам выпишет отказ, если подадите.
А учредителей, которые создавали НКО до ноября 20-го года, теперь тоже нельзя убрать из ЕГРЮЛ?Имейте в виду, что УФНС вам выпишет отказ, если подадите.
ни до ни после... но я по унитарным все равно подаю, потому что в законе прописан порядок. не вносят запись из-за программного обеспечения, а не из-за того, что норма поменяласьА учредителей, которые создавали НКО до ноября 20-го года, теперь тоже нельзя убрать из ЕГРЮЛ?
Ясно, опять поменялось, в декабре прошлого года вроде все ок было. Минюст сейчас по унитарным только заявление от выходящего просит (хотя это уведомление по сути), как подтверждение, что учредитель вышел. На всякий случай еще прикладываю опись/сопроводительное, что учредитель подал документы на выход в УФНС, старые до 20 года не попадались последнее время и я был уверен, что выход по ним проходит. По корпоративным отговариваю последнее время, т.к. не вижу в этом смысла.ни до ни после... но я по унитарным все равно подаю, потому что в законе прописан порядок. не вносят запись из-за программного обеспечения, а не из-за того, что норма поменялась
Спасибо! В принципе, я так и сделала изначально, но столкнулась с несогласием Ассоциации. А поскольку мне не хочется с ними никаких трений из-за взносов на следующий год, я решила подать форму 13014, предупредив их, что скорее будет отказ.выход из НКО, основанной на членстве, осуществляется внутренними документами и не подлежит государственной регистрации.
При этом лицо, являющееся на момент создания Ассоциации учредителем, вправе подать форму 13014 на выход (это не обязанность, как для АНО или Фонда, например, где учредитель = учредитель в широком смысле слова).
Имейте в виду, что УФНС вам выпишет отказ, если подадите.
Резюме: для Ассоциации выход из состава оформляется внутренними документами (см. в уставе порядок выхода)
ну да, как обычно ничего не поменялось.И по поводу ввода как? Пробовать делать как обычно подавать в Минюст заявление о приеме, протокол общего собрания и Р13014, заверенная директором?
вот тут хз, нужно ли это сейчас в принципе ведь данных то и так нет.Не понимаю имеет смысл пробовать искать нотариуса, который заверит в Р13014 подпись выходящего учредителя, и подавать это дело в МИФНС?
так получается и введенный участник никуда не попадет, нигде не будет отображен. Бред какой-то...ну да, как обычно ничего не поменялось.
я последний раз на выход подавал из АНО в начале года и да не отказали, хотя данных в ЕГРЮЛ уже не отображалось.Но в целом получается, что и по выходу, и по входу учредителя в АНО, если все сделать правильно, то отказа не будет, выдадут какие-то документы типа листов записи непонятно о чем?
нормы не поменялись, а поменялась программа налоговой, которая просто тупо не вносит данные. Но чтобы все было юридически правильно советую делать так:так получается и введенный участник никуда не попадет, нигде не будет отображен. Бред какой-то...
Но в целом получается, что и по выходу, и по входу учредителя в АНО, если все сделать правильно, то отказа не будет, выдадут какие-то документы типа листов записи непонятно о чем?
скажите, пожалуйста, а какой код заявителя при заполнении Р13014 выходящим учредителем?я последний раз на выход подавал из АНО в начале года и да не отказали, хотя данных в ЕГРЮЛ уже не отображалось.
примут, они все принимают, но почтовую опись об отправке приложите все же.3. Уведомление о выходе из состава учредителей. Без отметки/подтверждения направления в Фонд не примут, верно?
да, я иногда и так тоже делаю.Альтернативно - можно проставить в верхнем углу подпись Генерального директора Фонда с отметкой о личном принятии уведомления.
это вообще не нужно, раз есть уведомление фонда о выходе, то зачем решение еще делать. Не нужно.Или достаточно сдать так, без каких-либо дополнительных отметок/подтверждений направления в Фонд?
в принципе да, кроме лишнего решенияВсё ли верно по комплектности?
нет, они дадут распискуОпись дополнительно составлять не требуется для УФНС по г. Москве?
так получается и введенный участник никуда не попадет, нигде не будет отображен. Бред какой-то...
Но в целом получается, что и по выходу, и по входу учредителя в АНО, если все сделать правильно, то отказа не будет, выдадут какие-то документы типа листов записи непонятно о чем?
прописаны, если это старое АНО или в обязательном порядке, если образовательное. В новых не образовательных никто, как правило, не прописывает учредителей в уставе.В АНО учредители в уставе, как правило, прописаны
примут, они все принимают, но почтовую опись об отправке приложите все же.
да, я иногда и так тоже делаю.
это вообще не нужно, раз есть уведомление фонда о выходе, то зачем решение еще делать. Не нужно.
в принципе да, кроме лишнего решения
нет, они дадут расписку
верно, в одномправильно ли я понимаю, что раз МинЮст в процессе регистрации не участвует, то все документы по списку выше подаются в одном экземпляре?