UrAdres - очень долгая реорганизация

Splean

Местный
31 Май 2014
493
338
Россия
Нет этой задолженности на момент обговаривания ситуации, и быть не может.
Итого аргументов нет. И разворачивать такие рео - свинство со стороны исполнителя. Расскажите, кто обжаловал, пусть все знают.

То есть обманывать исполнителя и втихую сдавать декларации и уточненки, по которым затем пяти/шестизначные долги вылезут, это нормально? Вы в рео вообще работаете или мимо проходили? Услуга по определению - мутная, но определенные договоренности имеют место быть. А если в период рео заказчик втихаря мутит свои темные дела, дабы впоследствии все спихнуть на правопреемника, вот где настоящее свинство! У многих именитых исполнителей на форуме в условиях работы черным по белому прописано, что в случае выявления заранее необговоренной задолженности по завершении рео исполнитель вправе потребовать возмещения убытков, либо в принудительном порядке отменить состоявшееся рео. О чем вообще речь?

Splean

Местный
31 Май 2014
493
338
Россия
Splean,
вы предлагаете мне понести ответственность за действия налоговой - законные или нет, неважно?
И за действия исполнителя тоже? И вообще чтобы заказчик был по уши в ответственности, а исполнитель белый и пушистый?
Вам корона не жмет?

Я выразил свое мнение по поводу недобросовестного поведения со стороны заказчиков, которые в ходе рео делов наделают, а потом плачутся, мол нам доначислят. Накосячили, сами пусть отвечают. По рео нынче у всех (за редким исключением) проблемы, и с переездами ситуация ухудшается.

serafim777

Местный
1 Сен 2011
129
44
Splean, заказчику нечем и неоткуда уже заплатить долги, которые внезапно начисляет налоговая, особенно если исполнитель - - и делает свою работу пару-тройку лет неторопливо с перерывами по полгода.
В любом случае в данной ситуации долги появятся. Это могут быть и не миллионы. Но все равно штрафы за просроченную отчетность, не вовремя сданный НДС и прочие будут.
А еще камеральная проверка может быть.
И начислят заказчику долгов тысяч 100-150. А ему и заплатить не откуда - исполнитель требовал закрытия всех счетов, кричал, ножками топал.

Последнее редактирование модератором:

Splean

Местный
31 Май 2014
493
338
Россия
Splean, заказчику нечем и неоткуда уже заплатить долги, которые внезапно начисляет налоговая, особенно если исполнитель - - и делает свою работу пару-тройку лет неторопливо с перерывами по полгода.
В любом случае в данной ситуации долги появятся. Это могут быть и не миллионы. Но все равно штрафы за просроченную отчетность, не вовремя сданный НДС и прочие будут.
А еще камеральная проверка может быть.
И начислят заказчику долгов тысяч 100-150. А ему и заплатить не откуда - исполнитель требовал закрытия всех счетов, кричал, ножками топал.

По поводу Вашей конкретной ситуации комментировать не буду. Когда в работе участвует куча посредников, в подобных ситуациях скорость работы серьезно страдает. В том числе по причине несвоевременного донесения информации непосредственно до заказчика. Помимо рео другие варианты не рассматриваются? Рассчитывать на Самару тоже не самый лучший вариант. Сами там успешно работали с налоговой, но в мае нам зажгли красный свет, так как условия работы стали нестабильны и ни о каких гарантиях закрытия речи больше не идет. Москве только завидуем по белому, так как чистые фирмы там вроде как закрываются, только вот со сроками беда. Но в нынешние времена - сроки рео не проблема, главное - результат.

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

serafim777

Местный
1 Сен 2011
129
44
Дозрело мое предложение по Роману Абрамовичу (кстати, как его зовут в реальности?).
ЮрАдрес передает ему часть денег по каждой фирме за реорганизацию (какая им разница, все равно возврат делать, если не получится).
Пусть даже в сумме, которую они изначально получили с клиента или со-исполнителя.
Передает ему документы на все фирмы-преемники и координаты всех директоров этих фирм, а также формы, заверенные клиентами.

Процесс не начинается с начала, все фирмы переезжают по мере сил и возможностей самого Романа Абрамовича.
После переезда, опять же в меру сил и возможностей, подаются формы на окончание процедуры.

Если денег, переданных ЮрАдресом, не хватит для окончания процесса, со-исполнитель и/или клиент должны будут компенсировать ту часть денег, которой не хватит.

Можно согласовать недостающие суммы заранее, чтобы знать, кто доплатит и пойдет в этой цепочке, а по кому ЮрАдресу придется начинать все заново.

Если что упустил - добавьте-поправьте, пожалуйста. Все-таки корпоративное право - не мой конек.

UrAdres

Местный
2 Фев 2011
184
102
Красноярск/Москва
Дозрело мое предложение по Роману Абрамовичу.

Вы, наверное, очень невнимательно читаете. Уже отписался на тему того, что мы работаем с Абрамовичем, я с ним на созвоне еженедельно. Сейчас у нас приостановка по переезду правопреемников, поэтому мы не подаем 13ые, ждем успешного результата перевода двух пп, которые поданы первыми на окончание переезда. Всего поданы документы на начало переезда по десяти правопреемникам в Самару (да, к Абрамовичу), адреса получены, начало переезда зарегистрировано, по всем срок в 21 день вышел, и мы на низком старте, чтобы 13ые подавать по всем остальным.

Варианты, которые для Вас все еще доступны:
-вернуть оплату в размере фактически поступившем к нам.
-попробовать закрыть в Самаре с крайне разумной доплатой (как Вы думаете, у кого? Бинго! у Абрамовича).
FAQ: 1). Может ли быть отрицательный результат?
Ответ: да, может не получиться.
2). Может ли произойти задержка по срокам?
Ответ: Да, может тянуться еще неизвестно сколько.

Можете выбрать любой из вариантов. Сколько с Вас посредник взял, я не в курсе, Ваша упущенная выгода или альтернативные издержки = Ваши риски, которые надо было обдумать заранее (между делом, 155тр за отсутствие миллионных доначислений - это по-божески вполне. Рекомендации на будущее: учитывайте риски при работе с обналом, как бы всякое бывает, именно поэтому мы таким не занимаемся).

Наша задача как исполнителя довести рео до конца или вернуть оплату. В текущих реалиях сделать это в те сроки, в которые это делалось еще год назад, мы точно не сможем. Если знаете, кто сможет - попросите у нас возврат и обратитесь к нему.

Вся доступная мне информация в этом сообщении, смотрите сами, как ей распорядиться. Надеюсь, что когда-нибудь Вы перестанете флудить и переливать из пустого в порожнее, это не принесет никакого результата.

urist-urist2014

Пользователь
18 Окт 2013
69
82
Москва
UrAdres, вас даже читать не интересно. Вы уже просто хамите.
Честно не увидела хамства от исполнителя
он Вам предлагает сделать возврат или доделать работу
На этом же форуме если посмотреть раздел "Разбор полетов" то можно убедится, что многие не только доделать не предлагают, но и возврат не делают
искренне не понимаю Вашего неудовольствия в сегодняшних реалиях
я понимаю если бы Вам на пустом месте, сказали что все "Лавочка закрывается, Всем спасибо. Все свободно" но ведь о том с рео во всех регионах напряги известно уже всем

P.S.случайно нажала на благодарность Вам

urist-urist2014

Пользователь
18 Окт 2013
69
82
Москва
Может быть Вы посреднику заплатили в несколько раз больше, и сумма возврата предлагаемого Вам Исполнителем Вас не удовлетворяет?

serafim777

Местный
1 Сен 2011
129
44
Со-исполнитель меня честно предупредил, что не знает, что дальше делать, принес извинения и вернул большую часть из заплаченных ему 45 тысяч.
Он как раз повел себя очень достойно.

Посмотрел, как у этих клоунов двигаются дела - никак. Их в очередной раз облепили отказами, на этих якобы абсолютно надежных и проверенных адресах они опять погорели, как ларек с шаурмой.
Хорошо я не стал доплачивать.

Со-исполнитель переслал их письмо мне, написав от себя, что ничего по этим вариантам мне не гарантирует.
Вкратце - либо ждем там, либо ждем сям, Россия большая. Про деньги пока ничего, но как я думаю - потом аппетит проснется тысяч на 20-30.

Петросян отдыхает. Ну не тот, который шахматист, а другой :(

UrAdres

Местный
2 Фев 2011
184
102
Красноярск/Москва
Со-исполнитель меня честно предупредил, что не знает, что дальше делать, принес извинения и вернул большую часть из заплаченных ему 45 тысяч.
Он как раз повел себя очень достойно.

Посмотрел, как у этих клоунов двигаются дела - никак. Их в очередной раз облепили отказами, на этих якобы абсолютно надежных и проверенных адресах они опять погорели, как ларек с шаурмой.
Хорошо я не стал доплачивать.

Со-исполнитель переслал их письмо мне, написав от себя, что ничего по этим вариантам мне не гарантирует.
Вкратце - либо ждем там, либо ждем сям, Россия большая. Про деньги пока ничего, но как я думаю - потом аппетит проснется тысяч на 20-30.

Петросян отдыхает. Ну не тот, который шахматист, а другой :(

Карту напишите, куда Вам возврат отправить, и название фирмы, которая в работе, мы подготовим пакет для отмены.

Самара: примерно до 10.09 не состоянии ничего гарантировать. После этой даты начнем диалог заново. Получим адреса, подадим 13ые. Возможно проснется аппетит, и придется больше, чем то, что просили доплачивать, но это не наши хотелки. Там ни наценки, ни стоимости адреса, ни косвенных расходов не накручено.

Можете примерно то же самое прочитать и во второй ветке, которую выделили из этой.

reg&likv, Генералов, Абрамович - все одно и то же говорят. Есть сомнения в этих ребятах - покиньте форум, Вам здесь никто не поможет.

Если долбить в одно дупло, 2 дырки не появится. Ищите другой вариант решения проблемы, раз те, что есть, Вам не подходят. Лучше нет и будет. Скорее всего будет только хуже.

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
reg&likv, Генералов, Абрамович - все одно и то же говорят. Есть сомнения в этих ребятах - покиньте форум, Вам здесь никто не поможет.
Вы в "императоре" сомневаетесь? :D - валите к своим западным спонсорам... :D

serafim777

Местный
1 Сен 2011
129
44
Анастасия2910, сейчас приедет со-исполнитель, заберет у них мои деньги и пойду их пропивать.
Проблемы с налоговой решил за свой счет, осталось на фирму забить и не вспоминать никогда.
А эти клоуны пусть дальше выступают.

• Мне нравится
Реакции: UrAdres