Исправление ошибки в ЕГРЮЛ

Дед

Новичок
28 Сен 2010
13
0
Во-первых, ВСЕМ огромная благодарность: получал информацию и от вопросов, и от ответов. В результате провёл перерегистрацию, смену гены, изменение данных участников. Но вот незадача: ОНИ (46-я) переврали фамилию одного из участников. Каким путем идти? Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ZAnettA

Местный
7 Сен 2007
126
3
ошибка в ЕГРЮЛ (ошибка в отчестве учредителя)
Добрый вечер!

У нас компания зарегистрировалась в октябре 2009 года, деятельность не велась, отчетность сдавалась. Сейчас решили сменить состав участников (из двух одного вывести), столкнулись с ошибкой в реестре - ошибка в отчестве учредителя, который хочет выйти из состава участников.

Почитала форум, поняла, что мне нужно для начала ошибку исправить:
1. 14 старую форму (первые три листа, галка 2.3., номер ОГРН, а вот где ставить галку в пункте 3 формы 14 не понимаю или ее вообще ставить не нужно -( заверить у нотариуса
2. 11 новую заполнить полностью первые 3 листа (как на регистрацию подавали) и лист на участника где ошибка, ошибку маркером выделить (а вот надо ли прикладывать лист "Н" на заявителя?)
3. обе формы сшить
4. вместе с сопроводительным письмом подать

Уважаемые форумчане помогите разобраться пожалуйста.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
1. только в 2.3.
2. лист Н надо, там расписывается действующий руководитель (заявитель)

остальное правильно

ZAnettA

Местный
7 Сен 2007
126
3
а первые три листа 11 формы заполнять не нужно? только лист на участника, и ошибку маркером выделить?... И почему у меня действующий директор будет подписывать 11 форму? Предполагаю, что раз он сейчас заявитель, то его подпись с его данными и должна присутствовать.....

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
первые 3 листа не нужно, лист на участника заполнить полностью, на заявителя тоже

И почему у меня действующий директор будет подписывать 11 форму?

он заявитель он и подписывает

• Мне нравится
Реакции: ZAnettA

Капуста

Новичок
29 Окт 2010
15
4
Здравствуйте ещё раз)) Я всё никак не исправлю ошибку со своими двумя ген директорами!!! Проблема в том, что этих двух директоров у меня уже нет, а ген директор теперь третий, кого писать заявителем, что заполнять. Ведь когда ошибка была сделана, ген директорами были ещё два других!!!
Помогите прошу!

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
429
москва
попробуйте подать 14 форму на новго директора. к ней протокол (решение) о прекращении полномочий стпрого и назначении нового.
и 2 14 формы (1нотар, первые 3 листа, и 1 с исправлением ошибки к ней подшить), заявитель в данном случае (по исправлению ошибки) будет уже новый (3й директор).

Капуста

Новичок
29 Окт 2010
15
4
да мы уже и второго на третьего директора поменяли, в выписке у нас получился сейчас 1 и 3 директор

ZAnettA

Местный
7 Сен 2007
126
3
И снова здравствуйте! В посте № 142 я ранее рассказала свою ситуацию. Руководство дало зеленый свет и я начала готовить документы на исправление ошибки, но возникли вопросы. Буду крайне благодарна, если получу ответы.

Итак:
1. форма 14 старая, заполнила только первые 3 листа: на первой странице галка в пункте 2.3. + указан номер ОГРН, на второй странице весь п.3 в прочерках. Заверяем нотариально. Проверьте пожалуйста.

2. форма 11 рекомендованная. Вот тут вопрос - первые три листа должны быть просто пустые или везде проставлены прочерки?

Далее Лист Б на учредителя - полностью заполнен (как было первоначально поданы данные при регистрации ЮЛ), ошибка выделена.

Далее заполнен Лист Н на действующего генерального директора, но я не понимаю что и как должно быть заполнено в п.1. данного листа??

Данная форма просто сшивается, нумерация своя, на обороте количество листов и подпись действующего Генерального директора или еще печать должна быть? Проверьте пожалуйста.

3. Далее форма 14 и 11 сшиваются вместе, нумерация сквозная, то есть первые три листа 14-ой формы, далее первый лист 11-ой формы, и нумерация дальше пошла со 2-ой страницы 11-ой формы - 5,6,7,8,9,10,11. Итого 11 страниц сшитых. 14-ая форма заверяется у нотариуса. А когда сшиваются две формы, то на обороте только подпись Генерального директора и количество листов или еще печать нужно ставить? Итого на выходе на обороте этих форм должно быть две подписи и две нумерации (от 11-ой формы и от совместных 14+11 форм).

4. Сопроводительное письмо должно быть отдельно от сшитых форм, но на сколько я знаю, какая-то очередность предоставления документов должны быть: снизу вверх - сшитые формы и сопроводительное письмо сверху?? а если еще копию паспорта положить для наглядности и выделить там правильные данные, то куда эту копию класть, да и нужно ли загромождать конструкцию этой копией? не знаю=(

5. И последнее очень прошу поделиться доверенностью для получения уже исправленных документов.

Всем спасибо за внимание, понимание и помощь.

Добавлено через 22 часа 17 минут 54 секунды
хелп =(

Ларикулечка

Пользователь
5 Ноя 2009
43
2
Re: Ответ: Исправление ошибки в ЕГРЮЛ

Мурзик, помоги, пожалуйста, в выписке из ЕГРЮЛ неправильный индекс адреса юр.лица указан. Как исправить эту ошибку?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
А формы той нет,

:D

я имею ввиду ту форму заявления по которой допущена ошибка, я не знаю может у вас при создании ошибка допущена, тогда 11001, может изменения тогда 13, может создание путем реорганизации тогда 12001

Ларикулечка

Пользователь
5 Ноя 2009
43
2
Это ЗАО, ошибку допустили в заявлении при перерегистрации 2002. Но только что выяснилось, что в выписке старые паспортные данные генерального директора, он же учредитель. Я совсе-е-ем запуталась, не понимаю с чего начинать? Сначала смена паспортных данных учр. и гендира по старой 14 форме, а потом уже ошибку исправлять? Или как? Извини за тупость!!!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
первая 14 форма смена пд директора, по акционерам данные в егрюл не меняются

вторая 14 форма исправление ошибки, к ней подшить первые 3 листа 17 формы с правильным адресом, индекс выделить

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
нид хэлп!
меняли в ооошке директора, вводили нового участника через увеличение УК, делали перерегистрацию (новый устав)
наложка зарегала смену директора, в остальном отказ так как пошлина оплачена физиком (директором) через сбер
но в выписке егрюл указан второй участник со своей долей, хотя размер УК остался прежний, ну и ошибка в наименовании руководителя - в выписке "генеральный директор" вместо "директор"
что делать и в какие сроки можно уложиться? ситуация горит :D

ZAnettA

Местный
7 Сен 2007
126
3
а меня игнорируют =(( руководство дымит как паравоз, помогите ПОЖАЛУЙСТА! :eek: