Как поменять директора если умер один из участников

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
В ООО - 2 участника (50/50), один из них умер, он же был Ген.директором. Как быть сейчас - как поменять директора?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва
Посмотреть в Уставе как входят в состав общества наследники.
Если наследники входят без согласия остальных, то наследники обращаются к нотариусу для оформления договора доверительного управления. После чего внести сведения в ЕГРЮЛ. И можно голосовать об избрании нового Ген.директора.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,470
все регионы РФ
В ООО - 2 участника (50/50), один из них умер, он же был Ген.директором. Как быть сейчас - как поменять директора?
если Вам срочно надо, наследство ещё не открылось и наследники не вступили в свои права, то я бы сделал решение ед. участника и в нём бы прописал, что доля в 50 в голосовании не участвует, в связи со смертью второго участника

• Мне нравится
Реакции: yagodka_8408

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва
в нём бы прописал, что доля в 50 в голосовании не участвует, в связи со смертью второго участника

Потом объявятся наследники и настучат по шапке.
С чего это она в голосовании участия не принимает?
А 50% не хватит чтобы принять решение.

Не подводите людей под незаконные действия.

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Алишер

Активист
2 Июл 2009
1,237
653
МСК, СПБ, регионы
если Вам срочно надо, наследство ещё не открылось и наследники не вступили в свои права, то я бы сделал решение ед. участника и в нём бы прописал, что доля в 50 в голосовании не участвует, в связи со смертью второго участника

Это как такое может быть, что человек умер, а наследство не открылось?:eek:

pakemon

Местный
Попробуйте сделать ход конём: исключите участника в связи с неоплатой в установленный срок своей доли в уставном капитале. Наверняка доказательств этому нигде нет.

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

3 Апр 2012
963
590
Не подводите людей под незаконные действия.
у меня где-то было судебное решение, в котором обосновывалось возможность в связи со смертью участника - директора в разумный срок с момента его смерти, в случае, если наследники не предприняли мер по передаче в довер. упр. для обеспечения бесперебойности работы общества назначить гд без голоса наследников
если найду его - выложу в ветке номер.

• Мне нравится
Реакции: yagodka_8408
Если наследник не против, мы меняем задним числом до даты смерти

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum