Регистрация по субаренде

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Всем привет! Подскажите пожалуйста, для регистрации первички ООО, которая будет снимать помещение в субаренду от арендатора, какой документ на адрес необходим? Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Олла

Местный
26 Фев 2014
404
118
Краснодар-Иваново
Если не адрес массовой регистрации, то ничего не прикладываю.
Но было бы хорошо - гарантийное письмо от собственника.
Законом не предусмотрено, но лишняя бумажка, как выясняется, всегда на пользу.:eek:
Собственник может подать в инспекцию заявление на запрет регистрационных действий в отношении своего помещения без его согласия.
Поэтому, если регистрировать без уведомления собственника, есть риск получить отказ уже на этапе регистрации.

• Мне нравится
Реакции: demon1076

bal47

Местный
14 Авг 2009
115
29
Мы прикладываем гарантийное письмо от субарендодателя и договор аренды, где прописана возможность сдавать помещение в субаренду.

• Мне нравится
Реакции: demon1076

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Олла, Я вот тоже подумал про гарантийку, только ведь помещение сдается в субаренду арендатором (субарендодателем), а не самим собственником. Думаю все таки подготовить гарантийку именно от арендатора, который и будет сдавать в субаренду

Vigoss

Новичок
25 Июл 2016
2
0
если квартира место регистрации, какие доки нужны?

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Vigoss, Насколько я знаю, при регистрации на домашний адрес налоговая не требует никаких документов на квартиру

Олла

Местный
26 Фев 2014
404
118
Краснодар-Иваново
Думаю все таки подготовить гарантийку именно от арендатора
да, я написала от собственника помещения
Мы прикладываем гарантийное письмо от субарендодателя и договор аренды
субарендатор может только помещение в пользование предоставить (по договору субаренды), распоряжаться помещением он не имеет права, поэтому разрешение на регистрацию юр.адреса только собственник предоставляет.

Inn@

Местный
25 Дек 2012
209
4
Можно подать документы на адрес от субарендатора, это гарантийное письмо, договор аренды с правом субаренды, письменное разрешение от арендатора на сдачу в субаренду.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,411
8,194
все регионы РФ
если квартира место регистрации, какие доки нужны?
если учр. или директор собственник, то можно ничего не прикладывать. Если Вы пытаетесь на чужой домашний адрес зарегистрироваться, то вам откажут, если даже будет письменное согласие собственника