Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Ответ: Слишком много людей на Регфоруме (Вопрос к Фирмоделу)

"заморозить" развитие невозможно, форуму обязательно нужно регулярное "переливание крови" иначе будет болото тухлое

2. усиление коллективного разума, больше ярких активных форумчан

на 100% согласен с тобой

Евген Partizan

Местный
26 Янв 2009
266
146

Можно я продублирую своё сообщение из топика:"Как кинуть регистратора". Так как тут оно более "в тему".

"А по поводу запретить региться новичкам... Это что за секта получается... =) Массонский клуб.
Если есть клиент (реальный), которому нужна консультация по определённым вопросам, дык почему ему бы не зарегистрироваться и не пообщаться, с последующим переходом общения на договорную основу с каким-либо представителем регфорума.
Так что запрет на регистрацию новичков - имхо бред и не панацея.
А если хотите себя огородить от мутных людей, то можно ввести группы на форуме.
И раздавать эти группы, только тем, кто заслуживает.
Например:
Проверенные временем юристы, бухгалтера и т.д.,
Стабильные компании, качественные юр адресса и т.д. и т.п. И группы для новичков регфорума (регфорум не имеет представления о деятельности этих лиц) и группы для косяпуров (регфорум предупреждает о возможных проблемах при работе с этими лицами). Как-то так.
И перевод из группы в группу будет осуществляться путем голосования монстров регфорума.
Кидайте в меня помидорками."

САБУР

Активист

у меня есть давняя задумка сделать деловую репутацию 1. анонимную, чтобы не палить своих контрагентов 2. только +, чтобы не было "кармических" войнушек 3. доверие можно "отозвать" 4. у кого больше рейтинг, тот передает больше веса рейтингу получателя 5. защита от накрутки
Всё очень правильно. Давайте подождём постов Лидии, может она что то другое имела ввиду.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО

Евген Partizan, что то много бюрократизма в твоей идее. Из группы в группу... голосавание монстров... в данном случае репутация проще! имхо

Евген Partizan

Местный
26 Янв 2009
266
146

Аникей, тады мы с тобой в пролёте =)

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923

больше пользователей означает:

1. увеличение рынок сбыта

2. усиление коллективного разума, больше ярких активных форумчан
Вот что мне нравится в тебе, Михалыч, это то, что ты ёмкие и содержательные тосты выдаешь. (с)

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Ответ: Вопрос к Фирмоделу

Не скрою, мне было бы приятно видеть закрытый раздел "только для своих" с цензом примерно "от 1000...", но отнюдь не для публикации Лидиных ахтунгов которые уже всех достали, а для культурной беседы о приватном.
....Каких двух старожилов ты имела ввиду, когда сказала, что они хотят уходить?
Я последнюю ахтунговую тему только спустя год наверное обновила! И этим я тебя достала? А другие тебя не достали? Странно...
А те двое, которые хотят уйти...сами скажут, если сочтут нужным!

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

да, пора как-то настроить форум...

про рейтинг Фирмодел хорошо сказал -- давно уже надо его вводить, чтобы было видно кто есть ху на самом деле.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.

и отлично! и не надо тут заказывать. Пусть идут в интернет, в яндекс там же проще заказать, верно :)

Не скрою, мне было бы приятно видеть закрытый раздел "только для своих" с цензом примерно "от 1000..." для культурной беседы о приватном.
о чём например?

remer

Местный
29 Май 2007
306
17

Не правильно это!

К примеру - я, не имею даже 100 сообщений на форуме - однако вместе с самого его начала, и чтоб дать объявление буду флудить набивая кол-во сообщений чтоб заработать статус на подачу объявления.

1) Нужно, или можно ввести некий ГАРАНТ на форуме (третье лицо), тот кто будет отвечать за передачу денег в случае исполнение или не исполнения заказа через форум, гарант берет свою коммисию.

Могу выступать Гарантом )).

remer

Местный
29 Май 2007
306
17

Короче вообще не нужно от кол-ва сообщений оформлять какой-либо статус.

Много - отнюдь не значит хорошо!!!

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

Да и вообще... регеров тут развелось... как собак нерезаных... корейцев что ли завезти? :eek:

помощница

Местный
25 Сен 2008
748
125
Москва

Послушайте! Если объявление дано новичком, разве не логично, при заказе каких-либо услуг страховаться? Или заказать у более надежных людей?
Но с другой стороны логично ввести что-то вроде благодарности, но не за посты, а за услуги, с градацией: благодарности от новичков (может быть лажа), от местных (хорошо), от админа (очень хорошо). В возможностью (может быть) отозвать ее, или кроме благодарности ставить и минусы.... Рассуждаю.

Может попробуем?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва

1) Нужно, или можно ввести некий ГАРАНТ на форуме (третье лицо), тот кто будет отвечать за передачу денег в случае исполнение или не исполнения заказа через форум, гарант берет свою коммисию.

Могу выступать Гарантом )).

Может гаранта сделок завести?

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923

помощница, предлагал уже https://regforum.ru/showpost.php?p=195781&postcount=52

медаль на шее солидно смотрится и просто так её не получишь тут Модеры рулят

но и спасибки оставить

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО

я смотрю многие хотят на форуме заработать и зарабатывают - для меня в первую очередь это информационный ресурс, а уж потом бизнес. поэтому мне плевать какой порог сообщений будет для подачи объявления.
Если я знаю, что Дура Лекс порядочный человек и адреса у него хорошие, то я и буду с ним сотрудничать, а если прилетел Вася Пупкин и его никто не знает, то логично, что я узнаю отзывы у людей кто с ним работал, а не полезу на демпинг.
А многие думают, что если чел подал объявление - то ему можно доверять и ведутся на низкие цены и сладкие обещания.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

Аникей,ты прав конечно, но это ТЫ знаешь, а кто-то из новичков видит в Вагане просто модератора с адресами. А адресов продается сейчас куча.

Гарант плохая идея -- сложно реализуемая и не очень нужная. Участники форума пусть сами между собой договариваются. Фирмодел все правильно сказал, что надо вес "спасибки" привязать к тому, кто ее дал.

Пример: Вася Пупкин зашел на регфорум, потусил пару дней, потом ему понадобилась выписка. смотрим: выписки 1500 руб. некий ГенаХэ с репутацией 10 и выписки 1500 руб. некий ПетяРегистратор с репутацией 500. У кого быстрее закажет выписку Вася Пупкин? Ответ очевиден.
Дальше.
Черещ некоторое время Вася Пупкин помог ГенеХэ, который дал ему "+" в репутацию. Репутация Васи Пупкина стала 5. Отлично. Но через месяц "+" дал и ПетяРегистратор, после чего репутация Васи Пупкина подпрыгнула до 30. И это правильно, т.к. одобрение от более рейтингового участника стоит выше.

В любом случае, это не панацея от всех проблем, но хоть некий приблизительный подстраховочный фактор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.