Увеличение уставного капитала за счет вкладов третьих лиц
Уважаемые коллеги, нужно ввести в состав участников двух новых людей. В нынешних реалиях я решил, что это лучше сделать путем увеличения уставного капитала.
Наиболее оптимальный путь я думаю такой:
На основании заявления третих лиц участник принимает решение, далее заполняется 13 форма листы В, Л (на всех новых и старых участников) и лист Н, подписывается у нотариуса директором.
На счет 14 формы прошу посоветовать.. Я не нашел оснований для ее заполнения.
Образец заявления на принятие в состав участников:
Генеральному директору ООО «___»
от гр. Иванова И.И.
и гр. Петрова В.В.
ЗАЯВЛЕНИЕ
просим принять нас:
гр. РФ Иванова Ивана Ивановича паспорт № …....
гр. РФ Петрова Владимира Владимировича паспорт № …........
в состав участников Общества с ограниченной ответственностью «__» для чего обязуемся внести вклады в уставный капитал общества денежными средствами в следующих размерах:
Иванов И.И. 10 000 рублей, что составит 33,333% или 1/3 уставного капитала общества;
Петров В.В. 10 000 рублей, что составит 33,333% или 1/3 уставного капитала общества.
Обязуемся внести указанные вклады в уставный капитал общества в течение 10 календарных дней со дня принятия решения о принятии нас: Иванова И.И. и Петрова В.В. в состав участников.
«_____» _____________ 2010 года
Иванов И.И. _____________
Петров В.В. _____________
Образец решения о принятии в состав участников:
[FONT=Arial, sans-serif]
РЕШЕНИЕ № __[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]
ЕДИНСТВЕННОГО УЧАСТНИКА[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]
ООО «___»[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]
«[/FONT][FONT=Arial, sans-serif]
___[/FONT][FONT=Arial, sans-serif]
» _____ 2010г. г. _____________[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]
Я, единственный участник общества гр. РФ Сидоров В.В. паспорт №.........., руководствуясь федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» и Уставом на основании заявления Иванова И.И. и Петрова В.В.[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]
РЕШИЛ:[/FONT]
[В][FONT=Arial, sans-serif]Принять в состав участников общества Иванова И.И. паспорт №…........ и Петрова В.В. паспорт №….....[/FONT]
[В][FONT=Arial, sans-serif]Принять от Иванова И.И. И Петрова В.В. вклады в уставный капитал общества денежными средствами в следующих размерах:[/FONT]
[В][FONT=Arial, sans-serif]Иванов И.И. 10 000 (десять тысяч) рублей;[/FONT]
[В][FONT=Arial, sans-serif]Петров В.В. 10 000 (десять тысяч) рублей.[/FONT]
[В][FONT=Arial, sans-serif]Увеличить уставный капитал общества до 30 000 (тридцать тысяч) рублей.[/FONT]
[В][FONT=Arial, sans-serif]С даты внесения Ивановым И.И. и Петровым В.В. соответствующих вкладов перераспределить доли участников общества следующим образом:[/FONT]
[В][FONT=Arial, sans-serif]Сидорову В.В. принадлежит 33,333% или 1/3 доли, что в денежном эквиваленте составляет 10 000 (десять тысяч) рублей;[/FONT]
[В][FONT=Arial, sans-serif]Иванову И.И. принадлежит 33,333% или 1/3 доли, что в денежном эквиваленте составляет 10 000 (десять тысяч) рублей;[/FONT]
[В][FONT=Arial, sans-serif]Петрову В.В. принадлежит 33,333% или 1/3 доли, что в денежном эквиваленте составляет 10 000 (десять тысяч) рублей;[/FONT]
[В][FONT=Arial, sans-serif]Принять Устав общества в новой редакции №4.[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]
Единственный участник [/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]
общества с ограниченной [/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]
ответственностью «____» ___________________ Сидоров В.В.[/FONT]
[FONT=Arial, sans-serif]
Попрошу критично высказывать мнения, но без фанатизма.
[/FONT]