Регистрация ООО с несколькими учредителями.

Рыжик

Местный
17 Апр 2009
337
10
Ребята, Здравствуйте!
помогите пожалуйста, хотим открыть фирму с 2мя уч-ми и по мимо этого у нее будет "кредитор" (физ. лицо), он будет давать деньги для раскрутки фирмы,
вопрос заключается в том, как зарегистрировать этого "кредитора"?

27 Фев 2009
161
29
Re: Ответ: Регистрация ООО с несколькими учредителями.

N@tka, подскажите пожалуйста при регистрации ооо с несколькими учредителями (ген.директор не является учредителем)кто должен подавать документы в налоговую???

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Re: Ответ: Регистрация ООО с несколькими учредителями.

Светлана Краснова, любой из учредителей...

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
так оформляйте договор на предоставление кредита или расписка на получение денежных средств...не совсем понятен Ваш вопрос "оформить кредитора"?

Poisonlover

Пользователь
24 Май 2010
64
0
Здравствуйте!
Я так поняла, что при регистрации ООО с двумя учредителями учредительный договор не нужен?

И еще такой вопрос: как нумеровать листы б?
То есть : если один учредитель, то они называются так: Лист Б заявления и Лист Б заявления страница 2.

А на второго учредителя как оформлять? Лист Б заявления страница 3, 4? или никак?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
И еще такой вопрос: как нумеровать листы б?
То есть : если один учредитель, то они называются так: Лист Б заявления и Лист Б заявления страница 2.

А на второго учредителя как оформлять? Лист Б заявления страница 3, 4? или никак?
нумерация страниц идет своей очередностью...2..3...4..5..6... и т.д.
что при регистрации ООО с двумя учредителями учредительный договор не нужен?
при подаче документов в налоговую он не нужен....

Poisonlover

Пользователь
24 Май 2010
64
0
Спасибо. Про нумерацию я не это имела в виду. Но уже все выяснила...

А вы не знаете , кто подписывает документы? Заявитель или генеральный?

Я так думаю, что все подписывает заявитель(включая прошивку устава). Только заявление на УСН подписывает генеральный.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Я так думаю, что все подписывает заявитель(включая прошивку устава).
заявитель заверяет свою подпись на заявлении, расписывается на сшивке Устава, запрос от руководителя и подписывается им же, решение соответственно подписывают все учредители.

Poisonlover

Пользователь
24 Май 2010
64
0
А разве запрос на копию устава не может заявитель подписать? Если в шапке указано: в МИФНС № 46 от заявителя ООО "ХХХ" Иванова И.И.? Или так неправильно?

Poisonlover

Пользователь
24 Май 2010
64
0
Спасибо!
То есть в конце так подписать: Участник общества ООО "ХХХ" Иванов И.И.
Или заявитель ООО "ХХХ" Иванов И.И.?

Pchel

Новичок
26 Сен 2010
19
1
Екатеринбург
А для того что бы получить документы по доверенности из налоговой о регистрации ООО -2участника и -1гена, кто может выписывать доверенность???