Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

pdskur@ya.ru

Новичок
21 Окт 2009
1
0
Ответ: Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

у кого-нибудь есть новый Устав для ЧОО? помогите , плз!!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Лоу

Новичок
8 Окт 2009
9
0

Я бы уточнил: если все 100 000 оплачиваешь деньгами - то да.
Я верно понимаю, что можно 50% внести имуществом( мебель, техника ) , а 50000 тыс на р/с для увелечения УК ЧОП?

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР

Я верно понимаю, что можно 50% внести имуществом( мебель, техника ) , а 50000 тыс на р/с для увелечения УК ЧОП?
Да. Но на имущество нужно тогда сдавать в налоговую отчет оценщика и справку из банка о внесении денег на счет.

Liberty8

Новичок
20 Окт 2009
14
0

Вроде первый этап пройден - доки для перерегистрации устава подготовлены. Осталось съездить в банк за оригиналом п/п об упате пошлин и послать в налоговую по почте. Проверьте, пожалуйста, список. Я ничего не упустила?

1. Устав в новой редакции. Размер УК пока оставляю старым (10 000) и ни слова о поименном составе участников.))). Устав подписан Директором ООО.
2. Протокол собрания учредителей, на котором присутствовали все (якобы), а подписал только Председательствующий. Хотя, можно было спокойно указывать 75 голосов - сказали, что это допустимо.
3. Заявление по Ф-13
4. Заявление о выдаче 2-х копий устава
5. Платежка об уплате госпошлины за регистрацию- 400 руб.
6. Платежка об уплате госпошлины за предоставление копий - 800 руб.

Liberty8

Новичок
20 Окт 2009
14
0

Если все пройдет нормально, то надо будет приступить ко второй части - вывести юрика из состава и увеличить УК. Тут опять вопросов куча:eek:

1. Как чаще всего применяется на практике вывод участника? Может ссылочку дадите где это уже обсуждалось или какой нормативный акт.

2. И вот ещё что прочитала.
Устав общества должен содержать сведения о размере уставного капитала, составе и компетенции органов управления ООО, порядке принятия ими решений и иные предусмотренные Законом об ООО сведения. При этом не предусмотрено отражение в нем сведений о размере, принадлежности и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества (п. 5 ст. 3 Закона № 312-ФЗ). А это, в свою очередь, исключает необходимость внесения изменений в устав при каждом изменении структуры уставного капитала общества.
Значит вывод участников регистрировать не надо? Только изменение размера??

Что скажете, профи?

DK

Местный
2 Фев 2008
238
16
Москва

Да. Но на имущество нужно тогда сдавать в налоговую отчет оценщика и справку из банка о внесении денег на счет.

В любом случае отчет нужен? Даже если имуществом увеличиваем на 2 000 рублей?

LUCIFER000

Новичок
21 Окт 2009
2
0

Народ.. я из Питера.. кто-нить скажет, что по деньгам выходит эти изменения? + скока времени уходит на согласование с Олрр устава..

Poloniy

Новичок
13 Июл 2009
28
2
Саратов

Народ, тут со мной один добрый человек поделился уставом, хотел уточнить по ЧОПу, обязательно ли расписывать виды деятельности или будет достаточно указать так:

"Общество оказывает разрешенные Законом Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» виды охранных услуг при наличии специального разрешения (лицензии) на данный вид охранной услуги. "<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:eek:ffice:eek:ffice" /><o:p></o:p>

karifan

Новичок
21 Авг 2009
29
4
Казань

Что, серьёзно? Откуда может быть договор аренды, если еще организация не создана?! Бред какой.
Всегда простое гарантийное письмо давали.

А насчет продажи доли не проведенного в соответствие ООО вы зря - во-первых, и в 312-ФЗ об этом написано, во-вторых, я это делал лично сам, в-третьих, у нотариусов нормальных есть два перечня документов, необходимых для осуществления такой сделки: один для приведенных ООО, а второй - для не приведенных.

не могли бы вы выложить оба списка

мариhа

Местный
20 Май 2009
308
12
г. Рязань

Народ, тут со мной один добрый человек поделился уставом, хотел уточнить по ЧОПу, обязательно ли расписывать виды деятельности или будет достаточно указать так:

"Общество оказывает разрешенные Законом Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» виды охранных услуг при наличии специального разрешения (лицензии) на данный вид охранной услуги. "ffice:eek:ffice" /><O:p></O:p>

Дело добровольное. Можно и подробно все виды указать.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23

"Есть координаты таких нормальных нотариусов?"

Есть. На Островитянова (в 150 метрах от развязки Вернадского и Ленинского). Здоровенный серый жилой дом, забор, охрана. Подъезжайте с 10 до 17, обед у них с 13:30 до 14:30.

По поводу Устава - как говорят сами ребята из УВД, лучше не писать виды деятельности, так как, сами понимаете, если они захотят вас прикрыть, то они это сделают, а несоответствие видов деятельности, указанных в Уставе, видам деятельности по лицензии, также может запросто сойти за одной из оснований.

Кстати, сегодня слышал, что выступал Гуров - возможно, что срок вступления в силу 272-ФЗ перенесут на определенный срок - потому что даже в УВД сами не понимают толком, как им применять новые нормы. Кто-нибудь подробности знает?

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР

В любом случае отчет нужен? Даже если имуществом увеличиваем на 2 000 рублей?
Не в любом.
"Если номинальная стоимость или увеличение номинальной стоимости доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежными средствами, составляет более чем двадцать тысяч рублей, в целях определения стоимости этого имущества должен привлекаться независимый оценщик."

алекс2

Новичок
5 Авг 2009
1
0

Спасибо всем.

SkazkaSyper

Новичок
1 Сен 2009
6
0

Зарегили Устав ЧОПа с первого раза - увеличение уставного капитала плюс приведение в соответствие.
13 и 14 формы подавались одновременно.
Всем спасибо за помощь!!!! и Большой Удачи!!!

Владимр 115

Новичок
28 Июн 2009
21
0

Час добрый, друзья!!!
Ну есть единое и правильное мнение по перерегистрации ЧОПа?
Вот нашел несколько рекомендаций, проверьте плиззз верный ли алгоритм.И так для полного приведения в соответствие с новым законодательством делаем следующее:
1 этап:

1. Устав в новой редакции-обезличенный. Размер УК пока оставляем старым (10 000) и ни слова о поименном составе участников.))). Устав подписан Директором ООО(А почему директор? он ведь временный товарищ и в любое время может быть отстранен)
2. Протокол собрания учредителей, на котором присутствовали все (якобы), а подписал только Председательствующий(Почему председательствующий? а не все участники?).
3. Заявление по Ф-13 новая для приведения в соответствие;
4. Заявление о выдаче копии устава(Почему необходимо получать 2 копии, я здесь видел многие говорят 2 копии надо получать?Я всегда 1 экз. получал)
5. Платежка об уплате госпошлины за регистрацию- 400 руб.
6. Платежка об уплате госпошлины за предоставление копий - 400 руб.

2 этап:
Повышение УК по старой 14001;
Устав новый с требованиями МВД.
Платежка об уплате госпошлины за регистрацию- 400 руб.
Платежка об уплате госпошлины за предоставление копий - 400руб.
Заявление о выдаче копии устава?
Заранее всех благодарю за помощь!

<!-- / message -->

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23

Протокол собрания учредителей подписывают все присутствующие учредители.
Копию Устава достаточно одну. Вообще не понимаю, зачем две.

Новый Устав с требованиями МВД - это какими? Прописывать участников?
Нет такого требованиями... МВД пытались напирать, но на последнем совещании отказались от затеи.

Почему повышение УК по 14 форме? По 13 - у вас же сведения об УК в Уставе написаны.

Владимр 115

Новичок
28 Июн 2009
21
0

Протокол собрания учредителей подписывают все присутствующие учредители.
Копию Устава достаточно одну. Вообще не понимаю, зачем две.

Новый Устав с требованиями МВД - это какими? Прописывать участников?
Нет такого требованиями... МВД пытались напирать, но на последнем совещании отказались от затеи.

Почему повышение УК по 14 форме? По 13 - у вас же сведения об УК в Уставе написаны.
Jesus Almeyda, спасибо за отзывчивость!!!

Jesus Almeyda, Да, я имею ввиду Устав с прописанными участниками,например Устав от Андрея 46 , которому я доверяю, как профессионалу.
Да, согласен повышение УК по 13 , это моя техническая ошибка, спасибо.
А можно ли сразу привести все в соответствие и повысить УК общества?Одним регистрационным действием, что называется?
А еще слышал, по новому закону ЧОП будет называться ЧОО, правда это или слухи?

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23

Насчет увеличения УК и приведения в соответствие - люди в этой же ветке писали, что так делали. Сам не делал, потому что у меня одновременно переходы долей, увеличение кол-ва участников - буду делать дважды.

"ЧОО и ЧОП - пока без разницы, как хотите" (с) юрист из ГУВД Москвы.

Доверяй, кому хочешь - но на конференции на Ильинке сами ГУВДшники показывали образец Устава, на вопрос о том, надо ли прописывать учредителей, ответили отрицательно.
А если кто-то прописывает - то это их дело...