Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

Liberty8

Новичок
20 Окт 2009
14
0
Ответ: Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

По поводу увеличения УК ЧОП - возможно ли по новому закону увеличение за счет собственных средств предприятия?? Сумма-то не маленькая, где учредителям брать 250 тысяч?:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23

А есть норма закона, это запрещающая?
Я не думаю, что большое количество подписей в протоколе будет влиять на что-либо :)

Liberty8

Новичок
20 Окт 2009
14
0

Я не думаю, что большое количество подписей в протоколе будет влиять на что-либо :)
А на что повлияет подпись одного Председательствующего?

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23

Хм... да как скажете.
Но, по-моему мнению, если в законе об ООО указано, что данное решение принимается 2/3 учредителей, то логически ясно, что 2/3 учредителей подписываются под этим решением, а не только один председатель, а остальные просто указываются в тексте протокола. Просто у меня нет какой-либо проблемы в том, что собрать подписи учредителей...

Liberty8

Новичок
20 Окт 2009
14
0

Хм... да как скажете.
Но, по-моему мнению, если в законе об ООО указано, что данное решение принимается 2/3 учредителей, то логически ясно, что 2/3 учредителей подписываются под этим решением, а не только один председатель, а остальные просто указываются в тексте протокола. Просто у меня нет какой-либо проблемы в том, что собрать подписи учредителей...
Вы бы просто добавили, что, по вашему мнению, подписывать протокол должны все участники. А то по контексту вашего сообщения создается впечатление, что это обязательная норма.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР

По поводу увеличения УК ЧОП - возможно ли по новому закону увеличение за счет собственных средств предприятия?? Сумма-то не маленькая, где учредителям брать 250 тысяч?:dont_know:
в 46 налоговую подают обычно либо справку из банка либо отчет оценщика, может прокатит ещё приходник на 240 тысяч через кассу общества, но сомнительно :D
Попробуйте поговорить со знакомыми банкирами кто из них готов напечатать справку для 46-й, не бесплатно конечно.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва

возможно ли по новому закону увеличение за счет собственных средств предприятия?
Да. почему нет? Хотя у меня Клиент сейчас снимает по 9-ти мес. отчетности деньги и будет их вносить как доп. вклад, но я считаю, что за счет собсных средств нужно.

aladd

Местный
22 Июл 2009
170
57

Да. почему нет? Хотя у меня Клиент сейчас снимает по 9-ти мес. отчетности деньги и будет их вносить как доп. вклад, но я считаю, что за счет собсных средств нужно.

Хм... Человек имел ввиду вот это, наверное:
"Статья 18. Увеличение уставного капитала общества за счет его имущества
<O:p</O:p1. Увеличение уставного капитала общества за счет его имущества осуществляется по решению общего собрания участников общества, принятому большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия такого решения не предусмотрена уставом общества.
Решение об увеличении уставного капитала общества за счет имущества общества может быть принято только на основании данных бухгалтерской отчетности общества за год, предшествующий году, в течение которого принято такое решение.
2. Сумма, на которую увеличивается уставный капитал общества за счет имущества общества, не должна превышать разницу между стоимостью чистых активов общества и суммой уставного капитала и резервного фонда общества.
3. При увеличении уставного капитала общества в соответствии с настоящей статьей пропорционально увеличивается номинальная стоимость долей всех участников общества без изменения размеров их долей.
4. Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в устав общества в связи с увеличением уставного капитала общества, должно быть подписано лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества. В заявлении подтверждается соблюдение обществом требований пунктов 1 и 2 настоящей статьи.
Данное заявление и иные документы для государственной регистрации изменений, вносимых в устав общества в связи с увеличением уставного капитала общества, а также изменений номинальной стоимости долей участников общества должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения об увеличении уставного капитала общества за счет его имущества.
Такие изменения приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации." (ФЗ "Об ООО")

Не вижу препятствий, однако... Но на больше 50% уст. капитала, конечно... :cool:

17 Ноя 2008
124
0

Добрый день!
Очень сильно прошу помощи у форумчан: завтра подписание документов с ЧОПом. документы не готовы и как их делать не очень понятно. Моя задача: за 1 раз привести устав ЧОПа в соответствие с ФЗ-312, увеличить УК до 250 000 (деньгами), сменить гендиректора.
Вопросы такие:
1. Если я не согласую устав моего ЧОПа ни с кем - налоговая даст отказ? (ЧОП находится в г.Москве, ЮВАО)?
2. Я не хочу переименовывать ЧОП в ЧОО. Из-за этого может быть отказ налоговой? Я точне могу этого не делать?
3. Пройдут ли все описанные мной изменения в 1 этап?
4. Обязана ли я вместе с вышеперечисленными изменениями менять ОКВЭДы и прочее? Или на сегодняшний день могу их прописать так как они были раньше?
5. Новый гена ЧОПа из Дагестана. В паспорте стоит адрес: с. Дылым и ВСЕ (нет ни улицы, ни дома, ни кв.). Из-за этого могут возникнуть проблеммы?
6. При моих изменениях я должна подать формы 13 и 14 (ОБЕ новые), верно? При этом, в ф.14 галку на изменения сведений об участнике (он единственный, его доля 100%, но с 10 000 вырастает до 250 000)?
7. Выдают какое-либо спец. свидетельство о приведении в соответствие с ФЗ-272?

Заранее спасибо.

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23

У меня практически пошел второй этап преобразований.
На первом сменили всё и вся, теперь прошу совета по нескольким вопросам:
1. Есть ли у кого образцы решений (первонач. и об утверждении) по увеличению УК за счет доли нового 3го лица?
2. Какие формы 13/14, новые/старые и как надо заполнять при этом?

/// ЧОП приведен в соответствие 312 и 272 по всем вопросам, кроме УК.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва

Анна Анатольевна 7,
1. нет
2. на Ваше усмотрение
3. теоретически да, практики такой у меня не было, не пришлось
4. не обязана
5. вряд-ли
7. нет, не ихняя юрисдикция

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Лоу

Новичок
8 Окт 2009
9
0

Добрый день!
Подскажите, все-таки надо ООО ЧОП менять на ЧОО?? Читаю-читаю и не могу понять...И если сейчас не сменим название, заставят ли нас это сделать в январе 10 года? Если меняется название с ООО ЧОП на ЧОО, то это смена потащит за собой кучу проблем..смена лицензий, переделка договоров, печати и т.д...даже страшно думать..И если мы все-таки не меняем название, есть ли за это "карательные меры"??

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23

Отвечал неоднократно: у ОЛРР в ближайшие месяцы нового года не будет принципиальных требований касаемо ЧОП и ЧОО.

Лоу

Новичок
8 Окт 2009
9
0

Спасибо огромное, а то у всех уже истерика. Директора ругаются между собой, один говорит надо сразу все делать на ЧОО, т.к.в 2010 все-равно придется все это делать, так лучше одним махом, другой говорит ждемс...все изменится. А время уходит!!!:eek:

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23

Я так скажу: последние 7 лет мы использовали вместо "ЧОП" самолично придуманную аббревиатуру, обозначающую частное охранное предприятие. И ни одного вопроса не было.

Отвечал неоднократно: у ОЛРР в ближайшие месяцы нового года не будет принципиальных требований касаемо ЧОП и ЧОО.
В интернете скачала практические рекомендации руководителю охранной организации о мерах по подготовке к вступлению Закона РФ "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" ( с изменениями, внесенными Федеральным законом № 272 от 22.12.2008г) там сказано: ТЕКСТ ПОДРОБНО:"ПРОВЕСТИ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЮ ОХРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С НОВЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ. (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО СОГЛАСНО ПРИНЯТОГО В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТА О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СТАТЬИ "ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ" АББРЕВИАТУРА "ЧАСТНОЕ ОХРАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ" (ЧОП) СОХРАНЯЕТСЯ И НЕОБХОДИМОСТИ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ В ЧОО НЕТ. НО ДАЖЕ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИНЯТИЯ ДАННОГО ЗАКОНОПРОЕКТА ТЕРМИН ЧОП И ТАК ОДНОЗНАЧНО В НАЗВАНИИ ОТРАЖАЕТ ХАРАКТЕР ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ)". Так, что пусть не ругаются. Нервные клетки не восстанавливаются.:)

рудольф

Новичок
17 Окт 2009
4
0

:yahoo:добрый вечер.скинтье кто-нибудь новый устав 2009 на охрану p-den-rudolf@mail.ru
вопрос: если переделать ЧОП па ЧОО лицензию переделывать? заранее признателен.

olga63rus

Новичок
17 Сен 2009
6
0

присоединяюсь к просьбе - очень нужен устав для чоп. Я не юрист- просто директор возложил на меня эти заморочки_ я в панике! где можно найти устав, который одобрен лицензионкой - или им все-равно? но говорят такой есть.... да многое говорят, как разобраться-то? Прошу, помогите. olga63rus@gmail.com