Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
Можно ли одновременно сделать изменения в уставе по вводу-выводу учредителя, увеличению уставного капитала и приведению в соответствие закону о чопах?

нет, за один раз не выйдет.

одновременно можно привести в соответствие, сменить наименование, увеличить ук, а потом уже сменить уч-ов

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
vikt-79, сбросьте, пожалуйста, и мне доки на адрес
gosha-8b@yandex.ru

новый устав
решение об увеличении
решение об утверждении итогов увеличения
справку из банка
гос пошлина за 13
13 форма

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
У кого были изменения по ЧОПам в М.области, какие там нюансы?
Лиценз.орган один на всю МО? обязательно ли согласовывать с ними новый устав?

Принесли доки буквально вчера, парюсь, надо успеть :(

-Лапо4ка-

Местный
5 Окт 2009
152
1
Москва
Можно конечно и после 01.01.2010. Но изменения к закону о ДЧОД вступают в силу именно с 01.01.2010. И лицензии действуют у тех , чьи уставы соответствуют новым положениям....

Т.е. как я понимаю, если увеличу уставный капитал после 01 января, лицензия не будет действовать и мне придется ее менять?????

Т.е. как я понимаю, если увеличу уставный капитал после 01 января, лицензия не будет действовать и мне придется ее менять?????
Нет, конечно. Но у нас в районе УЖЕ сегодня запросили копию устава, перерегистрированного в соответствии с новыми положениями законодательства. Пока для ознакомления, и не в срочном порядке. :(

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
Да, конечно.
Менты в первую очередь смотрят Устав. Чем больше у вас там будет ссылок на Закон (лучше - если вы половину закона туда впишете), тем лучше.
Мой Устав - 15 страниц 12 шрифтом, зато прописал ограничения по долям, УК, Гендиру, страховании и прочем-прочем.

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,188
26
вулкан регистраци
а если деньги внесли в счет увелич. ук еще в ноябре, но пока в 46-ой не зарегистрировали, это будет хоть каким-нибудь доводом в нашу пльзу если запросят устав сразу после НГ?

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
Никто не в курсе: ОЛРР будет с налоговой плотно сотрудничать на предмет проверки тех обстоятельств, которых нет в Уставах - конкретно состава учредителей? :)

Никто не в курсе: ОЛРР будет с налоговой плотно сотрудничать на предмет проверки тех обстоятельств, которых нет в Уставах - конкретно состава учредителей? :)
ИМХО, ОЛРРу когда-нибудь кто-нибудь ОЧЧЧЕНЬ умный подсажет, что у ЧОПов надо еще требовать актуальную выписку из ЕГРЮЛ... Или список участников самих ЧОПов.... Но проверить можно только на предмет физиков-юриков. А вот как будут проверять "основную деятельность" физиков? Пока не знаю, могу лишь догадываться о лучшем:) и худшем вариантах. :(

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
ИМХО, ОЛРРу когда-нибудь кто-нибудь ОЧЧЧЕНЬ умный подсажет, что у ЧОПов надо еще требовать актуальную выписку из ЕГРЮЛ... Или список участников самих ЧОПов.... Но проверить можно только на предмет физиков-юриков. А вот как будут проверять "основную деятельность" физиков? Пока не знаю, могу лишь догадываться о лучшем:) и худшем вариантах. :(
Можно каким-нибудь постановлением на уровне Правительства обязать учредителей ЧОО ежеквартально документально подтверждать своё соответствие 272-ФЗ :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Можно каким-нибудь постановлением на уровне Правительства обязать учредителей ЧОО ежеквартально документально подтверждать своё соответствие 272-ФЗ :)
Возможно, в Положении по лицензировании это будет предусмотрено. В Вашей шутке, как и в каждой шутке, есть доля правды.

-Лапо4ка-

Местный
5 Окт 2009
152
1
Москва
Нет, конечно. Но у нас в районе УЖЕ сегодня запросили копию устава, перерегистрированного в соответствии с новыми положениями законодательства. Пока для ознакомления, и не в срочном порядке. :(

т.е. никакой ссылки на закон нет, как я понимаю? по 272 ФЗ, статья про увеличение уставного капитала, вступает в силу с 01.01.2010

Добавлено через 2 часа 20 минут 55 секунд
после изменения сроков по 312-ФЗ, приводить устав в соответствие не обязательно до 01.01.2010, к ЧОПам это же тоже относится?

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
Естественно относится. Но всё равно изменяйте, дабы соответствовать 272-ФЗ!

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
Да, это обязательно надо до 01.01.2010.
А в уставе обязательно пропишите про все ограничения для ЧОО, касающиеся учредителей, состава уставного капитала, Генерального директора и прочее.

В ЛРОшках нежданно-негаданно появились объявления что в Уставах должно быть в обязательном порядке прописано в соответствии со ст.3 п.п. 6, 7.

В целях охраны разрешается предоставление следующих видов услуг:

• [В] обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, за исключением объектов, предусмотренных пунктом 7 настоящей части;

• [В]охрана объектов и (или) имущества, а также обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, которые имеют особо важное значение для обеспечения жизнедеятельности и безопасности государства и населения и перечень которых утверждается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Если участник ЧОПа ф/л не имеет лицензии повлечет ли это после 01.01.2010 г. не действительность лицензии???Относительно ю/л прописано в ст.15 272-ФЗ, а как относительно физиков???