Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

Если участник ЧОПа ф/л не имеет лицензии повлечет ли это после 01.01.2010 г. не действительность лицензии???Относительно ю/л прописано в ст.15 272-ФЗ, а как относительно физиков???
Нет пока никаких разъяснений.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
Большинство всё же сходится во мнении, что не повлечет, поскольку "осовной вид деятельности - охранный" - это не значит, что должен быть именно охранником - может быть просто трудоустроен в ЧОО.
Хоть водителем, хоть кем...

Arnika

Пользователь
6 Ноя 2009
31
0
прочитала всю ветку, кто сможет резюмировать: как сформулировать лучше в уставе виды деятельности - перечислить или еще как-то, когда подать их на регистрацию (у меня уже на соотв 312 и 272 все есть) и какие добавить оквэды??? заранее гигантское спасибо!!!!!!

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
Лучше всё же перечислить все виды, вступающие в силу с 01 января.
Хотя я не вижу каких-либо проблем в том, что у меня сейчас отсылочно на Закон и лицензию.
А ОКВЭД - он один единственный и неповторимый - 74.60, остальное всё недопустимо уже много лет.

Гулёна_temp

Новичок
8 Июн 2009
26
0
ВОТ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА:

по своей глупости и невнимательности полагала, что до 01.01.2010 достаточно только подать изменения в налоговую (увеличение УК и др. изменения). А почитав закон за голову схватилась: срок подачи в ИФНС у нас 29.12.2009, а в ЕГРЮЛ изменения будут внесены только 14.01.2010!!! (это плюс 5 рабочих дней с момента подачи). Т.е. фактически на 01.01.2010 мы не соответствуем требованиям закона о частной охр. деятельности!!!
И что теперь с нами будет после Нового года? Лицензию признают недействительной и заставят получать заново? Или если на момент проверки разрешительной у нас уже будет все зарегистрировано, то и прокатит? Чувствую задним местом, что будут проблемы!
Кто что слышал про это?

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
По некоторым данным, примерно полгода можно спать спокойно, на то есть несколько причин:
1. Отсутствует большинство подзаконных актов, которые должны претворять в жизнь 272-ФЗ.
2. В местных ОЛРР не знают, как работать - регламентов и указаний никаких нет.
3. Те, кто это правовое позорище лоббировал в своё время, уже получили временный от ворот поворот. В охранных структурах работает около 12 млн. жителей России. Примерно половина ЧОПов не соответствует 272-ФЗ. Поэтому разом совершенно искусственным и откровенно дебильным методом биржу труда могут пополнить около 5 млн. людей. Брать на себя такую ответственность никто не хочет.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Jesus Almeyda, тем неменее почитайте в КОАП штрафы за незаконное занятие деятельностью подлежащей лицензированию.

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
И что? Ну выпишут штраф. Ну дадут предписание. Но по факту сейчас нет силы, которая будет двигать все эти процедуры.

Гулёна_temp

Новичок
8 Июн 2009
26
0
Где слышал? Адрес Вашей регистрации у Вас в профиле не указан. Если по Москве, то некоторая информация есть.

Мы-то в северо-западе зарегистрированы. Только я полагала, что проблема это не только наша, поэтому и действия разрешительной должны быть единообразные на всей территории РФ.

И если не секрет поделитесь с нами "некоторой информацией". Ясное дело, что всё это только слухи и предположения, но хотелось бы хоть Новый год встретить с надеждой!

И что? Ну выпишут штраф. ...
Ну каких-нибудь 40000-50000 (сорок тысяч-пятьдесят тысяч) рублей..... Подумаешь, делов-то:). См.14.1 КоАП

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Pathfinder

Активист
И если не секрет поделитесь с нами "некоторой информацией". Ясное дело, что всё это только слухи и предположения, но хотелось бы хоть Новый год встретить с надеждой!
Сделайте на всякий случай копию расписки и сохраните ее, мож спокойнее будет. Если чего доказывать придется, так все-таки легче.

В Москве пока в отдельных округах запросили нотариально удостоверенные копии устава, приведенного в соответствие с 312 и 272. Сказали: "Не срочно". Повезем сразу после НГ праздников, т.е 12.01(у нас еще с 01.01 новый договор). Выписку из ЕГРЮЛ или список участников даже не вспоминали.Из этого напрашивается вывод, что никаких инструкций пока нет и УЛРР сами еще не знают, что делать:D. Сообщу сразу же о результатах визита.

Гулёна_temp

Новичок
8 Июн 2009
26
0
Будем ждать Ваших результатов! Про новые договора понятно - обязаны уведомлять в течение 5 дней. А по изменениям учредительных документов - только по запросу или тоже есть обязанность уведомлять?

Добавлено через 11 минут 38 секунд
Т.е. как я понимаю, если увеличу уставный капитал после 01 января, лицензия не будет действовать и мне придется ее менять?????

Если четко по закону, то именно так! Только мы тоже надеемся,что будет небольшой период на раскачку!

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
Ну каких-нибудь 40000-50000 (сорок тысяч-пятьдесят тысяч) рублей..... Подумаешь, делов-то:). См.14.1 КоАП
В масштабах настоящего ЧОО это даже приблизительно не деньги, поэтому даже в расчет не брал КоАП. Просто сообщил Вам информацию, которой владею, а вы мне в ответ про КоАП зачем-то...

Будем ждать Ваших результатов! Про новые договора понятно - обязаны уведомлять в течение 5 дней. А по изменениям учредительных документов - только по запросу или тоже есть обязанность уведомлять?
Об изменениях в Уставе и составе учредителей также надо уведомлять с 01.01.10.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Если четко по закону, то именно так!
с чего такие выводы? тупо не осуществляя деятельность из-за временного несоответствия лицензионным требованиям, лицензии никого не лишат, и тм паче, ЧОО не подпадает не под какие санкции.

Гулёна_temp

Новичок
8 Июн 2009
26
0
Все нормальные люди, которые вовремя перерегистрировались - в праздники отдыхают, а я живу в страхе в ожидании первых рабочих дней. Что теперь с нами сделают в разрешительной (документы подали в налоговую под конец года, а в по ЕРГЮЛ изменения пройдут только 14.01.2010!!!)?
Но меня точно пристрелят!!!

Arnika

Пользователь
6 Ноя 2009
31
0
где-то читала, что как только внесу изменения по видам деятельности - надо будет переоформить лицензию, кто может прокомментировать?