Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Дык я не усек- в ЧОО обязательно переименовывать и лицензию затем менять?

Добавлено через 22 минуты 37 секунд
Звонили в "разрешиловку", там поясняют, что требования к наименованию (ЧОО) касаются только вновь создаваемых охранных организаций.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
Лицензия, полученная до 01 января, даёт право осуществлять все виды деятельности, которые предусмотрены ст.3 (кроме монтажа, само собой).
На протяжении эволюции ст. 3 меняли виды деятельности, но речи не было о смене лицензии - тем более что до нынешних пор в лицензии виды деятельности не указываются.
За 12 лет меняли лицензию лишь однажды из-за смены наименования.

Диманоид, если ты меняешь наименование фирмы, то лицензию меняешь тоже. Но сейчас уже получаешь новую. ЧОО/ЧОП - без разницы.

Sehgey

Новичок
11 Янв 2010
13
0
Прошу, кто знает пояснить!
Работником частной охранной организации не может быть учредитель, руководитель либо иное должностное лицо организации, с которой данной частной охранной организацией заключен договор на оказание охранных услуг.
1. Я зам. директора ЧОП;
Я ИП, и у меня с ЧОПом договор на охрану ИП.

2. Я учредитель ЧОО;

Могу я работать в ЧОПе в этих ситуациях?

Arnika

Пользователь
6 Ноя 2009
31
0
Прошу, кто знает пояснить!
Работником частной охранной организации не может быть учредитель, руководитель либо иное должностное лицо организации, с которой данной частной охранной организацией заключен договор на оказание охранных услуг.
1. Я зам. директора ЧОП;

2. Я учредитель ЧОО;

Могу я работать в ЧОПе в этих ситуациях?

Хммм, ст.12 ч.2: Работником частной охранной организации не может быть учредитель (участник), руководитель либо иное должностное лицо организации, с которой данной частной охранной организацией заключен договор на оказание охранных услуг.
Как видим, речь идет только об ОРГАНИЗАЦИЯХ, под которыми, на мой взгляд следует понимать только юрлица. С другой стороны. по смыслу и логике этой нормы, законодатель видимо имел ввиду расширительное ее толкование с тем, чтобы исключить пересечение должностей в чопах и других хозяйственных субъектах.
как и по другим вопросам, практики или разъяснений по этому поводу пока нет, поэтому можно наверное оставить все как есть - санкций все равно пока никаких не предусмотрено. но если хотите подстраховаться от лишних вопросов - ну расторгните вы договор на охрану со своим-то чопом и охраняйте себя любимого без договора, неужто сложно организовать????

Sehgey

Новичок
11 Янв 2010
13
0
Arnika, Расторгнуть договор - Это последний шаг, про это думали.

Arnika

Пользователь
6 Ноя 2009
31
0
Arnika, Расторгнуть договор - Это последний шаг, про это думали.

не решились?
ну можно просто ждать разъяснений, ничего не менять, в конце концов, в законе прямо написано : "ОРГАНИЗАЦИЙ", в случае чего (хотя уж не знаю, какой это может быть случай), на это будете ссылаться. будут разъяснения - будем думать.

Ну каких-нибудь 40000-50000 (сорок тысяч-пятьдесят тысяч) рублей..... Подумаешь, делов-то:). См.14.1 КоАП
А как насчет того, что 2 раза наказание и могут ЧОП лишить лицензии:eek:

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
Пф... ну раз уж нашли, то устраняйте. Месяц - какой-никакой, а срок.

Изначально я отвечал на вопрос о том, не будет ли несоответствие учредителей ЧОО автоматически и безапелляционно аннулировать лицензию - нет, не будет, а вы мне про КоАП, теперь про неустранение :)

Voффka

Местный
22 Апр 2009
653
31
Москва
Гарик вот такой вопрос (к остальным тож) :

В ноябре 2009 ЧОП приведен в соответствие с 312 ФЗ. Увеличен УК. Осталось вписать вид деятельности. (внутриобъектовый режим). такого оквэда нет. ИМХО подать старую 13. с галкой на иные изменения.
что написать в решении о внесении изм. в уч.доки?? типа привести в соот с 272? У кого опыт уже;)??

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
ОКВЭД 74.60 для всех видов, предусмотренных ст. 3.
Почему старую 13 ф.? Только новые принимают.
Налоговой плевать на ФЗ-272. Просто учредители решили вписать "эти слова" в такой-то пункт Устава.

igor_gol79

Новичок
19 Окт 2009
17
16
2.1. Основная цель деятельности Общества - извлечение прибыли.
2.2. Общество создано с целью оказания на возмездной договорной основе услуг физическим и юридическим лицам по защите законных прав и интересов своих клиентов.
2.3. В целях охраны Общество предоставляет виды услуг, установленные Законом Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» при наличии специального разрешения (лицензии). Если условиями предоставления специального разрешения (лицензии) на занятие определенным видом деятельности предусмотрено требование осуществлять такую деятельность как исключительную, то Общество в течение срока действия специального разрешения (лицензии) вправе осуществлять только виды деятельности, предусмотренные специальным разрешением (лицензией), и сопутствующие виды деятельности.
2.4. Общество имеет право оказывать содействие правоохранительным органам в обеспечении правопорядка в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Вот формулировка в уставе цели и предмета деятельности ЧОП. Она не противоречит законодательству и не нужно будет потом вносить изменения в устав описывая каждый вид деятельности который мы будем в дальнейшем осуществлять.
Насколько мне известно до настоящего момента еще не сформулированы лицензионные требования к отдельным видам охранных услуг (а добавилось у нас как всем известно две новые услуги). Согласно 272 ФЗ с 1 января 2010 года мы уже должны блюсти его, однако ввиду остутствия подзаконных актов регламентирующих отдельные направления данного закона мы действуем в большей своей части еще по старому закону в том числе и по видам деятельности. Казус!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
Казус в том, что ничего экстраординарного в обеспечении "внутриобъектового и пропускного режимов" нет совершенно. Во многом появление его объясняется попыткой ликвидации пробела в законодательстве.
Однако самый бредовый пробел остался - использовать служебное оружие можно только при охране имущества. При охране жизни/здоровья, а теперь и при обеспечении пропускного режима - обходитесь палками.
Вот, наверное, для того и ввели этот вид услуги, чтобы впоследствии лишить оружия и тех, кто проверяет пропуски. И не удивлюсь, если местные олрр получат команду прослеживать различие между имуществом и режимом, дабы еще больше ограничить ЧОО.

Russian Bear2687

Пользователь
15 Июл 2009
93
2
I need help!!!
Не подскажете как должна выглядеть форма №13, а точнее какие листы в ней надо заполнять?
И надо ли подавать 14 форму?

I need help!!!
Не подскажете как должна выглядеть форма №13, а точнее какие листы в ней надо заполнять?
И надо ли подавать 14 форму?
Смотря какие изменения Вы будете вносить....

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
А как насчет того, что 2 раза наказание и могут ЧОП лишить лицензии:eek:

А этот вопросик лучше задать тому, кто считает " ну подумаешь... ну штраф..."
:rofl:

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
Да что же такое-то, что же такие упёртые-то... я нигде не писал, что нужно плевать на всё.

Успехов, продолжайте хихикать.

Почему старую 13 ф.? Только новые принимают.
Это не так. Не вводите в заблуждение.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
И что? Ну выпишут штраф. Ну дадут предписание. Но по факту сейчас нет силы, которая будет двигать все эти процедуры.
И здесь Вы вводите людей в заблуждение. Или сами в нем пребываете.

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
Вы опираетесь на теорию - очень хорошо, но помимо законов есть также устные указания, разъяснения и мнения не последних людей.
Это Россия, здесь всегда так было и будет.
Вы кто-нибудь знаете о том, что как в комитете ГД по безопасности смотрят на эту проблему?
Знаете о том, что сотрудникам МВД остальные чиновники могут просто не позволить лишить лицензии ЧОП, не отвечающий каким-либо требованиям?
Цепная реакция может быть не очень хорошей.
Тут одна тряслась и боялась, что документы о проведенных изменениях получит в налоговой только 14 января - хотела знать, не лишат ли лицензии ее фирму. Ну что, лишили? Приходили злобные дядьки из ОЛРР?

Нет, конечно, если вы ИЖи выдаете начальству, и оно потом ими в пьяном угаре в ресторанах размахивает - то это другое дело, но, позвольте...

Russian Bear2687

Пользователь
15 Июл 2009
93
2
Буду приводить в соответствие Уставы ЧОПов (увеличение УК и прибавление видов деятельности)
Вот и интересует форму №13 подавать старую или новую и какие должны быть листы в ней, особенно, что касается формы №13 новой - нужно ли в ней заполнять лист И? И нужна ли форма № 14?

Шмит.

Местный
28 Янв 2009
998
354
г. Москва
Буду приводить в соответствие Уставы ЧОПов (увеличение УК и прибавление видов деятельности) Вот и интересует форму №13 подавать старую или новую и какие должны быть листы в ней, особенно, что касается формы №13 новой - нужно ли в ней заполнять лист И? И нужна ли форма № 14?
в москве подаете новые 13 и 14
в 13: лист И не требуют. Подаете в ней 1 стр, лист В, лист Л или К, лист Ж

alexnic777

Местный
4 Ноя 2009
202
13
Существует ли срок в течение которого необходимо привести в соответствие с ФЗ-272 от 22.12.2008 учредительные документы Общества?!