Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

Russian Bear2687

Пользователь
15 Июл 2009
93
2
Russian Bear2687, по моему лицензионка мудрит :)! Нет не изменились!

Так мои предположения насчет оформления через 13 форму можно подтвердить и уже подавать в великую ИФНС №46?:)
Вот и я так думаю... Но деваться некуда. Раз партия сказала надо, значит надо:(

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

alexnic777

Местный
4 Ноя 2009
202
13
Доки приведены в соответствие с ФЗ-272, завтра планируем подать на регистрацию, подскажите, виды деятельности нужно менять или оставить все как есть, у меня они расположены в след порядке:"74.11.Деятельность в области права" (основной), "74.60 Проведение расследований и обеспечение безопасности", "75.24 Деятельность по обеспечению общественного порядка и безопасности", "75.25 Деятельность по обеспечению безопасности в чрезвычайных ситуациях", "75.25.2 Прочая деятельность по обеспечению безопасности в чрезвычайных ситуациях", "74.8 Предоставление различных видов услуг", "74.84 Предоставление прочих услуг"?!

может ли одно и то же лицо быть директором в двух охранных организациях которые находятся в разных субъектах РФ?
Да. В ФЗ говорится об основном виде деятельности. Основной вид деятельности и основное место работы - очень разные вещи. Но все равно вопрос спорный думаю надо ждать соответствующих официальных разъяснений.

Нет.
Путаете требование к учредителям и директору.
Ст. 15.1. п. 8.
"не может вступать в трудовые отношения в качестве работника"
Точно - попутал. :dont_know: В памяти отложилось что - "Для учредителя (участника) частной охранной организации данный вид деятельности должен быть основным", а что - "Руководитель частной охранной организации не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника." упустил из виду.
В общем итог:
1. Участник ЧОПа может быть участником хоть во всех ЧОПах РФ;
2. Директор ЧОПа лишен права работы по совместительству.

Добавлено через 24 минуты 38 секунд
Вообще ФЗ некорректно сформулирован в части - "Для учредителя (участника) частной охранной организации данный вид деятельности должен быть основным" поскольку Участником ЧОПа становятся в следствии правоотношений, возникающих в связи с финансовым участием гражданина в уставном капитале юридического лица. Причом здесь, и как толковать - деятельность физического лица?? Если закон понимать буквально то деятельность Участника это именно Участие в уставном капитале ЧОПа и он обязан существовать только на приболь полученную после распределения от деятельности ЧОПа. То есть трактуя буквально ФЗ о ЧОД то Участник не может в нём являтся ЕИО !!!???

Добавлено через 31 минуту 31 секунду
Если сейчас Законодатель сам осознает что в ФЗ написал - грядёт массовая перерегистрация ЕИО ЧОПов! :yahoo:

Доки приведены в соответствие с ФЗ-272, завтра планируем подать на регистрацию, подскажите, виды деятельности нужно менять или оставить все как есть, у меня они расположены в след порядке:"74.11.Деятельность в области права" (основной), "74.60 Проведение расследований и обеспечение безопасности", "75.24 Деятельность по обеспечению общественного порядка и безопасности", "75.25 Деятельность по обеспечению безопасности в чрезвычайных ситуациях", "75.25.2 Прочая деятельность по обеспечению безопасности в чрезвычайных ситуациях", "74.8 Предоставление различных видов услуг", "74.84 Предоставление прочих услуг"?!
ИМХО, оставьте первым и единственным код 74.60. Кстати, на код 75 вообще не имеете права.

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
Jesus Almeyda,Попробуйте его оспорить!
В настоящее время в лицензиях не указаны виды деятельности.
По тексту писькиного закона 272 следует, что лицензии действительны при соответствии ЧОО всем требованиям. Уверен, что добавлять виды по монтированию систем пожаротушения и охране особо важных гос. объектов вы не будете.
В проектах постановлений Правительства к внутриобъектовому и пропускному режимам нет особых требований кроме юриста в штате и чего-то еще, но эти изменения всё равно пока не вступили в силу.
Подробно написать не могу - все документы на работе.
И, по-моему, я уже некоторое время назад об этом писал.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
ИМХО, оставьте первым и единственным код 74.60.
Да не "имхо" никакое, а действительно так.
Вообще не понимаю, откуда взялись разговоры про смену ОКВЭД.

solnziko

Новичок
27 Окт 2009
8
1
Вчера общалась с ЛРРом. Никаких разъяснений по применению обновленного ФЗ им пока не поступало, но уже проводят мониторинг по "живым" и "мертвым" ЧОПам. Просят предоставить изменения (приведение в соответствие). Живейший интерес у "органов" вызывает приведение в соответствие по УК и видам деятельности (речь шла о 7-ми основных видах). По ЕИО - ситуация никому не понятная в том плане, что закон четко не обязывает ЕИО получать самостоятельную лицензию, однако, мне настойчиво втюхали бумажОнку про обучение руководителя и персонала с указанием мест обучения и тарифов. "Органическая" девушка сказала, что в обозримом будущем будут требовать на ЕИО справку (диплом, сертификат) о прохождении такого обучения. По учредителям (по поводу основного вида деятельности) - вообще дело темное. Штрафных санкций нет, как будут выявлять "основной вид деятельности" учредителя - им тоже не понятно. Ждут разъяснений с ул. Щепкина... И ещё новация (извините, к регистрации отношения не имеющая, но..) - теперь при взятии объекта под охрану в комплект к уведомлению ещё необходимо от заказчика получить документы, подтверждающие право Заказчика на помещение/территорию объекта (договор аренды либо свид-во на право собственности). Исключение составляют только Госзаказчики. Буду рада, если кому-то помогла.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Тортилла

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
По ЕИО - ситуация никому не понятная в том плане, что закон четко не обязывает ЕИО получать самостоятельную лицензию, однако, мне настойчиво втюхали бумажОнку про обучение руководителя и персонала с указанием мест обучения и тарифов.
И ещё новация (извините, к регистрации отношения не имеющая, но..) - теперь при взятии объекта под охрану в комплект к уведомлению ещё необходимо от заказчика получить документы, подтверждающие право Заказчика на помещение/территорию объекта (договор аренды либо свид-во на право собственности). Исключение составляют только Госзаказчики. Буду рада, если кому-то помогла.
1. Всё-таки даже 272-ФЗ чётко обязывает директора пройти повышение квалификации. Вопрос ерундовый, дело все лишь в деньгах или звонке нужному человеку, но 100% решить его нужно всем как можно скорее.
2. Помимо заверенных копий указанных документов, нужно вписывать в договор (я оформил д.с. к существующим) обязанность Заказчика
проинформировать персонал и посетителей объект о наличии видеонаблюдения и о пропускном режиме. Точную формулировку надо взять из Закона.

solnziko

Новичок
27 Окт 2009
8
1
По поводу ЕИО - было много разговоров про то, что Гендиру надо получать лицензию ЧО. В ФЗ расплывчатая формулировка... Повышение квалификации ЕИО - необходимо. ЛЧО - нет.

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Ещё забыла порадовать всех "опоздавших" с приведением в соответствие: ЛРР на сообщение о том, что документы в наложку отправлены почтой 31.12.2009 года отреагировал спокойно. Сказали: "Ну, придут обратно - занесете."

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
По поводу ЕИО - было много разговоров про то, что Гендиру надо получать лицензию ЧО. В ФЗ расплывчатая формулировка... Повышение квалификации ЕИО - необходимо. ЛЧО - нет.
Ещё забыла порадовать всех "опоздавших" с приведением в соответствие: ЛРР на сообщение о том, что документы в наложку отправлены почтой 31.12.2009 года отреагировал спокойно. Сказали: "Ну, придут обратно - занесете."
А что, можно почтой отправлять? :)

Не обманывайте людей по поводу Ген.директора. Обязанность иметь лицензию для него прописана испокон веков, и 272-ФЗ эту норму не отменял!
п. 7 ст. 15.1.

Директор должен быть лицензирован и обязан пройти повышение!

alexnic777

Местный
4 Ноя 2009
202
13
Народ! мне надо изменить основной оквэд и удалить все коды оставив только этот код "74.60 Проведение расследований и обеспечение безопасности"! какие формы подлежат подаче в МИФНС?

igor_gol79

Новичок
19 Окт 2009
17
16
В виду актуальности рассматриваемого вопроса в этой ветке по поводу переименования ЧОП в ЧОО, во благо всем цитирую:

Необходимости изменения в наименовании охранной организации аббревиатуры ЧОП на ЧОО нет по следующим основаниям:
Единственными требованием Гражданского кодекса к названию организации является указание на ее организационно-правовую форму. В настоящее время единственной допустимой организационно-правовой формой охранной организации является «Общество с ограниченной ответственностью», т.е. в названии частной охранной организации обязательно должна присутствовать аббревиатура ООО.
Аббревиатура ЧОП, ЧОО и т.д. входит в состав собственного имени организации, в отношении которого никаких ограничений Гражданским кодексом не наложено. Иными нормативно правовыми актами федерального и регионального уровня введены некоторые ограничения на название организаций, в частности особый порядок получения разрешения на использование в названии слова Россия, Москва и т.д. и производных от них.
Требование о необходимости указания в названии частной охранной организации характера ее деятельности было введено в качестве меры усиления контроля за данной сферой деятельности подзаконным нормативным актом. Наличие в названии частной охранной организации следующих терминов «Частное охранное предприятие, частная охранная фирма, охранное агентство и т.д.» адекватно отражает характер деятельности организации и выполняет заложенную в данное требование функцию.
Таким образом изменение названия организации ЧОП на ЧОО является правом, а не обязанностью частной охранной организации.:yahoo:

Веденов Л.В.
Заместитель начальника ДООП МВД России,
Начальник ЛРУ, генерал-майор милиции.

• Мне нравится
Реакции: Тортилла
Вчера общалась с ЛРРом. ... И ещё новация (извините, к регистрации отношения не имеющая, но..) - теперь при взятии объекта под охрану в комплект к уведомлению ещё необходимо от заказчика получить документы, подтверждающие право Заказчика на помещение/территорию объекта (договор аренды либо свид-во на право собственности). .... Буду рада, если кому-то помогла.
Спасибо,конечно, но об этом абсолютно четко и ясно прописано в 272-ФЗ.

Sehgey

Новичок
11 Янв 2010
13
0
Доходит до извращения! У меня сотрудники в декабре 2009 года прошли переобучение, оплатили: 1000 руб, мед справка – 086 у 900 руб. На данный момент в разрешительных требуют от них сдать на категорию (4-я 500 руб.). Спрашивается ЗАЧЕМ, если они уже прошли переобучение. Что еще скажут тем, у кого еще действующие удостоверения, у которых не истек срок? Как всегда у нас – СНАЧАЛА ПРИНИМАЕМ, ПОСЛЕ ДОРАБАТЫВАЕМ!!! Сколько это может продолжаться? У людей паника!

igor_gol79

Новичок
19 Окт 2009
17
16
Sehgey,
А ваши сотрудники проходили переобучение по поводу чего??? Чему их там обучали?

Sehgey

Новичок
11 Янв 2010
13
0
Теже требования, что и при обучении на 4-ю категорию