Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

alexnic777

Местный
4 Ноя 2009
202
13
Все, разобрался, в данном случае подается 14 форма!

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Народ! мне надо изменить основной оквэд и удалить все коды оставив только этот код "74.60 Проведение расследований и обеспечение безопасности"! какие формы подлежат подаче в МИФНС?

Все, разобрался, в данном случае заполняется и подается 14 форма!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Sehgey

Новичок
11 Янв 2010
13
0
У кого при перерегистрации ЧОП была такая ситуация:
3 учредителя
повысили УК до 100 т.руб.
изменяем редакцию устава
Какие листы заполняются в форме 13 и 14 ?

У кого при перерегистрации ЧОП была такая ситуация:
3 учредителя
повысили УК до 100 т.руб.
изменяем редакцию устава
Какие листы заполняются в форме 13 и 14 ?
13 новая-В, Л ( если уч-ки-физлица), Н.
14 новая-Г,Т.

Arnika

Пользователь
6 Ноя 2009
31
0
скажите, мы (ЧОПы) являемся Юридическим лицом с особыми уставными задачами? где это написано?
и мы должны сейчас заключать с вневедомственной охраной договор на охрану комнаты хранения оружиЯ?

urstk

Пользователь
27 Ноя 2009
71
27
Нью Москоу сити)
Вчера получили все документы!!! УРА!!!! :yahoo::yahoo::yahoo:Всем, кто помог огромное спасибо!!! Меняли пасп. данные Ген. директора/учредителя+перерегистрация+ увеличение УК в ЧОП по Вашей указке. Еще раз- спасибо товарищи!!! :rose::rose::rose:
Ведь до этого был отказ...:rolleyes:

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
Блин, КХО без договора со ФГУП "Охрана" - это как юридическое лицо, о котором нет сведений в ЕГРЮЛ :)

aladd

Местный
22 Июл 2009
170
57
В виду актуальности рассматриваемого вопроса в этой ветке по поводу переименования ЧОП в ЧОО, во благо всем цитирую:

Необходимости изменения в наименовании охранной организации аббревиатуры ЧОП на ЧОО нет по следующим основаниям:
Единственными требованием Гражданского кодекса к названию организации является указание на ее организационно-правовую форму. В настоящее время единственной допустимой организационно-правовой формой охранной организации является «Общество с ограниченной ответственностью», т.е. в названии частной охранной организации обязательно должна присутствовать аббревиатура ООО.
Аббревиатура ЧОП, ЧОО и т.д. входит в состав собственного имени организации, в отношении которого никаких ограничений Гражданским кодексом не наложено. Иными нормативно правовыми актами федерального и регионального уровня введены некоторые ограничения на название организаций, в частности особый порядок получения разрешения на использование в названии слова Россия, Москва и т.д. и производных от них.
Требование о необходимости указания в названии частной охранной организации характера ее деятельности было введено в качестве меры усиления контроля за данной сферой деятельности подзаконным нормативным актом. Наличие в названии частной охранной организации следующих терминов «Частное охранное предприятие, частная охранная фирма, охранное агентство и т.д.» адекватно отражает характер деятельности организации и выполняет заложенную в данное требование функцию.
Таким образом изменение названия организации ЧОП на ЧОО является правом, а не обязанностью частной охранной организации.:yahoo:

Веденов Л.В.
Заместитель начальника ДООП МВД России,
Начальник ЛРУ, генерал-майор милиции.

Ссылку, ссылку, ссылку... И в инструкции они это напишут? :cool:

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
Зачем ссылку-то? На что? Из Закона вытекает, что нет обязанности быть именно ЧОО.
Мы 13 лет не были именно ЧОП - и никаких проблем.

Arnika

Пользователь
6 Ноя 2009
31
0
не ну как вот вы думаете, я бы знала - стала бы спрашивать?????????
мы раньше не заключали, сейчас пришли контролеры, сказали - Заключить! я спрашиваю-то: где прописана обязанность или откуда она вытекает? вот сложно всем, да?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Sehgey

Новичок
11 Янв 2010
13
0
На следующей неделе понесем и мы свои документы - надеемся за 1 раз сдать. Заморочки придумали. Весь январь законы штудировал.

Добавлено через 2 часа 29 минут 30 секунд
На следующей неделе понесем и мы свои документы - надеемся за 1 раз сдать. Заморочки придумали. Весь январь законы штудировал.

Tess

Местный
12 Ноя 2009
141
0
Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема: устав ЧОП в соответ с 312-ФЗ приведен, уставный капитал увеличен до 100 тыс. Теперь нужно привести в соответствие с 272-ФЗ: лицензионка требует убрать перечисление видов деятельности и сделать просто сылку на закон, плюс привести в соответствие сферу деятельности (субъект на котором зарег), ну и другие мелкие огрехи. Поэтому возникло сразу несколько вопросов: 1) мне нужно заполнить только новую 13 форму? 2) в п. 2 галку ставить в 2.8.? 3) что писать в листе И (приведение в соответствие с ФЗ 272)?
Буду признательна за помощь.

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
Ну если у вас только изменить незначительные для ИФНС положения Устава, то да, 13 - внесения изм. в учр. док.
Лист "И" заполнять не надо. Просто сделайте новый Устав, на первой странице заявления - V в новой редакции.

ОЛРР ОЛРРу рознь, просто атас :) одни-одно, другие-другое. Я сделал ссылкой на Закон и лицензию.

Tess

Местный
12 Ноя 2009
141
0
Еще вопрос: а подавать новую 13 форму или можно старую, там же нет листа И?
А в решении просто написать: внести изменения в устав Общества, а в связи с чем не указывать?

Добавлено через 13 минут 46 секунд
Еще интересует вопрос: госпошлина за регистрацию изменений и архивную копию устава возросла до 800 руб или по 400 пока платим?

Добавлено через 1 час 20 минут 23 секунды
вопрос по поводу госпошлин снимается)))

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
Я всегда новые подаю по любому поводу, но я не москвич :)

На днях для некоторых изменений в Устав буду подавать 13 форму - заглавные листы, лист изменения УК и листы на заявителя. Всё.
Ну и 14 соответственно по участникам...

Tess

Местный
12 Ноя 2009
141
0
Jesus Almeyda, еще раз спасибо.

Но хотелось бы еще услышать мнение по поводу того, какую форму (13 новую или старую) подавать в 46?

Sehgey

Новичок
11 Янв 2010
13
0
Мы подавали: При увеличении УК, приведении в соответствие Устава заполняются следующие листы: Р13001 - стр. 1, лист В, лист Л, лист Л(2) - на каждого участника, лист Н, лист Н(2) - директор. Р14001 - стр. 1-2, лист Г, лист Г(2) - на каждого участника - новый размер УК, лист Т, Т(2), Т(3). новые, у нас приняли. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Валидол

Пользователь
10 Авг 2009
51
0
Коллеги, кто уже прошел перерегу, поделитесь пожалуйста уставом (ООО ЧОП "___" в ООО ЧОО "____")

мариhа

Местный
20 Май 2009
308
12
г. Рязань
Вчера общалась с ЛРРом. Никаких разъяснений по применению обновленного ФЗ им пока не поступало, но уже проводят мониторинг по "живым" и "мертвым" ЧОПам. Просят предоставить изменения (приведение в соответствие). Живейший интерес у "органов" вызывает приведение в соответствие по УК и видам деятельности (речь шла о 7-ми основных видах). По ЕИО - ситуация никому не понятная в том плане, что закон четко не обязывает ЕИО получать самостоятельную лицензию, однако, мне настойчиво втюхали бумажОнку про обучение руководителя и персонала с указанием мест обучения и тарифов. "Органическая" девушка сказала, что в обозримом будущем будут требовать на ЕИО справку (диплом, сертификат) о прохождении такого обучения. По учредителям (по поводу основного вида деятельности) - вообще дело темное. Штрафных санкций нет, как будут выявлять "основной вид деятельности" учредителя - им тоже не понятно. Ждут разъяснений с ул. Щепкина... И ещё новация (извините, к регистрации отношения не имеющая, но..) - теперь при взятии объекта под охрану в комплект к уведомлению ещё необходимо от заказчика получить документы, подтверждающие право Заказчика на помещение/территорию объекта (договор аренды либо свид-во на право собственности). Исключение составляют только Госзаказчики. Буду рада, если кому-то помогла.

А почему госзаказчики составляют исключение??? Где это написано?Я у госзаказчиков правоустанавливающие документы собрала.:)