Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

Cat_1975

Новичок
3 Авг 2009
26
12
Москва
У Вас ЧОП с оружием или без??? Пишите в личку, скину прошедший перерегистрацию и приведенный в соответсвие с 272-ФЗ (утвержденный зам. начальника отдела по ЛРР на Щепкина)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

lawer@makshel.ru

Местный
18 Сен 2009
250
14
Ессентуки (Регион
Читал честно все 56 страниц. Такой вопрос.
Виды услуг изменились (точнее формулировки + добавились новые), если я в уставе отражу уже формулировки в соответствии с законом, не повлечет ли это автоматически к-л действий с лицензией. Формально то услуги изменились...
Или же все-таки не указывать точно, а сослаться на закон?

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Читал честно все 56 страниц. Такой вопрос.
Виды услуг изменились (точнее формулировки + добавились новые), если я в уставе отражу уже формулировки в соответствии с законом, не повлечет ли это автоматически к-л действий с лицензией. Формально то услуги изменились...
Или же все-таки не указывать точно, а сослаться на закон?

Ссылайтесь на закон. У меня так одни товарищи переписали виды деятельности из закона, потом лицензию не могли переоформить.

lawer@makshel.ru

Местный
18 Сен 2009
250
14
Ессентуки (Регион
Еще у меня вопрос.
Услуги по вооруженной охране имущества - сразу 250 т.р. уставник. Означает ли это, что ЧОПу, где уставник 100 т.р. нельзя иметь оружие? Или же оружие может присутствовать, но его нельзя применять при охране имущества?

Добавлено через 29 минут 55 секунд
Уточню... В уставе и лицензии такие виды услуг:
защита жизни и здоровья граждан;
охрана объектов и (или) имущества (в том числе при его транспортировке), находящихся в собственности, во владении, в пользовании, хозяйственном ведении, оперативном управлении или доверительном управлении, за исключением объектов и (или) имущества, предусмотренных пунктом 7 настоящей части;
консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств;
обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий.
Из всех Закон редактирует только один (жирным выделено). Так вот если я напишу в Устав этот вид в соответствии с новой редакцией, лицензия не похерится?

Добавлено через 34 минуты 0 секунд
Например будет выглядеть так:
- охрана объектов и (или) имущества (в том числе при его транспортировке), находящихся в собственности, во владении, в пользовании, хозяйственном ведении, оперативном управлении или доверительном управлении (за исключением объектов и (или) имущества, которые имеют особо важное значение для обеспечения жизнедеятельности и безопасности государства и населения и перечень которых утверждается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации).

lawer@makshel.ru

Местный
18 Сен 2009
250
14
Ессентуки (Регион
Итак, недельный труд закончился нижерасположенным уставом. Взял свой стандартный ООО (с учетом 312-ФЗ) и добавил/изменил в соответствии с Законом о ЧОО. Можно критиковать..:)

Вложения

• Устав ЧОПа.doc
    211.5 KB · Просмотры: 69

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
lawer@makshel.ru, критикую:
1. 1.1. Общество является юридическим лицом и строит свою деятельность на основании настоящего Устава и действующего законодательства Российской Федерации. (целесобразнее написать "осуществляет", стоит как-то не айс.).
2.Пункт 7.2.3. дублируется в п. 7.4.2.
3. Предмет и цели деятельности лучше не расписывать, чтоб потом в разреш.системе не было претензий, а описать общими словами типа: "Общество создано с целью оказания на возмездной договорной основе услуг физическим и юридическим лицам по защите законных прав и интересов своих клиентов.
В целях охраны Общество предоставляет виды услуг, установленные Законом Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» при наличии специального разрешения (лицензии). Если условиями предоставления специального разрешения (лицензии) на занятие определенным видом деятельности предусмотрено требование осуществлять такую деятельность как исключительную, то Общество в течение срока действия специального разрешения (лицензии) вправе осуществлять только виды деятельности, предусмотренные специальным разрешением (лицензией), и сопутствующие виды деятельности."
4. Нужно определить возрастной ценз для участников физ.лиц с 18-ти лет
5. Почему у вас срок на оферту 90 дней (просто интересно, чем обусловлен такой срок?)

Ну что-то так по-мелочи :)

• Мне нравится
Реакции: Майк

lawer@makshel.ru

Местный
18 Сен 2009
250
14
Ессентуки (Регион
ALEKC, уважаю конструктивную критику!
По первым двум пунктам - без вопросов, поменял/удалил.
По третьему - см. выше на мои сомнения. Сам склоняюсь к общей формулировке, заставлю клиента спросить в ОВД.
По четвертому -
участников физ.лиц с 18-ти лет
имелось ввиду работники общества или учредители? Про работников вписал (при анализе закона поставил большой жирный вопрос у ст. Правовой статус охранника:))...
По пятому - хоть убей, не могу сказать... интуиция что-ли..?:eek:
Подумал, подумал - сделал 30 дн... а то вдруг появится заумный клиент и задаст тот же вопрос...

CCCP

Активист
При приведении в соответствие с 312-ФЗ и увеличении уставного капитала до 15 тыр за счёт вклада 3-го лица 46-я требует, чтобы уставной капитал был увеличен до 100 тыр или ей всё равно?

YukaSB

Новичок
18 Ноя 2009
22
0
ЧОО регистрация первичка. Без оружия. Возникла пара вопросов... кто может, подскажите, пожалуйста.

1. На каком этапе гражданин, приобретающий правовой статус частного охранника должен проходит обязательную дактилоскопическую регистрацию?

2. На первых парах ЧОО будет заниматься охраной автостоянки. Прочитав всю ветку, я так поняла, что в Уставе можно не указывать все виды деятельности, прописанные в законе, а просто сделать ссылку в этой части Устава на Закон с соответствующей формулировкой. Вопрос вот в чем. В Уставе я делаю эту самую ссылку на Закон. Но данный ЧОО не будет же заниматься всеми этими видами деятельности (по крайней мере на первых порах, как минимум, не заглядывая далеко). Могут ли возникнуть вопросы при получении лицензии? В том плане, что в Уставе четко не будет оговорено, чем будет в конечном итоге заниматься этот самый ЧОО. Лицензию же, как я понимаю, не выдают на все эти виды деятельности разом. Возможно ли в Уставе прописать не все эти виды деятельности, а совершенно конкретные - те, которыми они будут заниматься? Понятно, что потом добавлять геморрой. Но в принципе. Или они должны быть в любом случае прописаны все? И тогда понятно, почему можно сослаться на Закон, не указывая их все.

Спасибо заранее.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Cat_1975

Новичок
3 Авг 2009
26
12
Москва
Федеральным законом от 22 декабря 2008 г. № 272-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного контроля в сфере частной охранной и детективной деятельности" с 1 июля 2009 г. введены новые требования к получению статуса частного охранника.
В соответствии с положениями статьи 111 Закона Российской Федерации "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации": "Право на приобретение правового статуса частного охранника предоставляется гражданам, прошедшим профессиональную подготовку и сдавшим квалификационный экзамен, что подтверждается удостоверением частного охранника (частный охранник в соответствии с полученной квалификацией пользуется предусмотренными федеральным законом правами только в период выполнения трудовой функции в качестве работника частной охранной организации), а так же прошедшим обязательную дактилоскопическую регистрацию в порядке, установленном законодательством РФ.
Таким образом, перед получением удостоверения необходима сдача указанного экзамена и прохождение дактилоскопической регистрации.

Добавлено через 11 минут 26 секунд
Вы можете конечно не указывать виды деятельности, но в таком случае устав у Вас завернет Управление лицензионно-разрешительной работы. В уставе должны быть четко прописаны виды деятельности, которые вы будете осуществлять. Так как в УЛРР вы сдаете весь пакет нотариально заверенных документов и заявление, где будет отражены все виды деятельности, которые вы будете осуществлять в строгом соответствии с законом "О частной детективной и охранной деятельности в РФ", не прописать виды в уставе у вас не получится. Не прописывали в уставе только организации, которые были зарегистрированы до вступления в действие 272-ФЗ. Так как у них уже на руках есть действующие лицензии

• Мне нравится
Реакции: YukaSB

YukaSB

Новичок
18 Ноя 2009
22
0
Федеральным законом от 22 декабря 2008 г. № 272-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного контроля в сфере частной охранной и детективной деятельности" с 1 июля 2009 г. введены новые требования к получению статуса частного охранника.
В соответствии с положениями статьи 111 Закона Российской Федерации "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации": "Право на приобретение правового статуса частного охранника предоставляется гражданам, прошедшим профессиональную подготовку и сдавшим квалификационный экзамен, что подтверждается удостоверением частного охранника (частный охранник в соответствии с полученной квалификацией пользуется предусмотренными федеральным законом правами только в период выполнения трудовой функции в качестве работника частной охранной организации), а так же прошедшим обязательную дактилоскопическую регистрацию в порядке, установленном законодательством РФ.
Таким образом, перед получением удостоверения необходима сдача указанного экзамена и прохождение дактилоскопической регистрации.

Добавлено через 11 минут 26 секунд
Вы можете конечно не указывать виды деятельности, но в таком случае устав у Вас завернет Управление лицензионно-разрешительной работы. В уставе должны быть четко прописаны виды деятельности, которые вы будете осуществлять. Так как в УЛРР вы сдаете весь пакет нотариально заверенных документов и заявление, где будет отражены все виды деятельности, которые вы будете осуществлять в строгом соответствии с законом "О частной детективной и охранной деятельности в РФ", не прописать виды в уставе у вас не получится. Не прописывали в уставе только организации, которые были зарегистрированы до вступления в действие 272-ФЗ. Так как у них уже на руках есть действующие лицензии

Спасибо Вам большое за ответ! Значит в Уставе я обязана прописать виды деятельности. Но вот вопрос (может быть глупый, так как формулировка закона "В целях охраны РАЗРЕШАЕТСЯ предоставление следующих видов услуг..." - значит вроде бы как предоставляется выбор из того, что разрешено, но все-таки беспокоит) - обязана ли я указывать там ВСЕ виды деятельности, предусмотренные законом о частной детективной и охранной деятельности или могу указать только некоторые из них?

Cat_1975

Новичок
3 Авг 2009
26
12
Москва
YukaSB, У вас из списка оказываемых услуг сразу выпадает: охрана объектов и (или) имущества на объектах с осуществлением работ по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны, перечень видов которых устанавливается Правительством Российской Федерации, и (или) с принятием соответствующих мер реагирования на их сигнальную информацию. Так как на этот вид услуги выдается специальная лицензия.

• Мне нравится

YukaSB

Новичок
18 Ноя 2009
22
0
YukaSB, У вас из списка оказываемых услуг сразу выпадает: охрана объектов и (или) имущества на объектах с осуществлением работ по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны, перечень видов которых устанавливается Правительством Российской Федерации, и (или) с принятием соответствующих мер реагирования на их сигнальную информацию. Так как на этот вид услуги выдается специальная лицензия.

Да да да... вы правильно поняли, я как раз над ним и раздумываю :) Спасибо )))

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
1. После сдачи на разряд (можно 4) и перед получением нового УЛЧО.
2. В Уставе пишите конкретные виды деятельности, ничего лишнего не надо, не забывайте про требования к каждому виду. Ссылка на закон "прокатывала" в ОЛРР с лишними вопросами уже на рубеже 2009/2010 г., поэтому так больше делать не стоит.

• Мне нравится

YukaSB

Новичок
18 Ноя 2009
22
0
1. После сдачи на разряд (можно 4) и перед получением нового УЛЧО.
2. В Уставе пишите конкретные виды деятельности, ничего лишнего не надо, не забывайте про требования к каждому виду. Ссылка на закон "прокатывала" в ОЛРР с лишними вопросами уже на рубеже 2009/2010 г., поэтому так больше делать не стоит.

Спасибо. Да, это было бы слишком легко прописать просто ссылку на закон. Вот и возникли среди прочего сомнения :)

Jesus Almeyda

Местный
20 Окт 2009
233
23
Это как повезёт...

Но лучше не надеяться на то, что не потребуется, а сделать надёжнее.
Тем более что это не сложно: жизнь/здоровье, имущество, режимы.

• Мне нравится
Реакции: kailas

lawer@makshel.ru

Местный
18 Сен 2009
250
14
Ессентуки (Регион
Честно сказать, я сам "за", чтобы точно прописывать. В новом ЧОПе так и сделал бы.
Вопрос был в перереге, а там, сами знаете, изменили формулировку видов, а потому, чтоб не было вопросов с лицензией, настряпал общую формулировку