В Москве бы отказали. А в МО проскакивает с помещением, даже если его в ФИАСе нет.Это 100%? Практика такая? А если помещения есть согласно поэтажному плану?
В Москве бы отказали. А в МО проскакивает с помещением, даже если его в ФИАСе нет.Это 100%? Практика такая? А если помещения есть согласно поэтажному плану?
Поддерживаю!В Москве бы отказали. А в МО проскакивает с помещением, даже если его в ФИАСе нет.
Однозначно стоит пробовать, у меня из опыта был отказ, когда подавал после истечения 3-х месячного срока, но тут на форуме пишут, что проходитВ обществе недостоверность по адресу, ФНС №15 вынесла решение о предстоящем исключении. При этом 3-хмесячный срок для исключения организации из реестра истек еще вчера, но пока общество не исключено из реестра. Учредитель хочет возобновить деятельность. Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл подавать сейчас документы на смену адреса? Нужно ли вместе с этим подать возражение по форме Р38001, и если да, то в какой момент - до, одновременно или после подачи документов на смену адреса?
1. Сначала подтвердите полномочия директора, а потом занимайтесь сменой адреса.Коллеги, добрый день! Прошу вашей помощи по ситуациям с недостоверностью сведений.
Ситуация №1.
Общество зарегистрировано в ЛО (ФНС №10 по ЛО). Внесли записи о недостоверности адреса и директора. При этом, адрес регистрации общества - это адрес регистрации директора по месту жительства. Однако, сейчас он там не проживает, что,по всей видимости, выяснила налоговая. В районной ФНС по непонятной причине отказываются проводить допрос ген. директора, т.е. протокол допроса не получить. Что касается адреса, то у общества сейчас есть действующий договор аренды в СПб, соответственно, желательна смена региона регистрации. Однако в ФНС№15 не зарегистрируют изменения, пока есть недостоверность, советовали сначала устранить записи в текущей налоговой.
Как можно поступить в данной ситуации? Как вы считаете, если арендовать помещение в текущем районе регистрации и подать форму с данными об адресе и о директоре, при этом на директора приложить документы о подтверждении его полномочий (т.к. нет протокола допроса), зарегистрируют ли изменения? Или можно пробовать менять регион, т.е. представить в ФНС ЛО документы на адрес в СПб и в случае отказа пытаться договориться о допросе в районной ФНС (если недостоверность по директору не устранят по наличествующим документам)?
Ситуация №2.
В обществе недостоверность по адресу, ФНС №15 вынесла решение о предстоящем исключении. При этом 3-хмесячный срок для исключения организации из реестра истек еще вчера, но пока общество не исключено из реестра. Учредитель хочет возобновить деятельность. Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл подавать сейчас документы на смену адреса? Нужно ли вместе с этим подать возражение по форме Р38001, и если да, то в какой момент - до, одновременно или после подачи документов на смену адреса?
Буду благодарна за любые советы.
Стращает Вас налоговая.Ситуация №1.
Пока не исключили, подавайте форму Р13014 и возражение по форме Р38001. Шанс есть всегда! Хотя пропуск срока уже само по себе и есть основание для отказа, НО(!) есть вероятность и удачного исхода дела для Вас. Такое случается и не редко.Ситуация №2.
1. Сначала подтвердите полномочия директора, а потом занимайтесь сменой адреса.
Да, не является.И это место жительства, скорее всего, не является собственностью Генерала?
Переезжайте тогда по новому месту нахождения.
В Вашем случае ТОЛЬКО СРАЗУ и НЕ ЗАТЯГИВАЯ!Как я поняла, формы Р13014 и Р38001 стоит подавать практически одновременно.
Подавайте форму Р13014 с уведомлением о смене места нахождения и с директорским Листом (в причине значение "3" - изменение сведений).Я переживаю, что подтверждать полномочия придется долго, если районная ФНС будет так же артачиться.
Большое Вам спасибо за такие дельные рекомендации! Вы очень помогли.В Вашем случае ТОЛЬКО СРАЗУ и НЕ ЗАТЯГИВАЯ!
Подавайте форму Р13014 с уведомлением о смене места нахождения и с директорским Листом (в причине значение "3" - изменение сведений).
Подпись Заявителя в форме ЛУЧШЕ удостоверить нотариально.
В решении кроме вопроса об изменении места нахождения отразите и подтверждение полномочий действующего директора, например так - "в связи с внесением в ЕГРЮЛ записи о недостоверных сведениях о директоре подтвердить полномочия действующего директора ФИО".
Если надо, вызовут на допрос. У меня, например, так зарегистрировали без вызова-пыток-допроса.
Подаете форму Р14001, указываете новый адрес. Лучше приложить договор аренды. Внесут в ЕГРЮЛ новый адрес, запись о недостоверности удалится вместе со сведениями о старом адресе.
Подаете форму Р14001, указываете новый адрес. Лучше приложить договор аренды. Внесут в ЕГРЮЛ новый адрес, запись о недостоверности удалится вместе со сведениями о старом адресе.
найдите данный адрес в сведениях ФИАС и подайте формур13014 с документами (можно сопроводительное письмо добавить) на смену адрес с данными, которые будут по ФИАСДобрый день. Внесли запись о недостоверности. Адрес на сайте ИФНС не ищется, но при проверке в Прозрачном бизнесе, по этому адресу куча компаний. Что лучше, сменить сразу адрес на другой или с этим повозиться? Компания, которая адрес продала, говорит, что может помочь, но хочет еще денег. Типа помогут с подтверждением от собственника.
P.S.
Кто-то может поделиться контактами проверенной компании по адресам? Хочу сменить нашу...наглеют.
Всё зависит от того, за сколько и на каких условиях Вы этот адрес покупали, если тысяч за 9-11, то понятно, почему они не давали никаких гарантий. И, скорее всего, покупали его на регистрацию первички. Теперь требования изменились, и, адрес с подтверждением, на 11 месяцев, не может стоить дешевле 25 тыс.Добрый день. Внесли запись о недостоверности. Адрес на сайте ИФНС не ищется, но при проверке в Прозрачном бизнесе, по этому адресу куча компаний. Что лучше, сменить сразу адрес на другой или с этим повозиться? Компания, которая адрес продала, говорит, что может помочь, но хочет еще денег. Типа помогут с подтверждением от собственника.
P.S.
Кто-то может поделиться контактами проверенной компании по адресам? Хочу сменить нашу...наглеют.
Адрес брали для первички (не дорогой), с гарантией. В ноябре. В феврале пришло письмо из ИФНС, ответили на него. А вот в марте внесли запись. Теперь думаю, что лучше сделать. Компания, которая адрес продала, хочет за устранение еще денег...Всё зависит от того, за сколько и на каких условиях Вы этот адрес покупали, если тысяч за 9-11, то понятно, почему они не давали никаких гарантий. И, скорее всего, покупали его на регистрацию первички. Теперь требования изменились, и, адрес с подтверждением, на 11 месяцев, не может стоить дешевле 25 тыс.
Тогда да, не очень честно, сами документы с новым адресом они должны Вам предоставить бесплатно.Адрес брали для первички (не дорогой), с гарантией. В ноябре. В феврале пришло письмо из ИФНС, ответили на него. А вот в марте внесли запись. Теперь думаю, что лучше сделать. Компания, которая адрес продала, хочет за устранение еще денег...
Ну в том то и дело, я понимаю, что адрес не супер дорогой, но и в наглую денег рубить, считаю не корректно....Тогда да, не очень честно, сами документы с новым адресом они должны Вам предоставить бесплатно.
Думаю они продадут адрес, тот же за исключением комнаты, она будет другой. Вот поэтому они и просят деньги. Это у многих собственников называется "детализацией".Тогда да, не очень честно, сами документы с новым адресом они должны Вам предоставить бесплатно.
Может они хотят денег за подготовку документов для налоговой (формы и решения)? ( я шучу)
Если это регион, то да. Но, если это Москва, так не получится((((Думаю они продадут адрес, тот же за исключением комнаты, она будет другой. Вот поэтому они и просят деньги. Это у многих собственников называется "детализацией".
Я проверил по Прозрачному бизнесу, на этом адресе куча компаний, и у всех одно и тоже помещение...Думаю они продадут адрес, тот же за исключением комнаты, она будет другой. Вот поэтому они и просят деньги. Это у многих собственников называется "детализацией".