Недостоверность сведений в ЕГРЮЛ

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,239
4,005
живу в Балашихе
регистратор откажет в принятии и старый адрес можно будет вернуть только через суд?
регистратор спросит у территориальной ИФНС по месту адреса и на основании этом вынесет решение скорее всего

• Мне нравится
Реакции: Paradoks и zaprosto

Paradoks

Новичок
28 Окт 2022
28
12
регистратор спросит у территориальной ИФНС по месту адреса и на основании этом вынесет решение скорее всего
если регистратор снова пошлет территориалов составлять протокол осмотра, то это и нужно! Появились сомнения, что убрать недостоверность можно без смены адреса и суда.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,239
4,005
живу в Балашихе
Появились сомнения, что убрать недостоверность можно без смены адреса и суда.
ну, если "старый" адрес компании не совсем "помойка", если в ФИАС он есть, то по идее должно пройти. Сам не раз так делал.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,629
7,749
Приморье (25)
Появились сомнения, что убрать недостоверность можно без смены адреса и суда.
Подаёте снова форму Р13014 и дожидаетесь визитёров из территории, которые и подтвердят Ваш адрес регоргану.

• Мне нравится
Реакции: Paradoks

Paradoks

Новичок
28 Окт 2022
28
12
ну, если "старый" адрес компании не совсем "помойка", если в ФИАС он есть, то по идее должно пройти.
адрес нормальный.
Сам не раз так делал.
повторное решение при этом делали или ограничивались сопроводительным письмом с "разъяснениями"?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,629
7,749
Приморье (25)
повторное решение при этом делали или ограничивались сопроводительным письмом с "разъяснениями"?
Если у Вас просто изменение адреса в пределах места нахождения, то решение не нужно. Только форма Р13014 и документ, подтверждающий адрес.

Айрис

Новичок
13 Ноя 2024
2
2
Коллеги, скажите, пожалуйста, а есть какая-то судебная практика о том, что отказ в регистрации сведений о ФЛ из-за недостоверности, о которой он сам сообщил, является незаконным?

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46 и zaprosto

Айрис

Новичок
13 Ноя 2024
2
2
Почему Вы считаете, что это именно незаконно?
Потому что в ФЗ прямо указано, что это исключение - подача лицо заявления о недостоверности в отношении него. И минфин в своих письмах прямо указывает, что отказ при подаче заявления о недостоверности недопустим.

Iren4ik

Пользователь
9 Янв 2019
45
10
Коллеги, подскажите, пожалуйста, при подтверждении адреса при отметке о недостоверности оба пункта заполняем на листе Б или только вторую полную часть?