Решение об увеличении УК

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
14 новую форму (стр. 1+2 и листы: Г, лист С, листы Т).<o></o>
13 старую форму(стр1,2,3, и лист В).<o></o>
Устав +копия.<o></o>
2 квитанции<o></o>
2 решения
выписку банковскую о внесении ден. средств.
<o>прошу оценить правильность решений.</o>
Решения № 1
Думаю, что:
1. Обе формы - старые
2. Решение - всего одно:
- увеличить капитал
- распределить (определить) доли
- утвердить новую редакцию устава
- внести изменения
- ответственным за регистрацию изменений назначить гену
Прилагать надо не банковскую выписку, а письмо из банка о внесении УК

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Gella

Местный
23 Окт 2009
420
126
Подскажите, один учредитель, увеличивает УК за счет вклада третьего лица.. если УК 10000, то сколько надо внести третьему лицу, чтоб его доля была 51%..
И очень нужны протоколы об увелечении УК и подведении итогов.( gella27@mail.ru)
еще вопрос: после принятия решения единственным учредителем об увеличении УК за счет третьего лица, это третье лицо должно внести вклад в течении месяца, после этого решения? и после внесения УК на Р\с в течении месяца зарегить эти изменения в наложке, и кто будет заявителем по всем этим вопросам? гена?
Всем благодарна!!!! знаю. что не оставите вопрос без ответа!!!

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Подскажите, один учредитель, увеличивает УК за счет вклада третьего лица.. если УК 10000, то сколько надо внести третьему лицу, чтоб его доля была 51%..
10000 - 49%
Х - 51%

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
1. Обе формы - старые
Скорее всего наврал - в старых формах нет долей в УК в %. Все-таки 14 - новая.
Прошу прощенья

Gella

Местный
23 Окт 2009
420
126
еще вопрос. где можно помотреть на заявление о приеме нового участника в общество? и решение учредтеля о го приеме в общество.. и какие бумаги надо нести в банк для внесения УК третьим лицом принятым в общество?
извиняюсь за кучу вопросов.. так горит...

Gella

Местный
23 Окт 2009
420
126
т.е. новый участник идет со своим заявлением в банк и вносит УК??? ни решения от учредителя о том что его приняли не нужно?

kharlamov

Пользователь
12 Фев 2010
32
1
Добрый день!

Подскажите: Компания 2 участника (с 1992 года) уставной капитал 5000 (по 2500 соответственно) Юридический адрес не разу не менялся (здание снесено). Хочу сделать следующее Увеличить уставной капитал до 10000 (внесение вкладов участниками), изменить юридический адрес, и привезти в соответствие.

Делаю так:
1. Протокол об увеличении уставного капитала;
2. Протокол об утверждении уставного капитала, (в нем же), изменение доли участников, и приведение в соответствии с ФЗ;
3. Устав в новой редакции;
4. Государственная пошлина 800 рублей;
5. 13 новая (Лист 1;Лист Б; Лист В; Лист Л (2 экземпляра по 2 листа на каждого из участника); Лист Н (2 листа) соответственно в "ЛИСТЕ Л" пишу долю 2500.
6. 14 НОВАЯ ЛИСТ 1; ЛИСТ 2; Лист Г (2 экземпляра по 2 листа на каждого из участника)Лист Т (2 листа) соответственно в "ЛИСТЕ Г" пишу долю по 5000!!!!

Правильно ли все указал?

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
в протоколе забыли про адрес вопрос включить

форма 13001 :
Лист Л - 5000 рублей пишите
лист Н один экземпляр - заявитель Генеральный директор..паспортные данные тоже не менялись ни у кого???

форма 14001 - лист Т тоже один экземпляр - заявитель Гендир

копию устава еще + платежка на 400 рублей + справка из банка о том, чт уставный капитал ООО составляет 10 тыс. рублей

alek777

Пользователь
26 Июл 2009
65
6
Москва
Re: Ответ: Решение об увеличении УК

Серджей, отправила.
Агентство Гарант, напишите адрес, куда кинуть, что-то в личном сообщении не разберусь как крепится файл.

добрый день скиньте пожалуйсто аналогичные решенья, буду Вам признателен sanz823@rambler.ru

Добавлено через 44 минуты 23 секунды
Miheev, Сообщение от alek777
Уважаемые доброго дня!

помогите разобратся в следующем вопросе.

В ООО один участник (А), есть генеральный директор (В), можно ли одновременно превести Устав в соотвтетствие( он с 2011г.), увеличить уставной капитал с 8400 на 10000, и произвести смену юр. адреса, что для этого нужно.

1. по этим трем изменением заполняется одна форма 13001 новая?? то какие листы??? у кого нибуть есть образец заполнения, выложите пожалуйста или скинте на мыло, буду признателен.
2. решение (по данным трем изменениям)нужно делать в одном или в двух вариантах?
3. подается два оригинала в 46 ИФНС Устава?
4. какие документы из банка нужно сдавать на подтверждение увеличение уставного капитала? (Справку?)
5. договор арнеды нежилого мощения?
6. гос. пошлина одна 800 рублей?

я ничего не забыл?

Всем заранее спасибо, помогите плиз

увеличение капитала сделает единственный участник денежными средствами

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Vasabi

Активист
2 Авг 2009
1,019
350
Москва
1. да, новая 13-ая форма, образцы здесь https://regforum.ru/showthread.php?t=22584
2. в одном решении все можно написать
3. да
4. справка из банка если деньгами и Акты (оценка и педедача) если имуществом
5. желательно копию договора и копию свидетельства к договору
6. да

превести Устав в соотвтетствие( он с 2011г.)
- если устав утвержден в 2011г. он уже приведен должен быть

• Мне нравится
Реакции: alek777

alek777

Пользователь
26 Июл 2009
65
6
Москва

пришлите мне пожалуйста тоже, очень нужно два решения sanz823@rambler.ru

спасибо!

Добавлено через 8 минут 26 секунд
пришлите мне пожалуйста тоже, очень нужно два решения sanz823@rambler.ru

спасибо!
ну очень нужны решения :)

Наталья271

Новичок
25 Апр 2012
2
0
я увеличивала нетбуком уставник, для фирмы делала акт оценки и акт приема передачи, оценила за 10 000. В налоговую эти акты ненужны

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
В налоговую эти акты ненужны
Это почему же? Как Вы собираетесь подтверждать факт внесения вклада в УК?

Добавлено через 45 минут 49 секунд
Ну оценка, допустим, до 20-ти тысяч руб. независимая ненужна, а акт приема как же?

Tatjan

Пользователь
12 Июн 2010
42
0
Доброе утро! Подскажите, если у меня при увеличении Уставного капитала взносы по оплате были в 2011 году, а итоги не были утверждены до сих пор, то в соответствии с п. 2.2. Ст. 19 ФЗ об ООО увеличение УК признается несостоявшимся. Что это значит? Какие наши дальнейшие действия? Надо заново его оплачивать? Запуталась, прошу помощи)))

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Это значит, что решение об увеличении потеряло силу, и внесенные деньги надо вернуть участнику.
Принимайте новое решение...
Делайте сразу два решения (протокола), прикладывайте устав, приходник,13 и 14 формы, и - вперед!

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва

у меня вот так в решении прописано:
1. Увеличить Уставный капитал Общества до суммы 11 000 (Одиннадцать тысяч) рублей путем внесения вклада Ивановой А.А. имуществом, а именно бумагой для офисной техники в количестве 8 пачек, стоимостью 125 руб. каждая, всего на сумму 1000 (Одна тысяча) рублей.
:eek: чёй-та не туалетной бумагой?