Продажа доли ООО - нужна форма оферты на продажу доли

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
если у вас уставом предусмотрено преимущ право приобретения доли самим Обществом и оно отказывается от этой доли, то гендир должен поставить свою подпись на отказе, хоть это и формально, но подобное требование нотара вполне законно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: НаталияШ

Голда

Местный
30 Авг 2007
103
5
подскажите, пожалуйста, оценка рыночной стоимости доли обязательна или нет? если мы продаем долю по номиналу, зачем эта оценка?

gertruda724

Новичок
1 Фев 2010
7
0
Нижний Новгород
Наташа84 Спасибо за ответ!

Добавлено через 27 минут 52 секунды
Я уведомила всех участников о продаже доли и общество соответственно и получила отказы. Что дальше? После 30 дней вести покупателя к нотариусу(у наспрописана нотар. удостоверение в уставе) и там составлять все остальное? Посоветуйте???

Daria_v_a

Пользователь
10 Май 2011
43
7
Ребята :hi:

Если у нас в ООО 2 участника (Юр. и Физ) Они продают свои доли другому физику. Нам необходим Протокол и к нотариусу ?! или я что-то не правильно поняла?!

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Договора купли-продажи долей нотариально. Протокол не нужен.

Venedikta

Новичок
28 Фев 2011
21
2
Товарищи, подскажите, в какой срок с момента подписания договора купли-продажи надо произвести регистрационные действия? или укажите где написано. Заранее спасибо!

Мушка

Новичок
7 Ноя 2011
6
0

eg_naive

Пользователь
6 Июл 2010
58
5
Уважаемые, подскажите, пожалуйста.

А нужна ли на оферте (там, где ставится отметка о получении оферты Обществом) печать? Указания на это нигде не видел, но если она стоит, не является ли это ошибкой?

+ тот же вопрос применительно к извещениям, получаемым Обществом об отказе от преимущественного права покупки акций. нужно ли там ставить печать? и не является ли её наличие ошибкой?

Заранее спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ELENAAAA

Новичок
6 Июл 2011
4
0
Поделитесь, пожалуйста, комплектом для продажи доли между участниками общества!! makushka@mail.ru

Заранее Спасибо.

animaks

Новичок
3 Фев 2010
13
0
уважаемые друзья, прошу помощи! в ООО 6 участников. нужно продать (а возможно подарить) доли 3-х участников 4-му... каков алгоритм действий? преимущественного праву у 2-х оставшихся участников нет... нужно ли собирать внеочередное ОС, оферты с акцептами делать?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Если подарить, то сделки удостоверяются нотариально. Если продать, то либо по преимущественному (но тогда возможность воспользоваться преимущественным правом возникнет и у остальных участников), либо "напрямую" через нотариально удостоверенные сделки.

animaks

Новичок
3 Фев 2010
13
0
Если подарить, то сделки удостоверяются нотариально. Если продать, то либо по преимущественному (но тогда возможность воспользоваться преимущественным правом возникнет и у остальных участников), либо "напрямую" через нотариально удостоверенные сделки.

а что значит напрямую через нотариуса? на что могут претендовать 2 оставшихся участника?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
а что значит напрямую через нотариуса?
Это значит продажа не по преимущественному праву. В таком случае сделки по продаже доли одними участниками другим участникам должны быть удостоверены нотариально.
на что могут претендовать 2 оставшихся участника?
В случае продажи доли участником участнику не по преимущественному праву, а также при дарении доли участником участнику - ни на что. Может потребоваться согласие этих двух участников, читайте устав.
В случае приобретения другими участниками доли по преимущественному праву, также имеют право воспользоваться этим преимущественным правом покупки доли.

• Мне нравится
Реакции: animaks

animaks

Новичок
3 Фев 2010
13
0
Это значит продажа не по преимущественному праву. В таком случае сделки по продаже доли одними участниками другим участникам должны быть удостоверены нотариально.
В случае продажи доли участником участнику не по преимущественному праву, а также при дарении доли участником участнику - ни на что. Может потребоваться согласие этих двух участников, читайте устав.
В случае приобретения другими участниками доли по преимущественному праву, также имеют право воспользоваться этим преимущественным правом покупки доли.

большое спасибо за ответы!
т.е., если у нас в уставе согласие других участников на отчуждение доли не требуется, то все желающие участники подарить долю одному из оставшихся идут к нотариусу удостоверять договор дарения + с 14 формой, в которой все три выступают заявителями? т никаких протоколов ОС участников не нужно?

animaks

Новичок
3 Фев 2010
13
0
Черепаха, я все же еще немного Вас поспрашиваю, если не против, но разве внутри общества без нотариуса и без согласия остальных участников, нельзя долю продать долю участнику, которому мне заблагорассудится? =)

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Черепаха, я все же еще немного Вас поспрашиваю, если не против,
Да пожалуйста ;)
но разве внутри общества без нотариуса и без согласия остальных участников, нельзя долю продать долю участнику, которому мне заблагорассудится? =)
Нет, нельзя. Об исключениях я уже говорила.
Без согласия - можно (если необходимость получения согласия не предусмотрена уставом).
Без нотариуса - можно, только по преимущественному праву. Но оно возникает и у остальных участников.
Уже в который раз слышу про это "внутри общества", но всем советую внимательно читать ст. 21 ФЗ об ООО :)