Переход доли к обществу

Corporate

Местный
17 Июн 2009
100
38
м.Китай-Город
Ответ: Переход доли к обществу

14001
Стр 1 п 2.4 – лист Г
Стр 2 п.2.11 – лист Л
Лист Г – п.1.2. (Прекращение прав на долю)
Лист Г стр 2 – п.11.1 (Номинальная стоимость) – прежний размер доли?
Лист Г стр 2 – п.11.2 (Размер ВВ) в процентах как был
Лист Л – п.1.1 (Доля или часть доли)
Лист Л – п.1.2 (Номинальная стоимость)
Лист Л – п.1.3 (Размер)
Лист Л заявления страница 2 – п.5 (Общая доля, принадлежащая обществу после приобретения, и/или распределения, и/или продажи, и/или погашения доли или части доли)
Лист Л заявления страница 2 – п.5.1 (Номинальная стоимость)
Лист Л заявления страница 2 – п.5.2 (Размер)

Следующим этапом
14001
Лист Г – п.1.3. (Изменение сведений об участнике)
Лист Г стр 2 – п.11.1 (Номинальная стоимость) – новый размер доли
Лист Г стр 2 – п.11.2 (Размер ВВ) в процентах как был
/Лист Л заявления – п.2 (Распределение доли или части доли)
простите, а не подскажете как это сделать в один этап??? очень нужно...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dibars

Местный
30 Июл 2009
123
71
г. Москва
Ответ: Переход доли к обществу

Зарегистрировал смену одного участника и директора без нотариуса в один заход.
Ура! Прокатило в 46!
Спасибо CR DIAM (c Клерка) за идею!!!
По схеме, предложенной CR DIAM, сделали смену участника и директора.
Привели в соответствие раньше.
Заявителем был старый дир.
1.Заявление о приеме нового с увеличением УК.
2. Решение старого о приеме и назначении нового дира.
3. Заявление старого о выходе.
4. Решение оставшегося о распределении доли себе.
5. 13001 с приложением об увеличении УК.
6. 14001 с приложениями о старом уч-ке со старой, до увеличения УК, долей, о новом - с новой долей - 100% после выхода старого, приложениями на нового и старого дира.
7. устав с новым УК.
8. Запрос на копию устава, 2 квитанции.

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Re: Ответ: Переход доли к обществу

А формы старые?
с чего они должны быть старыми если прошли перерегу и внесены дата и место и входит новый участник с датой и местом
Привели в соответствие раньше.

буду пробовать

Последнее редактирование:

pikiner

Новичок
2 Ноя 2009
6
0
Коллеги, попробовал еще кто-нибудь в 46-й по методу dibarsа- CR DIAMа? Проходит?
И еще.Справку из банка на увеличение УК, например, не надо?

Zoja

Пользователь
Re: Ответ: Переход доли к обществу

хотелось бы! у нас есть но в 2 захода.

Добавлено через 54 секунды
В один заход проблематично, могут придраться к чему нибудь:(
это точно! инспектора иногда сладо понимают народные схемы.

akuratistka

Пользователь
14 Окт 2009
41
1
город на Неве
Люди, помогите и рассудите.
У нас 2 участника в ООО. Один выходит. Нам сказали, что от нас для нотариуса нужно:

1. Ф14 рекомендованная со сведениями на участников, у одного участника права прекращаются, у другого 100 % доля;
2. заявление участника, в котором просит вывести его из состава участников общества и выплатить действительную стоимость доли;
3. решение участника о том, что участника выводят и долю его распределяют между собой и выплачивают ему действительную стоимость.

Вообщем все это мы принесли, но ничего не прокатило :diablo:
1. Посмотрев Ф14 нотариус сказал, у вас остается 1 учередитель, а почему у вас сведения на 2-х участников. :eek: Но как это понимать, ведь один лист права прекращаются, др 100% доля становится
Вообщем либо мы дейсвительно не так оформили все, либо....

2. Сказал, что необходим договор купли-продажи доли :eek: :eek: :eek: По словам нотариуса, либо нотариально подписанный (тогда нотариус знает кто из учередителей его должен подписать), либо составленный так сказать самим, но тогда он не знает кто должен его подписывать :eek:

Я уже ничего не понимаю. Потому что я понимаю, что это можно сделать в 2 этапа,через ф14 как было выше описано. Но нотариус чуть ли не орал на меня, что мол зачем долю сначала отчуждать обществу, а потом второму учередителю.... Я на самом деле сижу сейчас и рыдаю. Потому что столько времени делала эти доки, вызванивали 2-го учередителя и все насмарку... :fool::( И так не поняла, что же теперь делать, какие доки нужны для нотариуса, чтобы он заверил и как вообще проходит эта процедура?????

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Схема dibars ни разу не прошла, опомнились?
Пишут всякую ерунду, а на словах говорят, что можно сделать, но в два этапа.

Добавлено через 8 минут 26 секунд
Люди, помогите и рассудите.
У нас 2 участника в ООО. Один выходит. Нам сказали, что от нас для нотариуса нужно:..............
У Вас стандартная схема по передаче доли выходящего участника обществу. А передать ее второму участнику или другому дяде Вы можете через год.
То есть за один этап задача практически решается.
1. Заявление участника о выходе
2. Протокол
3. Форма 14 новая с листами о долях, принадлежащих обществу
Больше ничего, госпошлина не платится
Это при условии, что фирма прошла перерегу.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dibars

Местный
30 Июл 2009
123
71
г. Москва
Л
Я уже ничего не понимаю. Потому что я понимаю, что это можно сделать в 2 этапа,через ф14 как было выше описано. Но нотариус чуть ли не орал на меня, что мол зачем долю сначала отчуждать обществу, а потом второму учередителю.... Я на самом деле сижу сейчас и рыдаю. Потому что столько времени делала эти доки, вызванивали 2-го учередителя и все насмарку... :fool::( И так не поняла, что же теперь делать, какие доки нужны для нотариуса, чтобы он заверил и как вообще проходит эта процедура?????

Забудьте об этом нотариусе, идите к другому! ;)
Если слушать каждого идиота, который хочет побольше бабла с вас срубить, то можно повеситься или разориться:cool:
1. заявление о выходе и передаче доли обществу.
2. Решение оставшегося о распределении доли себе.
3. 14001 новая с листами на вышедшего, где указываете, какая у него была доли, и на оставшегося - сколько стало.

Если перерегистрацию не проходили, то тоже самое плюс
1. 13001 без листов на участников, галка 2.9 и 3.1
2. 2 устава, запрос, пошлины.

В 46 Москва должно без проблем прокатить.

Схему вход-выход проделал уже раз семь с одновременной перерегистрацией.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
хотелось бы! у нас есть но в 2 захода.

Добавлено через 54 секунды

это точно! инспектора иногда сладо понимают народные схемы.

В 46 МИФНС Схему вход-выход проделал уже раз семь с одновременной перерегистрацией.
Дерзайте!

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
В 46 МИФНС Схему вход-выход проделал уже раз семь с одновременной перерегистрацией.
Дерзайте!
За раз в 46 не проходит.
Готов отдать Вам клиента с такой задачей при условии ознакомления с полным пакетом доков.

dibars

Местный
30 Июл 2009
123
71
г. Москва
За раз в 46 не проходит.
Готов отдать Вам клиента с такой задачей при условии ознакомления с полным пакетом доков.

Вы странный человек, Майк;)!
Я говорю, что уже провел так штук шесть, последнюю получил 30.12.09, а вы - "не проходит"! Потому что такого не может быть никогда, что ли?;)

Ну один раз выдали немотивированный отказ, написав какую-то охинею, лень судиться. Но Остальные-то разы зарегистрировали!
Мои хорошие партнеры, которым я сбросил схему-доки, говорят, что тоже несколько дел провели.

Давайте вашего клиента, я вам сброшу пакет доков!
Пишите телефон в личку.

Добавлено через 13 минут 26 секунд
Я здесь не для понтов пишу. Просто считаю, что делиться надо. Чел на Клерке поделился идеей, я ее проработал (кстати, неделю сидел копал нормы, обсасывал формулировки), получилось. Я ему благодарен и поэтому счел нужным поделиться схемой и практикой с другими. А уж пакетом документов - по бартеру;)

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва

dibars

Местный
30 Июл 2009
123
71
г. Москва
Ссылку к пункту 2.9. читали?

Это в каком городе такое пропускают?

Вы не поверите, читал;)
Здесь есть некие сомнения.
При чистом входе-выходе я галку в 2.9 не ставлю, т.к. в качестве причины внесения изм в уставные документы указываю увеличение УК и сведения на участников не заполняю, т.к. они меняются. Все проходило.
В рассматриваемом случае идет просто выход участника, и если не поставить галку в 2.9, не понятны основания для изменений. Получается, что сведения надо заполнять. А зачем? Они ж меняются. Просто по форме? Может быть вы и правы. Вполне вероятно. Не знаю. Именно такой выход сам не делал.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
А в Питере за раз такое проходит?

Дочитайте форум до конца по поводу листов на участников в 13001.

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва