Ответ: Выделение из ООО
обычно одновременно подают документы на регистрацию нового ООО и на изменения сведений о старом ООО
обычно одновременно подают документы на регистрацию нового ООО и на изменения сведений о старом ООО
срок оговорен, разделительный баланс утверждается в момент принятия решения о реорганизацииПодскажите пожалуйста в течении какого срока утверждается разделительный баланс, в течени месяца или срок нигде не оговорен?
срок оговорен, разделительный баланс утверждается в момент принятия решения о реорганизации
пишем цифры на момент принятия решенияКак решаете данный вопрос?
пишем цифры на момент принятия решения
разделительный баланс должен содержать положение о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами.(ГК ст. 59)Таким образом - разделительный баланс (передаточный акт) не содержит информации о правопреемстве по отношениям возникшим после принятия решения о реорганизации.
когда реорганизация работающих обществ - получается не очень красивая ситуация.
2. Общее собрание участников общества, реорганизуемого в форме выделения, принимает решение о такой реорганизации, о порядке и об условиях выделения, о создании нового общества (новых обществ) и об утверждении разделительного баланса, вносит в устав общества, реорганизуемого в форме выделения, изменения, предусмотренные решением о выделении, а также при необходимости решает иные вопросы, в том числе вопросы об избрании органов общества.
я лично не вижу возможности утвердить разделительный баланс после принятия решения о реорганизации
ак положенно публиковался в вестнике, РАСЧИТЫВАЛ, что все нормально. Забрал два журнала из вестника. НО меня там НЕ опубликовали (думал завтра реорганизовываться)!
так я тоже не спорюТак я с Вами и не спорю, я так же читаю закон в данном случае
а что мешает указать в нем нужные цифры поставив нужную датунапример наш рег.орган (в частной беседе) предлагал подать так же уточненый баланс (акт)
почему? по моему все гладкок слову если буквально читать две приведенные нормы - то при наличии необходимых условий они взаимоисключают друг друга
есть бланк-заявка на публикацию, в ней номера ж-лов где должны были выйти публикации?Кто сталкивался - подскажите...
У меня реорганизация в форме выделения, в конце декабря получил свидетельство о начале реорганизации.
Как положенно публиковался в вестнике, РАСЧИТЫВАЛ, что все нормально. Забрал два журнала из вестника. НО меня там НЕ опубликовали (думал завтра реорганизовываться)! ТРУБА!!!
У меня все учредители ждут этой реорганизации ... В Вестнике говорят, что нужно реорганизацию начинать заново - а это времени займееет...
Я думаю подделать эту публикацию и подаваться... Как думаетет прокатит? В Вестнике сказали, что в 46-й есть база с публикациями ...
а что мешает указать в нем нужные цифры поставив нужную дату