Устав утверждают участники
Кальмера, спасибо за ответ.
Но участники кого? Участники Реорганизуемого общества или участники выделяемого общества? нужно ли заключать учредительный договор если один участник?
Грубиян, спасибо!
Подскажите, пож-та, можно ли сформировать УК выделяемого общесвта путем открытия накопительного счета и внесения в него денежных средств (как при создании)?
Если УК будет формироваться за счет имущества - нужно ли будет проводить его оценку (УК 10 000 рублей)?
Или сделать уменьшение УК у реорганизуемого Общества?
Нераспределенной прибыли у Общества нет.
Что посоветуете?
Спасибо.
Кто будет у вас вносить денежные средства / имущество?
Если ден. средства - то единственный учредитель выделившегося общества (который одновременно является единственным участником реорганизованного общества) путем открытия накопительно счета - если такое возможно?
Всем привет, в первые столкнулась с вопросами реорганизации в форме выделения, у меня существуют вопросы. Прошу у Вас помощи:
1) В реорганизуемом обществе два участника физика, они же и будут участниками в выделеном обществе. Уставный капитал реорганизованного ООО - 10 500, скажите как формируется вообще уставный капитал выделенного ООО? путем разделения??? Не могу понять как формируется уставный капитал выделенного юр.лица.
- т.е. делали как при создании - открывали накопительные счета и вносили денежные средства? Я правильно поняла?, добрый день!
Закон не запрещает Вам выбрать удобный способ формирования УК, например, мы делали, включая в УК имеющееся у "реорганизуемого" общества имущество или "принимая взносы" от лиц, выступающих участниками "выделяемого" общества.
- т.е. делали как при создании - открывали накопительные счета и вносили денежные средства? Я правильно поняла?
я думаю, что можноСама думаю, что можно, но хотелось бы услышать мнение более опытных коллег.
можетможет ли это же лицо являться единственным учредителем и гендиректором в выделяемых ООО (2 штуки)?
да ничем не чревато, да и откуда могут взяться другие учредители:dont_know:Чревато ли это чем-нибудь, если реорганизовываемое ООО будет в будущем ликвидировано..Или лучше поставить других учредителей?