Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Выделение из ООО

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Погодите, а если в обществе 2-3-4 участника. Из него в процессе реорганизации выделяется новое юридическое лицо.

Получается новое юридическое лицо, участником которого будет реорганизуемое юридическое лицо с 4 участниками. Таким образом будет соответствие ГК.
ну вот же этот вариант
1) юридическое лицо, которое является участником ООО "Вымпел";

Инокентий

Новичок
20 Окт 2009
6
0
коллеги, подскажите нужно ли при выделении 000 на 1 этапе вместе с протоколом о реорганизации и уведомлением по форме ИФНС сдавать еще и разделительный баланс?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
коллеги, подскажите нужно ли при выделении 000 на 1 этапе вместе с протоколом о реорганизации и уведомлением по форме ИФНС сдавать еще и разделительный баланс?
- не нужно, его потом, при подаче Р12001 прикладывать

• Мне нравится
Реакции: Ярина

ABSCONDER

Местный
30 Мар 2010
181
58
Москва
Исходя из анализа ст. 55 14-ФЗ, при выделении ,единственным участником выделяемого общества может быть реорганизуемое общество, если ее участниками являются два и более лиц.

DELO

Пользователь
18 Ноя 2008
51
9
Коллеги, подскажите, п-та.
ООО намерено реорганизоваться в форме выделения.
Участниками нового ООО будут все теже участники реорганизуемого общества, но с иными размерами долей. Такое возможно?
Уставный капитал создаваемого общества будет составлять 10 000 рублей, но передаваться будет имущество на несколько миллионов рублей. Необходимо ли проводить оценку имущества, передаваемого создаваемому обществу?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Необходимо ли проводить оценку имущества, передаваемого создаваемому обществу?
закон не требует, если есть желание, можно конечно оценить
Участниками нового ООО будут все теже участники реорганизуемого общества, но с иными размерами долей. Такое возможно?
я думаю, что да, возможно
запрета нет

Masusik

Новичок
23 Янв 2010
2
0
подскажите какие особенности оформления разделительного баланса при упрощенке? :dont_know:

DELO

Пользователь
18 Ноя 2008
51
9
Коллеги, подскажите, п-та, при реорганизации ООО в форме выделения кто определяет размер уставного капитала создаваемой организации, ее наименование, место нахождения.
Может быть кто-нибудь поделится формой протоколов общих собраний участников (учредителей) ООО при выделении. Предполагается провести выделение и создать ЮЛ с аналогичным составом участников.
Заранее спасибо.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
подскажите какие особенности оформления разделительного баланса при упрощенке? :dont_know:

нет таких особенностей
при реорганизации ООО в форме выделения кто определяет размер уставного капитала создаваемой организации, ее наименование, место нахождения.
ОСУ реорганизуемого общества определяет
Может быть кто-нибудь поделится формой протоколов общих собраний участников (учредителей) ООО при выделении. Предполагается провести выделение и создать ЮЛ с аналогичным составом участников.
берем статью из 14-ФЗ о выделении, там полный перечень необходимых вопросов)))

• Мне нравится
Реакции: Masusik

SUM

Местный
1 Мар 2010
118
16
Коллеги подскажите, из Общества "А" выделяется Общество "Б" . Один из участников Общества "А" уходит в Общество "Б" со своей долей. Соответственно необходимо уменьшить будет уставный капитал Общества "А" и поменять размер долей оставшихся участников. Как я понимаю порядок таков, в Протоколе я принимаю решение о реорганизации Общества "А", о создании Общества "Б" и уменьшении УК Общества "А". Затем этот протокол вместе заявлением-уведолением подаю в налоговую . Вопрос вот в чем, об уменьшении УК Общества "А" могу ли одновременно подать в Вестник объявление с объявлением о реорганизации или только после реорганизации? Если могу одновременно, можно ли в одном объявлении все указать или два разных составить? И вот еще, об уменьшении УК я сначала подаю объявление в вестник, а потом заявление или есть еще какое-либо увемление о начале процедуры уменьшения?
Если я что-то не так написал,извините, буду признателен поправкам и более четкому описанию процедуры):

Добавлено через 58 минут 52 секунды
Да, и еще хочу уточнить мне в пункте об уменьшении УК указывать-уменьшение уставного капитала путем уменьшения номинальной стоимости долей всех участниковОбщества? Или как-то иначе (в связи с выделением Общества, хотя такой формулировке в ФЗ я не увидел)? Ведь размер у оставшихся участников не меняется, меняется только процентное соотношение долей?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Да, и еще хочу уточнить мне в пункте об уменьшении УК указывать-уменьшение уставного капитала путем уменьшения номинальной стоимости долей всех участниковОбщества?
видимо будет погашение его доли
главное чтобы в "А" УК не стал меньше минимального
могу ли одновременно подать в Вестник объявление с объявлением о реорганизации
да можете конечно
можно ли в одном объявлении все указать или два разных составить?
эти объявления подаются в разных разделах Вестника, в одном не получится
И вот еще, об уменьшении УК я сначала подаю объявление в вестник, а потом заявление или есть еще какое-либо увемление о начале процедуры уменьшения?
есть форма 14002 https://regforum.ru/showthread.php?t=35752&highlight=14002, в течении 3-х дней с момента принятия решения ее нужно подать в налоговую

• Мне нравится
Реакции: SUM

SUM

Местный
1 Мар 2010
118
16
Правильно я понял Форма 14002 подается только для акционерных обществ, у меня ООО, соответственно её подавать не требуется? Сразу с решением о выделении подаю только в вестник, а после 2-х выходов подаю старую 13001 (на ук) и новую 14001 ( на участников)?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Правильно я понял Форма 14002 подается только для акционерных обществ, у меня ООО, соответственно её подавать не требуется? Сразу с решением о выделении подаю только в вестник, а после 2-х выходов подаю старую 13001 (на ук) и новую 14001 ( на участников)?
да, правильно
только объявления будет в итоге 3 (вместе с уменьшением)

Torik

Пользователь
28 Дек 2008
73
1
Вот приходится разбираться с выделением из ООО1 ООО2 и ООО3. В ООО1 три участника: Иванов, Петров, Сидоров.
Можно провести реорганизацию следующим образом:
1) В ООО1 остаются участники Иванов и Петров
2) Сидоров становится единственным участником ООО2 и ООО3
3) Уставный капитал ООО2 и ООО3 формируется за счет собственных средств ООО1, а именно за счет нераспределенной прибыли.
4) Иванов и Петров в ООО1 разделяют между собой долю, принадлежавшую Сидорову. Это оформляем формой Р14001???????
Заранее спасибо:)

Радовня Наталья

Пользователь
15 Сен 2009
37
4
Абакан РХ
подскажите п-та, при выделении из ООО - ООО 1 и ООО 2 возможно ли на ООО повесить долги кредиторов, на ООО 1 долги дебиторов, а ООО 2 чистая

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
подскажите п-та, при выделении из ООО - ООО 1 и ООО 2 возможно ли на ООО повесить долги кредиторов, на ООО 1 "долги" дебиторов, а ООО 2 чистая

- "повесить-то" можно и регорган обязан "любое такое творчество" зарегистрировать при условии предоставления всех необходимых документов.

Однако, если по результатам рассмотрения судебных требований кредиторов окажется, что был нарушен принцип "справедливого распределения активов и пассивов" + имеются признаки "злоупотребления правом" (п. 1 ст. 10 ГК РФ), то могут сделать всех "солидарными должниками":
Вот извлечение из Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 18 ноября 2003 г. N 19 "О некоторых вопросах применения Федерального закона "Об акционерных обществах":

22. На основании пункта 3 статьи 60 Гражданского кодекса Российской Федерации и пункта 6 статьи 15 Закона судам необходимо иметь в виду, что в случае, когда утвержденный при реорганизации общества разделительный баланс не дает возможности определить правопреемника реорганизованного общества, вновь возникшие юридические лица несут солидарную ответственность по обязательствам реорганизованного общества перед его кредиторами.
К такой же ответственности (солидарной) должны привлекаться созданные в результате реорганизации общества (включая то, из которого выделилось новое общество), если из разделительного баланса видно, что при его утверждении допущено нарушение принципа справедливого распределения активов и обязательств реорганизуемого общества между его правопреемниками, приводящее к явному ущемлению интересов кредиторов этого общества (пункт 1 статьи 6 и пункт 3 статьи 60 Гражданского кодекса Российской Федерации)."

Задача решаема, если подходить творчески, соблюдая названный принцип и снижая основания для "признания наличия" злоупотребления правом...

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Вот приходится разбираться с выделением из ООО1 ООО2 и ООО3. В ООО1 три участника: Иванов, Петров, Сидоров.
Можно провести реорганизацию следующим образом:
1) В ООО1 остаются участники Иванов и Петров
2) Сидоров становится единственным участником ООО2 и ООО3
3) Уставный капитал ООО2 и ООО3 формируется за счет собственных средств ООО1, а именно за счет нераспределенной прибыли.
4) Иванов и Петров в ООО1 разделяют между собой долю, принадлежавшую Сидорову. Это оформляем формой Р14001???????
Заранее спасибо:)
теоретически можно, практически не сталкивалась
:)

Torik

Пользователь
28 Дек 2008
73
1
Жаль, что проверить практически не удасться(( Принято решение отменять реорганизацию... Исковое уже в суде.