Добавление вида деятельности

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва
Re: Смена ОКВЭД без внесения изменений в Устав

Добрый день. Возможно ли сменить ОКВЭД без внесения этих изменений в Устав. Точнее - можно ли подать заявление на смену ОКВЭД в месте с решением, но без фактического внесения изменений в Устав (без подачи Устава и/или изменений к Уставу).

можно форма 14001

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923

старая, новая - не важно

Rus-yaz

Пользователь
28 Апр 2011
48
6

14001+решение+госпошлина.
Потом получить и оплатить новую статистику.
все так?

п.с. устав и/или изменения к уставу не надо?!

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва

14001+решение+госпошлина.
Потом получить и оплатить новую статистику.
все так?

п.с. устав и/или изменения к уставу не надо?!

пошлина не платиться только 14001 и решение

статистика тоже не оплачивается приносите копию выписки и вам выдадут новые коды

Rus-yaz

Пользователь
28 Апр 2011
48
6

как это пошлина не платится. Это же внесение изменений (хотя по ФЗ только устав является учреддокументом, но я боюсь что 46 может без пошлины отказать). А за статистику 250 рублей всегда брали.

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва

как это пошлина не платится. Это же внесение изменений. А за статистику 250 рублей всегда брали.

не знаю когда это у вас брали 250 рублей))но при внесении изменнений коды всегда выдаются бесплатно)))

у меня берут деньги только при обновлении информационного письма(читай за повторный экземпляр)

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
как это пошлина не платится. Это же внесение изменений (хотя по ФЗ только устав является учреддокументом, но я боюсь что 46 может без пошлины отказать). А за статистику 250 рублей всегда брали.

46 не откажет ибо вы меняете ОКВЭДы в ЕГРЮЛ а не в уч. доке :)

Rus-yaz

Пользователь
28 Апр 2011
48
6

Я с вами полностью согласен по поводу 46. Будем надеяться что 46 так и поступит.

250 рублей так и брали. Без зазрения совести. (правда это было по области)

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва

Я с вами полностью согласен по поводу 46. Будем надеяться что 46 так и поступит.

250 рублей так и брали. Без зазрения совести. (правда это было по области)

ну в области берут это я не спорю)))в Москве не берут):)

Rus-yaz

Пользователь
28 Апр 2011
48
6

Спасибо!

Karamba

Пользователь
24 Сен 2009
53
5

Ситуация схожая, только чуть более конкретная.
В ЕГРЮЛ по нашей фирме уже имеется 6 ОКВЭД. Мы вносим новый ОКВЭД, который хотим сделать основным (форма 14001 новая).
Первая попытка внести изменения с треском провалилась (представляли 13 форму + устав + решение, изменения зарегистрировали, но на изменение ОКВЭДов налоговики забили и оставили как есть).
Что нужно указать в 14 форме? Просто в листе Н заявления указать один единственный новый ОКВЭД, который мы хотим внести, и он автоматически станет основным? Или стоит приложить решение, где 36 шрифтом (специально для сотрудников налоговой) указать, что "...в качестве основного вида деятельности ООО Ромашка избрать такой-то"? Или пометить карандашиком в заявлении, что именно этот вид нам нужно сделать основным видом деятельности?

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265

Karamba,если у вас изменения зарегистрировали, то есть есть Устав в новой редакции в котором внесен новый (нужный) ОВКЭД,то вам нужно подавать доки на исправление ошибки

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Rus-yaz

Пользователь
28 Апр 2011
48
6
Если я правильно понимаю, то вы указали только новый оквэд, который хотите сделать главным, а старый не основной не исключили из главных. Как сделать: нужно в (13 или 14 форме в зависимости от того что вы хотите, внести изменения в устав или просто изменения в ЕГРЮЛ)
Нужно указывать главный оквэд а вторым указывать старый основной, и не забыть удалить старый основной оквэд.

ZAnettA

Местный
7 Сен 2007
126
3
Добрый день!

Компания зарегистрирована в 2010 году, захотели сменить полностью ОКВЭД, в т.ч. в Уставе, устав благополучно зарегистрировали, старые коды исключили, а вот новые (мы не по тому классификатору пытались коды внести) - не включили. Теперь вот надо готовить документы на включение новых кодов в реестр.
Правильно ли я понимаю, что достаточно только 14 старой формы + соответствующие листы для внесения кодов (без приложения каких-либо решений и пояснительных записок)? Да, и подскажите пожалуйста реквизиты ПРАВИЛЬНОГО классификатора видов деятельности.

Спасибо заранее.

ZAnettA

Местный
7 Сен 2007
126
3
Лео Месси,а в п. 3.6. "количество" - это общее количество видов экономической деятельности? если я добавляю 2 кода, то соответственно указываю "2"?!

Дмитрий1231

Новичок
21 Мар 2011
24
0
Добрый день.
Столкнулся с програмкой по регистрации ИП, которая оквэды сокращенно пишет.
Например, 67.2 Вспомогательная деят.в сфере страхования и негосударственного пенсион.обеспеч.
Хотел бы понят допустимо такое или нет?

Savina

Пользователь
25 Авг 2009
43
4
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли одной формы 13 (старой) для внесения следующих изменений (чтобы были отражены и в ЕГРЮЛ и в новой редакции Устава):
1. добавление новых кодов (основной не меняется) и в устав и в ЕГРЮЛ;
2. добавление наименования на англ языке (в ЕГРЮЛ только, в Уставе уже прописан).

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
Savina, да, для внесения этих изменений потребуется только р13001, ну и соответственно устав, платежки 800 и 400, копия устава, запрос, решение (протокол)

• Мне нравится
Реакции: Savina