Добавление вида деятельности

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
0Артем0, а теперь спокойно и с расстановкой.

1. В уставе мы можем вообще ничто не прописывать, так как по закону об ООО общество может осуществлять любые виды деятельности, не запрещенных законодательством РФ. То, что все привыкли расписывать по 3 листа чем компания будет заниматься, это привычка, пошедшая уж н знаю даже откуда.
Т.е. ничем не регламентировано прописание видов деятельности в уставе, максимум - некоторая деятельность требует, чтобы общество не занималось ничем иным, вот тогда имеет смысл это прописать в уставе, да и то - не факт.

2. Основной классификатор видов деятельности, т.е. ОКВЭД, предназначен для классификации и кодировании видов деятельности и используется для систематизации этой информации для удобства, унификации и статистики.
Т.е. он всего лишь статистический инструмент, позволяющий всем говорить на одном языке.
По большому счету - в ЕГРЮЛ достаточно включить только основной вид деятельности, все остальное - по желанию. Опять же сие ничем не регламентируется в общем, кроме отдельных случаев, да и то, в большинстве своем, это - придурь чиновников.

3. Допуск на осуществление строительства вдается на работы, оказывающие влияние на объекты капитального строительства и определяемые перечнем, утвержденным приказом Министерством регионального развития. Этот перечень никакого отношения к ОКВЭД не имеет. СРО может попросить что-то добавить в виды деятельности компании, но при желании этого легко можно избежать.

Вот. Надеюсь, понятно написал.:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

0Артем0

Новичок
7 Апр 2011
14
0
для dmb^ Спасибо. Все ГРАМОТНО и ДОХОДЧИВО ОБЪЕСНИЛИ:yahoo: НАКОНЕЦ-ТО!!!
В целях развития если не отвлеку можно поинтересоваться??
"некоторая деятельность требует, чтобы общество не занималось ничем иным, вот тогда имеет смысл это прописать в уставе, да и то - не факт."- 1. некоторая деятельность это например какая?
"По большому счету - в ЕГРЮЛ достаточно включить только основной вид деятельности, все остальное - по желанию. Опять же сие ничем не регламентируется в общем, кроме отдельных случаев, да и то, в большинстве своем, это - придурь чиновников."-2. Кроме отдельных случаев как........?
3. И просто хотелось бы узнать на какое законодатьство(а большинство верят только в этом случае) я мог бы сослаться чтобы также доходчиво обьяснить это бухгалтеру, налоговикам( а с ними думаю сами знаете как происходит когда "упираются"), гендиру и всем остальным "невосседающим на троне". Чтобы просто отшивать всех и при этом самому знать, что все по "так и должно быть?
Заранее огромное Спасибо.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
1. некоторая деятельность это например какая?
Примеры: аудиторы, проф. регистраторы, ЧОП и т.д.
2. Кроме отдельных случаев как........?
ТаможнЯ до сих пор хочет видеть в уставах фразу "внешнеэкономическая деятельность", хотя уже на смену ОКОНХ давно пришел ОКВЭД, это пример по уставу. Контрагенты или банк могут придраться к отсутствию кодов в ЕГРЮЛ на осуществляемую деятельность, но, если голос разума услышат, все можно объяснить.

3. И просто хотелось бы узнать на какое законодатьство(а большинство верят только в этом случае) я мог бы сослаться чтобы также доходчиво обьяснить это бухгалтеру, налоговикам( а с ними думаю сами знаете как происходит когда "упираются"), гендиру и всем остальным "невосседающим на троне". Чтобы просто отшивать всех и при этом самому знать, что все по "так и должно быть?
Так и объяснить, что нигде в законодательстве нет никаких требований. Захотят опровергнуть - пусть сами ищут.:)

0Артем0

Новичок
7 Апр 2011
14
0
Грамотно и легко усвоить) -2 дня не прошли даром. Спасибо. Попробывать бы только это объяснить это "налоговым пираньям" которые сидят в своих окошкаш, только принемают документацию и ничего слышать, знать не хотят.
1.И еще- бухгалтер тоже ничего "слышать не хотела" а тут выйдя "сообщила", что в конце года (когда она будет сдавать отчетность, точнее после неё)если допустим сумма дохода от основнова вида- электромонтаж будет меньше чем сумма дохода полученного от проектирования- то код по проектированию станет основным и его необходимо будет сделать основным а элекртомонтаж -дополнительным. И Росстат или налоговая тогда сами предложат или укажут это сделать . Все вышеизложенное с ее слов -Это в действительности так?
А если каждый года "такое" будет чередоваться получается каждый год необходимо будет "переделывать" основной?- Примерно действую по вашей "тактике" ОЧЕНЬ бы хотелось ЁЁ опровергнуть.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
.И еще- бухгалтер тоже ничего "слышать не хотела" а тут выйдя "сообщила", что в конце года (когда она будет сдавать отчетность, точнее после неё)если допустим сумма дохода от основнова вида- электромонтаж будет меньше чем сумма дохода полученного от проектирования- то код по проектированию станет основным и его необходимо будет сделать основным а элекртомонтаж -дополнительным. И Росстат или налоговая тогда сами предложат или укажут это сделать . Все вышеизложенное с ее слов -Это в действительности так?
Про Росстат - бред. Про налоговую - почти бред, но все равно не могут они вас ничего делать заставить. Единственно, где надо подтверждать основной вид деятельности - ФСС по итогам предыдущего года, но им все равно, что у вас там в кодах.

0Артем0

Новичок
7 Апр 2011
14
0
Спасибо. Теперь для закрепления попробую зак-во поглядетьрегурирующее данную сферу

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
По большому счету - в ЕГРЮЛ достаточно включить только основной вид деятельности, все остальное - по желанию. Опять же сие ничем не регламентируется в общем, кроме отдельных случаев, да и то
А юридические услуги я могу оказывать , если у меня нет юридического образования, но я знаю решение каких то определенных узких юридических вопросов....очень узких...и эту консультацию хотят получить о меня? Этот вид деятельности требует каких то подтверждающих документов о том, что я этому обучалась или можно без них? Просто вот взять и оказать юридическую консультацию при том,что основной вид деятельности у меня производство столярных и плотничных работ....так можно?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
А юридические услуги я могу оказывать , если у меня нет юридического образования, но я знаю решение каких то определенных узких юридических вопросов....очень узких...и эту консультацию хотят получить о меня? Этот вид деятельности требует каких то подтверждающих документов о том, что я этому обучалась или можно без них? Просто вот взять и оказать юридическую консультацию при том,что основной вид деятельности у меня производство столярных и плотничных работ....так можно?
Можете, на форуме таких ~ 80%, кто не имеет, но оказывает.:D

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Спасибо большое....а то мне тут посоветовали вообще эту не понимать на форуме...любознательность нинче не в моде....

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
а то мне тут посоветовали вообще эту не понимать на форуме...любознательность нинче не в моде....
Только эти 80% сим делом занимаются уже годами и много кто начинал с курьеров, а не с места в карьер. С нуля, да еще и без соответствующего багажа знаний в этой сфере делать нечего. Рынок перенасыщен предложением подобных услуг.

Penelopa87

Новичок
12 Апр 2011
6
0
Подскажите, пожалуйста - добавляем 4 новых ОКВЭДа (14 форма старая), основной ОКВЭД не трогаем. Нумерацию в листе Ж все-таки лучше начинать с номера "2" - ОКВЭД, и далее, или т.к. в первой строке прочерки (в том числе и в графе "номер") - то с номера "1"?
Это принципиально? Может быть отказ по этому поводу?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Во второй строке номер "1" и т.д.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
И куда делся вопрос, на который я ответила:dont_know:
Ерунда какая-то:(

Penelopa87

Новичок
12 Апр 2011
6
0
Спасибо, Vishnya!
Да, мой вопрос куда-то исчез..:dont_know:
Принципиальна ли нумерация при добавлении ОКВЭД (основной ОКВЭД не трогаем, первая строка - прочерки), когда заполняем лист Ж в старой форме 14001 - ставить с номера "1" или "2"?
По причине неправильной нумерации может быть отказ?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
Да, мой вопрос куда-то исчез.

а зачем дублируете?

https://regforum.ru/showpost.php?p=780086&postcount=69

Добрый вечер!
Вопрос уже поднимался, но хотелось бы еще раз подтвердить (практика 46 налоговой ужас как изменчива!). Подскажите, пожалуйста:
задача - поменять основной ОКВЭД на новый, старый основной ОКВЭД исключить.
в 14 форме (старого образца) заполняем лист Ж, в первой строке под номером №1 пишем новый основной ОКВЭД, так же заполняем лист З и также в первой строке под номером №1 пишем старый основной ОКВЭД, который хотим исключить. Во всех ост. строках - прочерки. В п.3.6 формы - количество "2".
Все верно?

Penelopa87

Новичок
12 Апр 2011
6
0
Вопросы разные, поместила по тематике в соответствующие разделы форума=)
Пожалуйста, кто сталкивался, хотелось бы услышать мнение по вопросу #291 (про нумерацию при добавлении ОКВЭД) и #294 (про заполнение формы при смене основного ОКВЭДа).
Спасибо!

Anya

Новичок
29 Июн 2007
26
0
Добрый день! Подскажите пожалуйста, подготовила комплект документов на добавление кодов в Устав и в ЕГРЮЛ (основной не меняется). Фирма после перерегистрации. Заявление 13001 новая форма, 4 листочка, верно?

madMax

Местный
30 Мар 2011
123
22
Москва "МИТИНО"
Здравствуйте!
Объясните, необходимо внести дополнительные виды деятельности к уже имеющимся, из данной темы понял, что можно это сделать не в нося в Устав.
Вопросы:
1. Какие формы заполнять?
2. Необходимо ли в форме прописывать уже имеющиеся виды деятельности? (в данной теме были сообщения, что налоговая оставляла только вновь внесенные виды)
3. Какие документы необходимо сдать в налоговую? (МИФНС № 46 Москва)
4. В чем различие между внесением доп. видов деятельности в Устав и ЕГРЮЛ и только в ЕГРЮЛ?
И ОСНОВНОЙ ВОПРОС, ЧЕМ ЭТО ВСЕ РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ (Если можно со ссылками на конкретные документы)!!!!

Rus-yaz

Пользователь
28 Апр 2011
48
6
Смена ОКВЭД без внесения изменений в Устав

Добрый день. Возможно ли сменить ОКВЭД без внесения этих изменений в Устав. Точнее - можно ли подать заявление на смену ОКВЭД в месте с решением, но без фактического внесения изменений в Устав (без подачи Устава и/или изменений к Уставу).